Skywalker FPV
А что насчет моих крыльев? Неужели все позабыли как выглядят старые 1900? 😃
а что предпочитает сообщество для полётов вверх?
Посмотрите таблицу рекордов чтоль 😉
все позабыли как выглядят старые 1900
Помню, как же, очень медленные, но стабильные. Против ветра, как воздушный шар висит.
Пробуйте и так (как должны стоять) и эdак (подложить 5мм под заднюю кромку или под переднюю).
В штиль большой разницы не увидите, а в ветер, какой то вариант даст увеличение скорости.
Помню, как же, очень медленные, но стабильные.
ага, фиг разгонишь это крыло, но за то грузоподъемное просто пипец)). Грузил в самик с таким крылом 2*10ач 3S и цеплял ГоПро. Против ветра с общим весом за 3,5кг взлет вообще без проблем.
Заднюю кромку подрезал.
Дособирываю новый фюзеляж к сезону 2015, снял небольшое видео, может кому пригодится. Первый фюз был склеен не совсем ровно т.к. на скорую руку, только начинал летать ФПВ и не все что хотелось было там реализовано так как нужно сейчас.
Мотор - hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Регуль - hobbyking.com/…/__2166__TURNIGY_Plush_60amp_Speed_…
видео -
Дим, как правильно засверлить уголь на концах и не поломать его?
там реализовано так как нужно сейчас
Да-а, подключение разных “пропов с помощью свича” - это , конечно, “прорыв” в технологиях.😁
Спасибо.
Дим, как правильно засверлить уголь на концах и не поломать его?
Сверлю маленькое отверстие а потом надфилем круглым, ручками.
Кстати можно не ставить поперечину которая в районе крыльев, оставить только в киле. Толку никакого, сама трубка жидкая, пришлось стеклом обклеить.
Сверлю маленькое отверстие а потом надфилем круглым, ручками.
Я На своем Скае делал чуть по другому. Что бы не расщипился карбон я купил в ОБИ трубку алюминиевую которая плотно одевалась на мою трубку карбоновую, примерно 3см одел на конец и по металлу просверлил и все четко без повреждения карбона.
Круглую деревяшку внутрь чуть с натягом засунуть и сверлить.Сначала маленьким сверлом.
открыл сегодня сезон фпв , красотень, минут 40-50 в небе болтался, замерз, на высоте такой ветер был ,что скорость до 2х км в час падала, на 1700м забрался а от дома всего на 900м отлетел, доволен как слон, на радостях даже новый мотор своему скаю прикупил ,заслужил 😁
Сегодня поимел 12 минут мандража из-за такой непонятки. Скай укоплектованный автопилотом Arkbird, LRS Rmilec, аккумулятор 3S 5200 мА, курсовая камера + BosCam HD19 и видео 1,2ГГц 1,5W. Всё это управлялось пультом Turnigy 9XR c модулем FrSky через ретранслятор FrSky-Rmilec. Первый полёт без проблем хоть и ветер был довольно приличный, посадка, замена аккумулятора и опять в полёт. Ухожу от точки старта почти на 5 км, израсходовал больше половины аккумулятора но домой по ветру так что не страшно но пора возвращаться и тут на развороте начинает падать RSSI (весь полет было 3,2v) до нуля и на 0,5 включается RTH. Сразу то особо и не расстроился, может какая помеха или ещё чего-то, картинка чистая, вижу что идем домой без резкой потери высоты но RSSI и не думает восстанавливаться, автопилот ведет домой с плавным снижением. Мои все действия бесполезны, переключение тумблеров на пульте чтобы сбросить режим RTH, выключение и включение пульта, замена батареи на ретрансляторе, хоть и та была хорошая (стоит пищалка) - самолет на всё это не реагирует, уже пришёл домой и кружится над головой. Включил на пульте RTH что-бы не надумал убежать или упасть если появится связь и стою жду когда батарея сядет, 8 минут еще кружил а потом пошёл на посадку, приземлился чудесно, как будто сам его сажал, только не на травку а на пахоту. Всё целенькое, даже царапин нет, только с аккумулятора высосал 6200мА, это на 1А больше чем сам акк, быстренько отключил аккумуляторы, у меня на видео и на BosCam отдельный 3S 1000мАч и на этом полёты закончил.
Дома всё подключил, запустил - всё пашет без проблем, не выключая гонал почти полтора часа - никакого намёка на отказ. Тряс, стучал по всей электронике, дёргал за провода - нет проблем. Забыл написать что примерно в 10 сантиметрах от приёмника и антенн Rmilec цепляю GPS трекер но так уже более года летаю и ни разу такого не было.
Итак, уважаемые господа, ваше мнения и предложения - что делать и где копать. Хорошо Arkbird отлично отработал, не раз уже спасал самик. Прикладываю видео произошедшего, может кто-ко и увидит там причину.
У меня как-то вч-кабель из самообжатого разъема подвытащился, заметил только дома, Скай в итоге так же на АП шел домой но не дотянул, т.к. по дурости на ФС поставил маловато газа (Шторм им не рулит).
Вы все соединения проверяли? Может быть неустойчивый контакт, который вы восстановили, не заметив того.
Вы все соединения проверяли? Может быть неустойчивый контакт, который вы восстановили, не заметив того.
Вот сейчас занимаюсь этим, самолёт проверил - всё нормально, разбираю ретранслятор - посмотрю, потом очередь пульта. Надо делать индикатор поля с пищалкой - нет ВЧ она орёт.😃 ВЧ кабелей у меня нет, на приёмниках антенны сразу же прицепленны, на ВЧ модулях тоже антенны сразу к модулям прикрученны. Быстрее всего что-то с ВЧ трактом было, модуль Rmilec перегреться не мог, обдувается вентилятором, да и на улице совсем не жарко, модуль FrSky на пульте?, вот не догадался на поле его проверить, ведь были же с собой Wing-wing и Vzyk с FrSky приёмниками.
Я На своем Скае делал чуть по другому. Что бы не расщипился карбон я купил в ОБИ трубку алюминиевую которая плотно одевалась на мою трубку карбоновую, примерно 3см одел на конец и по металлу просверлил и все четко без повреждения карбона.
Я считаю что сверлить вообще не нужно. Выгните проволоку под нужный угол и нитки плюс клей. Зубами не оторвать и карбон не ослабите.
Сегодня поимел 12 минут мандража из-за такой непонятки.
Валерий! У меня на скае практически тот-же сетап. И еще на этапе предполетных испытаний обнаружился ненадежный контакт между приемником Frsky и модулем Rmilec в ретрансляторе только по одному сигнальному пину CPPM. При этом работоспособность по внешним признакам определить было невозможно - “всё мигает - все горит”. Так что
Может быть неустойчивый контакт, который вы восстановили, не заметив того.
Кстати как у Вас подключен приемник Frsky и модуль Rmilec?
Забыл написать что примерно в 10 сантиметрах от приёмника и антенн Rmilec цепляю GPS трекер но так уже более года летаю и ни разу такого не было.
Может ли такое быть, что трекер, пытаясь связаться с базовой станцией, включился на полную мощность и, скажем, электромагнитным воздействием как-то повлиял и перезагрузил приемник rmileca, от чего тот разбиндился? Почему так подумалось - на 28 секунде видео, как раз, когда падает RSSI, пошли сильные помехи по видео. И я читал, что близко расположенный трекер из-за излучения на максимальной мощности может перезагрузить автопилот myflydream, которым я пользуюсь. Может что-то подобное и с приемником произошло?
И еще на этапе предполетных испытаний обнаружился ненадежный контакт между приемником Frsky и модулем Rmilec в ретрансляторе только по одному сигнальному пину CPPM.
Мне кажется, дело не в FrSky. Если бы каким-то образом потерялась связь между аппаратурой и ретранслятором, фейлсейф бы не сработал, т.к. сам передатчик rmilec’а продолжал бы как ни в чем не бывало работать, просто на него команды не поступали.
Как то было такое.Турнига 9 и модуль Фриски.Вдали сработал Возврат.Связи нет. Самик идет домой.Все перепробовал.Оказалось модуль немного вытащился с гнезда.А до полета внук крутил было пульт.
Кстати как у Вас подключен приемник Frsky и модуль Rmilec?
Приёмник FrSky подключен через РРМ энкодер к модулю.
на 28 секунде видео, как раз, когда падает RSSI, пошли сильные помехи по видео.
Эти помехи появляются регулярно при пролёте над хуторами, похоже WiFi гадит, я это вижу постоянно иногда до полной кратковременной потери видео.
Если бы каким-то образом потерялась связь между аппаратурой и ретранслятором, фейлсейф бы не сработал, т.к. сам передатчик rmilec’а продолжал бы как ни в чем не бывало работать, просто на него команды не поступали.
Я всегда проверяю работу Fail Safe по очереди отключая пульт и ретранслятор, так вот, при включённом ретрансляторе и выключенным пультом Fail Safe срабатывает и так же наоборот. Так что вполне возможно включение RTH и при работающем модуле Rmilec но зависании FrSky или энкодера.
фейлсейф бы не сработал, т.к. сам передатчик rmilec’а продолжал бы как ни в чем не бывало работать, просто на него команды не поступали.
ИМХО Ошибочное мнение.
Отсутствие ППМ на приемнике приводит его в состояние ФС, даже при наличии питания на передающем модуле. Я выше писал, что отсутствие контакта именно по сигнальному пину на модуле Рмилек приводило к ФС на приемнике.
А в происшествии со скаем Валерия мои подозрения падают на цепочку: приемник Фрскай-ппмэнкодер-модуль Рмилек в ретрансляторе. Кстати, лучше урать “лишний” элемент - энкодер, используя приемник Frsky с СППМ