Skywalker FPV
Чего там в версии 5.1 по сравнению с 5.0 намутили китайцы? Пролистал ветку на 3 листа назад вроде никто ничо не говорил.
Трубу-лонжерон заменили.
Была полтрузионная из углевлокна, диаметр 8мм(стенка 0.5мм) , болталась в отверстии.
Теперь мотанная из стекоткани, диаметр 9мм(стенка около 1мм), входит плотно.
может пора переходить на тренеры-верхлпланы из бальзы? например телемастеры от Хобби-лобби?
может пора переходить на тренеры-верхлпланы из бальзы? например телемастеры от Хобби-лобби?
А чем Скай перестал устраивать? По-моему, очень удачная модель! На ней летать еще и летать…
Тренеры которых полно - имеют размах до 1.6м, что в принципе терпимо, но вот профиль крыла у большинства симметричный и только у редких тренеров более-менее подходящий нам…
И все с тянущими мотоустановками…
А так да, я все лето летал на тренере переделанном под два мотора…
А чем Скай перестал устраивать? По-моему, очень удачная модель! На ней летать еще и летать…
Удачный, но не идеальный… Избыточная поперечная устойчивость - из-за чего тупо и неадекватно реагирует на элероны, недостаточная жесткость крыльев при перегрузе - что приводит к изменению поведения, отличная реакция на рудер 😉, отличный летучий и грузовой профиль (интересно какой?!)
Тренеры которых полно - имеют размах до 1.6м, что в принципе терпимо, но вот профиль крыла у большинства симметричный и только у редких тренеров более-менее подходящий нам…
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1441627
рахмах ~ 2.4 м
закрылки
садится тише чем пешком
один товарищ летает на таком, два акка 6с по 8 А + на сервы 2 А + 2 А на видео… порядка 1 час 30 мин выходит
сам думаю о таком
зы. никто не подскажет где такой приобрести у нас можно…
из-за бугра думая с пересылкой никак…((
Остается открытым вопрос - насколько мешает винт, смотреть вниз конечно не мешает, а вот на горизонт - уже будут проблемы… Возможно если под наши цели заузить нос и применить винт минимального диаметра… Была мысль посмотреть на тренер - БигСтик, но они все с симметричным профилем крыла.
ЗЫ.Два мотора мне не понравились из-за избыточного веса и у меня каждому мотору в его мотогондолу ставилась батарейка - невозможность контролировать расход энергии… Опять же если оптимизировать вес моторов, размер винтов, то можно дотянуться проводами до фюза, где будет одна АКБ - тогда вопрос контроля снимается…
Но возникает вопрос - почему тогда не использую крыло тренера, хвост тренера и не собрать скажем раму?! С толкающим винтом.
Или а-ля Скай?!
Вон Lazy что-то этакое заманчивое собрал:
Конечно у него и профиль выбран правильный и прочие тонкости учтены… И место для камеры.
Что касаемо видео - это можно камеру на любую пилотажку прицепить… Земли почти не видно, центр закрыт полосами от винта… Красивое небо - так его можно с земли снимать в любом качестве… Годиться для рекордов ради рекордов…
Перецепил бы он камеру на брюхо - получил бы вид земли с высоты полета птиц + возможность что-то разглядеть\поискать… Вот я снимал с воздуха настоящий дельтоплан с моторчиком 😃, примерно зная где он, т.е. нашел и облетел\снял.
Избыточная поперечная устойчивость - из-за чего тупо и неадекватно реагирует на элероны
Вот с этим я категорически не согласен и буду постоянно спорить. Прекрасно слушается элеронов, крен в 45 градусов сделает в лёгкую, развороты с радиусом в 20м делает элементарно.
Была полтрузионная из углевлокна, диаметр 8мм(стенка 0.5мм) , болталась в отверстии.
В первой версии этот канал формировался своими ручками и никак не мог болтаться, ну если только склеили так, что болталась.
Прекрасно слушается элеронов, крен в 45 градусов сделает в лёгкую, развороты с радиусом в 20м делает элементарно.
На видео скай летает пустой и с задней центровкой?
У меня при весе 2100 реакция на элероны как будто на борту стоит фишка и включена на всю катушку - даю полностью в бок и не отпускаю (что уже неправильно) - а Скай встает в крен, но продолжает лететь куда и летел, и только потом замечается что он конечно поворачивает - но радиус метров 150. Поведение можно было бы описать “полет на ноже”, если бы крен достигал 90гр, а так не больше 45.
Захожу на посадку и по привычке подруливаю влево-вправо элеронами - так вот он не подруливается вообще - куда его сквозняком повернуло - туда и летит.
А вот на хвост реагирует просто отлично, разворачивается буквально вокруг себя, правда (что ес-но) теряет высоту.
На видео скай летает пустой и с задней центровкой?
Скай полный 1500гр., центровка по каналу сервопроводов.
Надо попробовать заснять как летит мой с 2100гр полетным. Как взлетает я выкладывал 😉
У меня скай 2.1+ кг. На элероны реагирует отлично! Можно переворот сделать, а вот полную бочку не получается. Из усилений армостч с низу, а с верху вертикально вклеены прутки карбона и подкос под стаб.
РН пользуюсь только при съемке.
p.s. Центровка 2 см назад от сервопроводов.
вот я на своем заметил, что крыло сверху сплющивается от перегрузок, краска осыпаться начала… Надо что-то вклеить а-ля лонжерон чтобы работало на сжатие.
Погода ацтой, нагоняет деприсняк… решил взять фотоаппарат и устроить маленькую фотосессию SkyWalker`а.
По фото №3 смею предположить, что автопилот у вас Икарус… Хотя потом фото начинки меня сбило с толку.
Что у Вас там внутри? 😃
Здравствуйте форумчане, заказал для второго ская вот такой комплект
Telebe Otter 55A 3-6S Brushless ESC without BEC (w/Governor)
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
NTM Prop Drive Series 35-30A 1400kv / 560w
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
APC style propeller 9x6-E
ZIPPY Flightmax 8000mAh 3S1P 30C
…
Какую тягу можно ожидать ?
и какая разница между 35-30A 1400kv / 560w и 35-36А 1400Kv / 550W кроме веса ?
И терзают сомнения насчет регулятора выбор не очень плохой ?
спасибо
По фото №3
Так это игловский GPS 😁
Кстати как Икарус по точка стабильно летает?
По фото №3 смею предположить, что автопилот у вас Икарус… Хотя потом фото начинки меня сбило с толку. Что у Вас там внутри?
Там 12 канальных приемник от Expert, а правей eLogger. На хвосте GPS EagleTree.
В данный момент, после получения LRS, выкинул всю начинку и заново располагаю, поэтому многое не вставлено.
Так это игловский GPS Кстати как Икарус по точка стабильно летает?
У Икаруса такой же. Да и феррит стои - это одно из лекарств для икаруса 😃
У меня пока налет на икарусе не очень большой (погода не дает). Но вроде летает исправно. Бывают пока непонятки, но это скорее всего из за неправильной настройки. Еще не все выкурил…
не пропускаем пост N #4268 😁