Skywalker FPV
Добрый день коллеги ФПВ шники… .
после попыток прикрепить камеру на вертолет… решил плюнуть на это дело и пока зима занятся фпв по человечески, т.е. купил себе скаволкер 5 минут назад версии 5 … и счастлив как слон.
Думаю приладить туда оставшиися сервы от 450 рекса и хайтеки… передатчик есть очки тоже и камера плохенькая но тоже есть.
Я конечно прочитал все темы покурил итп…
У меня вопрос: ГДЕ ВЫ БЕРЕТЕ СТЕКЛОТКАНЬ ДЛЯ УСИЛЕНИЯ САМОЛЕТА и Чем ее клеите?
Какой клей используете для клейки самолета? (желательно ссылку на магазин пилотаж или хоббикинг)
Еще вопрос: а почему вы используете только обычные двигатели :www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
А мне хочется использовать вот этот: hobbyking.com/…/__16618__CR23L_Contra_Rotating_BL_… или этот (поменьше) hobbyking.com/…/__6565__Contra_Rotating_BL_System_…
Почему не используете hobbyking.com/…/__6298__Variable_pitch_prop_motor_…
регулируемый шаг винта?
Почему не подходят вертолетные регули?
и можно ли использовать обычных 2 гироскопа , например align gp для стабилизации по горизонту?
Какой клей используете для клейки самолета? (желательно ссылку на магазин пилотаж или хоббикинг)
Не пилотаж и хоббикинг конечно, но клею ухупором:
www.uhu.ru/katalog_plastik.html
Из каталога - четвертый сверху пользую.
У меня вопрос: ГДЕ ВЫ БЕРЕТЕ СТЕКЛОТКАНЬ ДЛЯ УСИЛЕНИЯ САМОЛЕТА и Чем ее клеите?
Клею эпоксидкой, какая есть под рукой и насколько тороплюсь, вот для Ская еще ни разу не потребовалось!
Густой циакрин с активатором - циакрином на одну поверхность, активатором на другую - потом прижать. Однако - пока был в наличии родной клей - клеил им, он по типу Момента - намазал обе поверхности, подождал минут 5-10, прижал.
Еще вопрос: а почему вы используете только обычные двигатели?
Нет никакого смысла в усложнении конструкции.
Почему не используете регулируемый шаг винта?
Потому что это самолет, если винт остановиться - он не упадет, а будет лететь дальше и не плохо лететь.
Почему не подходят вертолетные регули?
Кто сказал? Подходят, только режим гувернера надо выключить и можно с мягкого старта перепрограммировать на жесткий.
и можно ли использовать обычных 2 гироскопа , например align gp для стабилизации по горизонту?
Никакого глубокого смысла нету - самолет сам избыточно стабилен, ты еще замучаешься его заруливать, особенно при сильном ветре - слушает только руль направления, на элероны пилюет…
Клей - моментоподобный, идет в комплекте с самолетом. У меня вторая версия SkyWalker, штатного клея мне не хватило из-за добавленных сложных усилений крыла, поэтому доклеивал клеем из пилотажа, вот таким. Еще хорошо подходит клей для пенопласта с хоббикинга, но он при неаккуратном использовании оставляет слабозаметные желтые следы.
По поводу соосных систем и систем с изменяемым шагом: это лишнее усложнение. В случае с китайскими железками лишнее усложнение это многократно возрастающие риски отказа. Также, ИМХО, винты с изменяемым шагом имеют гораздо худшие характеристики, нежели те же винты APC (не APC-Style с хоббикинга!). Для пенолета-паркфлаера такие штучки хороши, а вот для дорогого FPV-самолета как-то не очень…
Я всё клеил обычным ПВА.
Вопрос… а стеклоткань чем клеить?
А циакрин с эпоксидкой не разъелает пенопласт?
Обычный циакрин пенопласт разъедает, а EPO, из которого сделан skywalker, нет. Существует еще циакрин для пенопласта (foam safe CA), он его не так сильно ест. По поводу эпоксидки такой момент: есть материал elapor (все модели multiplex из него), так вот в мануале написано, что выбор стоит сделать в пользу циакрина, т.к. эпоксидка с элапором не очень хорошо склеивается. Не знаю насколько элапор похож по составу на EPO, но по ощущениям в руках они весьма близки.
P.S. Даже немного разъедающим циакрином можно клеить, только надо применять “ускоритель” (CA accelerator), тогда склеивание наступит раньше, чем циакрин нанесет ущерб склеиваемым поверхностям.
Не знаю насколько элапор похож по составу на EPO, но по ощущениям в руках они весьма близки.
Наверное за счет очень скользкой поверхности Elapora?
hobbyking.com/…/__17535__Clear_Foam_Glue_Medium_Cu…
На сколько я понял, то на этом клее собирают практически все пенопластовые модели с Китая. И им так же, скорее всего, комплектуют модели.
А вообще, нужен клей для пористых материалов. Желательно средней густоты, или густой, но не редкий.
Густой клей и дозировать легко, и поры (пористые детали) будет хорошо забивать/склеивать.
В комплекте клей весьма неплохой.
Морду армскотчем обклеил и все. Лишний вес не нужен.
Не просто неплохой. Он берет мертво. Надо аккуратно соединять, а то назад можно и не оторвать если что не так.
ГДЕ ВЫ БЕРЕТЕ СТЕКЛОТКАНЬ ДЛЯ УСИЛЕНИЯ САМОЛЕТА и Чем ее клеите?
Я например так укрепляю rcopen.com/forum/f22/topic152384/2060 эпоксидка эластичная даже при -30. Веса добавляется не много.
Я например так укрепляю Алтуфьево! эпоксидка эластичная даже при -30. Веса добавляется не много.
А краш тесты таких усилений уже были?
Как себя показали?
А краш тесты таких усилений уже были?
Были, акромастер морковкой с 20-25 метров, морда цела а акумм смялся ну и винт сломался.
Были, акромастер морковкой с 20-25 метров, морда цела а акумм смялся ну и винт сломался.
Подтверждаю! Акк в смятку морда целая! Это мой был Акрик. Уже три года все ок! Падает, только элероны отлетают от крыльев и машинки меняю 😃
Про “усиление” Ская. К тем двум родным лентам армированного скотча, что идут по нижней поверхности крыла, я только обклеил обычным скотчем переднюю кромку , и он почти выдержал резкую петлю на скорости 112км/час. В конце ролика по тени видно как загнулись законцовки, но при этом не сломались. Крышки каналов для трубок вклеены на ПВА!
rcopen.com/blogs/16135/12002
Двигатель 280 Вт, батарея 3S, винт 9х4,5, вес 1500гр. Куда ещё лучше.
Уважаемыезавсегдатаи данной темы!!!
Надеюсь,что сегодня в моем лице вашего полка станет больше. Вот уже больше года какживу мечтой о полетах от первого лица и именно на Скае. Почему так долго, даочень просто – время, деньги, работа и прочие заботы. Прочитав тему «от коркидо корки» пришел к выводу, что не облизанных вопросов практически не осталось ив то же время уверен, что новых вопросов со временем всплывет немало. Каквпрочем и сейчас. У меня аппаратура Spektrum dx7 с приемником приемник ar7000
В этой связи появился вопрос ответа на которыйне нашел в этой теме. Как удачнее расположить приемник с сателлитом в тушкеСкая (где и как относительно друг друга), при этом избежав наводок от видео.Видео планирую купил следующее:
banned link
Прочитав тему «от коркидо корки»
Надо было еще парочку-троечку тем прочитать. Точно нашли бы и на них ответы.
У меня аппаратура Spektrum dx7 с приемником приемник ar7000
Как уже писали - не самый лучши вариант да фпв.
Видео планирую купил следующее
С таким видеолинком можно улететь далеко, а вот управление потеряется гараааздо раньше. Видеопередатчик забьет управление на половину возможной дальности. Почитайте про LRS комплекты.
Камера в комплекте так себе не очень. Но для начала пойдет.
Угу. правельно пишеш =), забьёт ещё как. Я б сначало поменял пульт на, что нибуть дальнее, возмите турнигу, а уш туда запихать передатчик для LRS почти любой можно.
А так на вопрос, ответ, приемник в тушку, а сателит на крыло, вреж , вообще так и делают, но 1,5 вата видео тебе все убьёт так, что бери тогда мил.ват 500 .
Вадим, я летал ская с JR DSX7, стоял 7 канальный приемник с сателлитом, видео 1,2.
Подобрал канал и видео мне не мешало. летал до 600 метров, т.к. автовозврат не смог настроить и не стал рисковать.
Приемник висел на липучке на “дверце”, усы горизонтально. Сателлит снаружи, усы вертикально, аккуратно заклеен скотчем.
Проверял в режиме микромощности - связь полностью пропадала на 200 м, видеопередатчик на дальность не влиял.
Подобрал канал и видео мне не мешало. летал до 600 метров,
А какая методика подбора канала?
Просто сделать стенд и отходить с приемником РУ и передатчиком видео на разных каналах и замерять дальность?
Вначале как я понял, нужно включать видео передатчик, а только затем аппаратуру РУ?
Какое у Вас расстояние между приемником РУ и передатчиком видео?
У меня просто то же Спектрум + видео 200mW 5.8G.
И вот думаю, то ли попытать счастье со Спектрумом, то ли сразу заказать FrSky.
Счастье и так будет. 😃 Телеметрийный FrSky тоже не для FPV. Боюсь, что будет даже хуже, чем Спектрум. ИМХО из личных наблюдений. Впрочем, это я о случае, если Вы наиграетесь с 5.8ГГц и захотите улететь немного подальше.
Счастье и так будет. Телеметрийный FrSky тоже не для FPV. Боюсь, что будет даже хуже, чем Спектрум. ИМХО из личных наблюдений. Впрочем, это я о случае, если Вы наиграетесь с 5.8ГГц и захотите улететь немного подальше.
Спасибо.
То есть, ориентироваться сразу на LRS, например, от Expert?
П.С. Я просто на первых порах хочу попробовать, нужны ли мне fpv полеты, а уж затем покупать специфические комплектующие (LRS, мощный видео комплект и т.д.).
В начале задача просто полетать в радиусе до 500м.
У меня точно такой комплект видео. Испробовал я с ним разную аппаратуру. Кроме обычного HobbyKing на 6 каналов остальные забивались видео… В итоге остановился на Чайнлинк.
То есть, ориентироваться сразу на LRS, например, от Expert?
Как вариант, прикупить простенькую футабу (например 7-ку). Потом можно докупить к ней вай-фай бустер за 50уе, и получится уже неплохая РЛС.
А какая методика подбора канала?
Мне помогали. Товарищь с пультом в микромощности стоял, а я уходил до уверенных ФС. Там уже включал видео передатчик и смотрел, на каких каналах дальность меньше всего страдает. на 1200 и 1240 связь убивалась.
Правильнее конечно сначала включать видео передатчик, а потом только пульт. Но я создал самые неприятные условия 😃
А вообще видео 5,8 не должно влиять на р/у.