Skywalker FPV
Для тех, кто ставит видео (в частности lawmate) на штатное место на хвостовой балке: дрожания хвостовых серв при вертикальной антенне можно избежать или экранированием сервоудлинителя в балке (делается сразу, до склейки фюза), причем лучше собрать все в кучу и проверить. Не забываем, что руки при этом, поднесенные к передатчику на пути к сервам, частично гасят волну- проверяйте отодвинувшись от самолета.
Второй вариант- поднять передатчик на 20-25 мм выше, приклеив подставку. Я сделал так, ибо резать фюз не хочется. Тремор почти исчез. Заодно улучшается обдув радиатора. Подставка обтекаемая, эдакий холмик…
Предварительно перечитав форум поставил сервы хайтек, за исключением закрылков, там обычные 900, передатчик 1,5 ватт с беврц, ничего не дрожит, как будто его нету вообще. Плюс Дс-Дс делает свою работу и в все ок в обоих направлениях (нет помех в передатчик и от передатчика). Кстати датчик воздушной скорости прилепил на спец платформу с боку.
а можно ссылку на недорогие ХАЙТЕК!!!
Для тех, кто ставит видео (в частности lawmate) на штатное место на хвостовой балке: дрожания хвостовых серв при вертикальной антенне можно избежать или экранированием сервоудлинителя в балке (делается сразу, до склейки фюза), причем лучше собрать все в кучу и проверить. Не забываем, что руки при этом, поднесенные к передатчику на пути к сервам, частично гасят волну- проверяйте отодвинувшись от самолета.
Второй вариант- поднять передатчик на 20-25 мм выше, приклеив подставку. Я сделал так, ибо резать фюз не хочется. Тремор почти исчез. Заодно улучшается обдув радиатора. Подставка обтекаемая, эдакий холмик…
Тремор то исчез…но на спектруме или жирике мона и упасть все равно…иногда и раздельное питание не спасало…😦
Сегодня полетал первый раз за зиму на скае. Фишка 20 работает! Не знаю что раньше не получалось, самолет валился (правда до того стабилизации были отданы все органы управления, включая руддер). Теперь завел элероны и высоту на стабилизатор, а руддер и высоту отдал автопилоту. Только при рулении руддером он начинает высоту терять довольно сильно, кто нибудь сталкивался с таким? Центровка правильная.
Данные с логгера:
- полетное время 28 минут
- израсходовано 3115 мАч
- Максимальная скорость 90
- Макс ток 40А, средний 12-15А (мотор 3536-1400)
- температура внутри салона: вначале полета +12, к концу полета +19
- температура за бортом -5
а можно ссылку на недорогие ХАЙТЕК!!!
Прикольно, а Хайтек вообще бывает дешевый как факт ? Я его год назад на hobbydirektточкаde и lindingerточкаat заказывал, но они там около 18 евриков стоили
а можно ссылку на недорогие ХАЙТЕК!!!
Я покупал вот здесь. На мой взгляд 10 долл не так дорого.
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXTX42
Сегодня облетал своего ская. На улице -11, весь скотч поотклеивался. Крылья обтянуты пленкой, так она съежилась вся, но без последствий, в тепле стала на свое место. Обнаружил, что резинки для крыла не очень хорошо его держат, пришлось тянуть зигзагом каждую, сначала зацепил с одной стороны, потом с другой и наконец с третьей, боялся что порву, но зато крыло встало намертво. ФИ-20 тянул в сторону, я подозреваю, что в пространстве под крылом, где я его установил, слишком много проводов и он наклонился, в результате пытался выровняться и кренил самоль.
Если триммировать как надо, то вроде летел хорошо, но это не дело, буду дорабатывать подключение крыла. Плюс два краша, по глупости. Вчера испытывал 40А регуль и через 5 минут работы на 75 процентах (23А), перестал пропускать больше 9А, поменял регуль на Алайновский 60А вертолетный, и не перепрограммировал, результат, когда шел на деревья полный газ не включился. Два падения носом с 8-9 метров пережил нормально. Но отклеился навес и серва руддера. Похоже мороз как-то влияет на циакрин, или проклеил плохо.
Больше не буду даже пытаться ставить на ская 40А, для таких вещей должен быть запас мощности.
Только при рулении руддером он начинает высоту терять довольно сильно
У меня так было, когда зашел в поворот руддером на маленькой скорости, на ручном управлении.
возвращаясь к стр. 27 , думаю это будет интересно борцам с лишним весом
Рекомендую провести полный цикл заряд/разряд и посмотреть, сколько они реально отдадут, при последней покупке 4х таких же “ноу_фигзнаетчто_нейм” с ебея при заявленной ёмкости а 5А/ч я получил акки, которые выдали от 3400 до 4200 мА, потом одна из банок уходила ниже 2,5 вольт.
пришла зарядка. по-правде сказать мне не нравится как она заряжает. разные батареи пробовал, и даже просто 1s li-ion
все время “недоливает” немного. 4.15-4.18 на банку получается и балансируется не равномерно почему-то 😦
но в общем попробовал ею сделать первый заряд/разряд. вот результат:
так что думаю 10000mah там все же есть.
попробую потом еще зарядить ее своей нормальной самодельной зарядкой, которая каждую банку отдельно заряжает так как надо. и получается всегда ровно 4.20v на каждой банке. 😒
насчет 20C (200A) я конечно сильно сомневаюсь учитывая ее габариты, но опять таки, думаю требуемые макс 50A она выдаст.
а если 4s не нужно, то можно перенять вышеописанный опыт по “распилу” батарей 😁 можно из пары таких сделать одну 3s 10000mah и весом 500гр!
Мне тоже не нравиться работа этой зарядки, у меня она не доливает чуть больше.
не реклама - докупите вот такой прибамбас и батареи будут в полном порядке
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Классная чтука ! Особенно после такого коммента на сайте ХС
This is a piece of garbage. I used it to balance a fully charged 3 cell 2200 mah pack, it took over an hour, and the cell voltages were all screwed up.
cell one 4.06 volts
cell two 4.01 volts
cell three 4.08 volts
"Это кусок мусора. Я использовал это для балансировки полностью заряженного 3с пака емкостью 2200 мач, работала один час, напряжения на банках “взвинтились” (прикольно 😃 ).
В итоге
первая ячейка 4.06 volts
вторая ячейка 4.01 volts
третья ячейка 4.08 volts
ну и так далее…
Кстати самый классный балансир был у меня фирмы Бантам - ток выравнивания до 0,5 ампера, банки выравнивал очень быстро 😃
не реклама - докупите вот такой прибамбас и батареи будут в полном порядке www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
из отзывов:
…This is a piece of garbage…
😒
единственно правильный способ заряда - отдельно каждую ячейку (но это тема для другого разговора)
Сколько людей, - столько мнений. Я пользуюсь этой штукой больше месяца для равномерного побаночного разряда. На заряде тоже нормально работает. В моём зарядном есть балансирный разъём, но он работает только при заряде. Возможно кому то попалось бракованное изделие.
Шасси смешное ))) А серва чтобы рулить? )
Как же хреново петли железные клеем клеить, особенно РВ, отлетают (( Никто не пробовал винтами вварачивать?
А зачем железные? Пластиковые клеятся очень хорошо.
у меня 800 мвт греется оттудаже. невозможно рукой держать
Да, серва чтоб рулить )) и рулит самое главное, так прикольно, самолет жопой виляет )) PS А петлей пластиковых в магазе не было - взял что было.
PSS Передатчик греется жуть - в руках невозможно держать. Буду сначала клеить доску, на неё уже девайс.
А оно нужно, шасси то? По моему оно лишнее, а в особенности поворотное.
Шасси ради интереса - взлетать и садиться на асфальт, как настоящие )) . Без поворотного 100 процентов криво поедет по асфальту…
зачем еще одна серва???
ведь можно прицепить управление задним колесом к рулю направления!!!