Skywalker FPV
Госспади, да зачем его уделывать в скотч-то весь? Правильно Виктор говорит, пройтись кромку переднюю , чтоб травой не мяло, и пузо спереди… Нафига броневик делать? Весу лишнего мало что ли?
Стоп!!! Да не весь же в скотч я собрался уделать его.
Например “пузо”,надо однозначно обклеивать,это факт.,вслед за ним можно и “FRONT” как-то облагородить. Так как после N-ых кол-в посадок оно будет чёрное,грязное до невозможности, плюс ко всему и порепоное.
Также я имел ввиду,даже взять в пример элероны. Что их никто не проклеивал ???! Или как ? Там нет ни петлей,ничего. Или вы предлагаете так и летать “да одном пенопласте” не проклеив даже “полоски” скотча в местах сгиба ???
Я уже ничего не понимаю…😵
по поводу аппаратуры…
как и ранее я писал,что на первое время собираюсь использовать связку аппаратуры бренда Spektrum марки DX7 и приемышом AR7000.
Но вот сегодня подвернулась возможность приобрести аппаратуру специально для FPV ,бренда Futaba марки Futaba 9C.
Кто что скажет по этому поводу,стоит ли брать её ? У кого-то был опыт при работе в связке этой аппаратуры и электроникой в целом.
Интересуют любые всевозможные отзывы по работе это аппы & FPV.
Заранее всем большое спасибо.
Подумаешь…
А я обклеил низ стеклом на аквалаке, а потом весь обтянул скотчем.
Веса не сильно прибавилось, но чисто эстетически вышло намного лучше.
руль высоты посадил на Майларовые петли
а вот элероны просто с одной стороны обтянуты скотчем.
А рудер вообще в стоковом состоянии.
бренда Futaba марки Futaba 9C. Кто что скажет по этому поводу,стоит ли брать её
Futaba 9C имеет только один недостаток, в притык число каналов
Других недостатков у Футабы не бывает. Разве что использование дешевых приемников.
Futaba 9C имеет только один недостаток, в притык число каналов
в нормальной жизни 9 вполне хватает,
один из главных плюсов возможность использования модулей на разную частоту
И угол в режиме video out узкий
неужто уже, чем у камеры-таблетки?
гемора с его включением много
а я верю в выпуск Фирмвары
Насчет “таблеток” не согласен, там объективы меняются от 2.1мм до 10.0, в т.ч. есть варифокалы. От “рыбьего глаза” до 10х зума. И “таблетки” бывают по 600 линий с ночным режимом и WDR. И главное, это CCD, чтобы не было эффекта желе.
А вот и свежий пример по полю зрения video out. Никудышное. Предпочитаю 130 град, а не 80 + черные поля в подарок.
Вообще, я тоже хотел бы гопру иметь и хвастаться НД перед друзьями, но это уже от “хорошей жизни”, когда будет лишнее зло в кармане. Вон, Федор купит, а я у него возьму на поразбить 😁
Вообще, я тоже хотел бы гопру иметь
а, у вас нету… я думал что-то, что есть… сорри
Я вот все-таки решил по ней и летать, чтобы что видеть, то и писАть. ))
Наконец приехал ко мне самолетик 😃 Упаковка абсолютно не мятая, внутри все вложено в пакеты “пупырчатые”, закреплены скотчем в одну кучу и обернуто еще сверху боольшим количеством “Пупырчатого целофана”. Поразили размеры! Неожидал что он такой громадный.
Облетал я самолетину.
На борту FY21 .
Забыл очки. возвращаться не стал.
Я никогда не летел на планерах, но как то он как корова на льду.
Во первых регуль перегрелся, что обтяжка лопнула, нужно или запас поболее или обдув придумывать лучше.
В нос запихал камень 200 гр. для центровки по проводкам.
Аккум 4200 мА 3 банки.
Был ветерок, сдувало его потихоньку.
Очень плохо на элероны реагирует, действительно рудером лучьше получалось развернуть.
Стабилизация как то то вправо завливала то в лево так и не получилось оттримировать.
Зато очень понравилось привязка к месту по ЖПС
Поставил по кругу и самоль действительно очень точно крутился над головой.
Чувствительность на максимуме по всем трем осям.
Буду расходы на элеронах увеличивать, регуль менять.
И еще как то мне не понравилось вроде не очень долго был в небе а акки почти все сели, наверное все ушло на нагрев регуля.
До собирал этот чудо грузовик. Вес без батарей 1135грам запихнул в нос два пака по 2,6 общим весам 450грам и оказалось мало, нахватает еще где-то 50-70грам.😃 Теперь ждём лётную погоду.
Во первых регуль перегрелся, что обтяжка лопнула
Какой регулятор?
и мотор с винтом?
Движок вот такой:
www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC5664/
Регуль на 30 А , винт 9*6
АКБ 2100 2 штуки в паралель, и отдельный 1300 для видео тракта. Все 3 х баночные
Тогда я не удивлен что регулятор перегрелся хорошо хоть не сгорел. Надо минимум 40 амперный да и то нагреется если под крылом расположить не сделав доп отверстий для охлаждения. У меня мотор почти такойже, регуль 40 ампер на стендовом испытании нагрелся достаточно хорошо. После облёта посмотрю что с ним будет.
Перепаял регуль на 45 амперный.
Сделал отверстие в боковине для обдува
Увеличил расходы всех плоскостей.
Поставил вот такие сервы hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…, от передатчика идут страшные наводки. Через пять минут одна серва приказала долго жить. Подключил Хайтек 422, без проблем работает.
и я о том уже не раз писал…на РВ хотябы надо что то приличное ставить…у меня хайтек-65…все ок…
То же присматриваюсь к 65MG
Вчера забрал с почты 2 Ская, себе и Алексу63. Коробки не помятые, внутри всё цело, аппараты зачётные.
Сегодня забрал свой Небесный Пешеход собранным. Зачетный аппарат. Погода наладится - бум рекорды ставить 😃
Подскажите по установке АП от Тимофея на Скай. Если управление АП ставится на канал рудера и управляется по 5 позициям, то если он задействован то как? И для чего АП два входа управления?
Решил заэкранировать китайские сервы и провода фальгой, результат ноль. Как бились они от наводок так колбасит их. Выход один, заказал Хайтеки 65НВ.