Skywalker FPV

spec-43
UB0AAC:

Просто у меня сейчас винт 9х6 двухлопастной

8045 3 Leaf Blade Propeller ABS CW/CCW For Quadcopter 330 с бангуда на Volantex Raptore 1600 дал хороший прирост тяги и сократил разбег при взлете. Но надо осматривать эти винты после полета на повреждаемость основания лопастей и на морозе ниже 15 градусов охрупчиваются.

Виктор_Ник
UB0AAC:

винт 9х6 двухлопастной, мотор 830кв, 4S.

У Вас какой мотор? Я начал летать на 3542/1000kv, винт TGS Sport 9x6, взлет вес 3100г,ток на взлете больше 40А,уходит свечой без просадок. Весной перепробовал 5 или 6 моторов,но вернулся к 1000кv 3542. Напишут что мотор бюджетный,да,но работает нормально. Видео есть выше. Я облетывал “Талон” на 2836 там и то ток был 25А. Это конечно не лучшая ВМГ,лучше и оптимальней у Plohish, liv55.

IL76MD
UB0AAC:

3х лопастной винт на ская?

3-х лопастный хорош только в одном случае, если надо сделать более качественное видео, без вибраций. Там эфективность не играет рояля.

Панкратов_Сергей
IL76MD:

3-х лопастный хорош только в одном случае, если надо сделать более качественное видео, без вибраций.

А что есть основания считать что трехлопастные лучше сбалансированы ( легче и проще балансируются) ?

IL76MD
Панкратов_Сергей:

что трехлопастные лучше сбалансированы

Никогда не было необходимости, просто покупал фирменные, довольно дорогие и жесткие.
Типа такого:
hobbyking.com/…/__8095__Master_Airscrew_Propeller_…

Другие не ставил.
Однажды прислали какой то мягкий, с моделью - выбросил.

IL76MD

Правило одно - хочешь качество, плати дороже.😃

khomyakk

Наверно больше в тему Юмор, но так получилось, обещали на вечер погоду, но у неё своё мнение, пришлось на балконе аккумуляторы разряжать:)

youtu.be/rWm5UjRukP8

Airwolf

Иногда разряжаю акумы до отсечки в поле на земле током 10А. Цель - узнать остаточную емкость батарей и сверить показания ОСД с зарядником.
В итоге с акумов 2х5 Ач слилось всего 8030 мАч зарядником залилось 8150 мАч. Вывод акумы подсели за 3 года а ОСД и зарядник показывают правильно…

Виктор

Какой смысл в их разрядке, оставили бы до следующего раза.

khomyakk

Ну я же не до упора их сливаю, гуру говорят, что нельзя полностью заряженными держать

Виктор
khomyakk:

что нельзя полностью заряженными держать

Ну вы же не зиму собираетесь их держать, а за пару недель им ничего не случится.

IL76MD
khomyakk:

что нельзя полностью заряженными держать

Никогда не разряжаю, они и так разряжаются своим током утечки. Приходится подзаряжать перед полетами. Если много, то уже сдыхает.

alex_nikiforov

Всегда разряжаю, если не предполагаю использовать в течении нескольких дней. Скажем, если не собираюсь летать на неделе, то перевожу в хранение. Вредно им полными лежать.

DoZeR_god
alex_nikiforov:

Всегда разряжаю, если не предполагаю использовать в течении нескольких дней. Скажем, если не собираюсь летать на неделе, то перевожу в хранение. Вредно им полными лежать.

Вредно их гонять попусту, заряд-разряд минус один цикл, вот это и боятся липохи!

alex_nikiforov

Если акб расчитан на 50 циклов, тогда надо беспокоиться. При правильной эксплуатации будут служить 200-300 циклов. Пользуетесь или нет, еще и со временем стареют.

Olegfpv

Не важно сколько осталось в акб,хоть 90%, после полётов уберите в холодильник, при +4 химический процесс сильно притормаживается, это лучше чем постоянно в режим сторож вгонять. Потом достали, выдержали 30 мин в комнате и зарядите для полёта. Только это позволяет сохранять нормальную жизнеспособность li-po. Постоянные режимы вгонять и выгонят ток, даже в режим хранения быстро приводят к порче,так как там хим процесс не вечный

Airwolf
Olegfpv:

после полётов уберите в холодильник, при +4 химический процесс сильно притормаживается,

Ага, вот чего чего а акумов в холодильнике только и не хватает 😈
Так что нужно сделать сейф для акумов и прикупить холодильник для акумов и поставить их друг на друга😁

Zont

Я вот сейчас собираюсь делать ремонт на балконе и всерьез подумываю о небольшом холодильнике туда, в т.ч. и для липолек 😃 А мини-сейф для них уже есть, даже два. Один для бесконтрольной зарядки хочу оборудовать. Мы с женой просто пуганые уже, рванула дома одна липоха мелкая 😃