Skywalker FPV
Липучку будем искать в швейных магазинах, т.к. по весу не лезет.
Говорят, что в швейных магазинах не очень надежная липучка в плане приклеивания к ЕРР. Хотя вроде бы 3М-овскую хвалят. Где то была ссылка.
Мне так очень нравится липучка с НК. Если ее нагреть феном перед приклеиванием, да еще и метсто приклейки чуть подогреть, то отрываться будет только с пеной.
Всем привет! Собрал перед Новым Годом своего Ская. Это мой первый FPV самолет. Сделал уже с десяток полетов. Улетал на 8 км без проблем со связью. Потом обнаглел и улетел на 12 км, думал лечу против ветра и обратная дорога будет проще. А оказалось наоборот- туда по ветру, а обратно против. И плюс после разворота резко ухудшилась РУ связь. В общем обратно летел в основном автопилот. Не долетел 3 км. Самолет нашел без повреждений.
Видео-Беврц 1.3 гГц 800 мВт, РУ Chainlink Dare UHF + Turnigy с прошивкой ER9X, автопилот- Cyclop Storm OSD. Антенны -все родные. Батареи- 2 шт 3000 мАч 3S. Видео-1300 мАч 3S.
Приятно удивлен качеством связи на родных антеннах, был морально готов немедленно начать колхозить разные супер-антенны, но пока, вроде и так все хорошо.
Однако 😃
Как искали самолет?
Как искали самолет?
да, мне тоже интересно)) и как расположены антенны видео и РУ на скае у вас?
Последние координаты с видео в навигатор и поехал туда с видеоприемником на крыше машины (примотал скотчем). Там ездил, пока не поймал видео с самолета. Но проблемы не кончились). У меня Storm OSD, а он координаты отображает только в режиме возврата. А по видео было видно, что он а в режиме простой стабилизации и из полезной информации только удаление от точки старта, напряжение ходовой батареи 4В и кусты в кадре. Управление уже не реагировало. Почему он перешел в режим стабилизации? Возможно из за сильной посадки батареи приемника, приемник глюкнул и дал команду автопилоту выйти из режима возврата. Вскоре видео тоже село и телефон с навигатором тоже, и вообще стемнело. Дома нарисовал В Гугло картах дугу с известной дистанцией от старта и пересек ее с предполагаемым курсом самолета. Следующим утром поехал и быстро нашел самоль. Упал он, а точнее мягко кувыркнулся через куст, в 300 м от координат последнего видео в полете с высотой 80м. Упал строго по курсу домой, правда задом наперед за вышеупомянутым кустом.
Не смотря на вполне разумную метОду поиска (с имеющимся сетапом) просто-напросто ПОВЕЗЛО.
Иногда с трекерами-шмекерами модель находится случайно.
Если не трудно покажите расположение антенн РУ и видео. Подозрительно, что
И плюс после разворота резко ухудшилась РУ связь.
в 300 м от координат последнего видео в полете с высотой 80м
т.е. он у вас оказался ближе к точке старта чем вы предполагали или дальше от центра? самолет спланировал или упал резко? у меня тоже 7 января упал скай, еще не нашли, т.к. известно только расстояние от базы, ни координат, ни направления по компасу я не посмотрел-осел((( замешкался с перепугу, да и это вобще моя первая практика полета на скае, да еще и с ОСД с данными, до этого только коптеры были с простой ОСД…
почему спрашиваю про расстояние падения, потому что сейчас думаем какая погрешность могла быть в показаниях осд и куда лучше копать при поиске.
Антенны -все родные.
Видео-Беврц 1.3 гГц 800 мВт
Просто какая-то “сказка”, если так, Вам крупно повезло!
Точно такой же комплект пробивает на 2200м, потом все, потеря сигнала. (с родными антеннами)
т.е. он у вас оказался ближе к точке старта чем вы предполагали или дальше от центра? самолет спланировал или упал резко? у меня тоже 7 января упал скай, еще не нашли, т.к. известно только расстояние от базы, ни координат, ни направления по компасу я не посмотрел-осел((( замешкался с перепугу, да и это вобще моя первая практика полета на скае, да еще и с ОСД с данными, до этого только коптеры были с простой ОСД…
почему спрашиваю про расстояние падения, потому что сейчас думаем какая погрешность могла быть в показаниях осд и куда лучше копать при поиске.
В принципе, он пролетел 300 м с высоты 80м, то есть спланировал. Собственно он это и должен был сделать, ведь все было исправно, автопилот вел его домой, просто села ходовая батарея. Повезло, что я успел поймать видео с самолета на земле, пока не села видеобатарея. Ну и соответственно писалка, которая все писала. Без нее шансов бы не было. В цейтноте перед падением не запомнишь и не успеешь записать координаты и курс. Повторю, самоль упал четко по курсу к точке старта , от места пропадания сигнала.
PS Видео пропало из за снижения самолета, расстояние 3200 м, высота 80м.
Самая главная вкусняшка в новом скае - возможность использования винтов до 12".
у меня 1,2ГГц 700мВт с родными антеннами бьет тоже не более 3км. (точнее бил))
у вас самолет упал в поле или где-то в жилой местности, или в лесополосе? на каком расстоянии его был визуально видно на земле при поиске?
О видео и антеннах. Я сам удивился. В первый день запустил, полетал вокруг, проверил автопилот с возвратом- все работает. И улетел на 4 км. Ну и понеслось) Ферритов на проводах тоже нет. В полете на 12 км я боялся больше за видео, и поставил штатив с видеоприемником на крышу машины, а штатив с передающим модулем РУ оставил на земле. И подвело больше РУ. В принципе и видео и РУ пропадали одновременно. Позже выложу видео с этим полетом.
Самая главная вкусняшка в новом скае - возможность использования винтов до 12"
Это про какой Скай вы говорите? Дайте пожалуйста ссылочку.
Просто какая-то “сказка”, если так, Вам крупно повезло!
На таком комплекте 6 км на родных антенах. 10 км. с самодельным патчем на земле. Упираюсь в управление, с видео проблем нет. (Тьфу 3 раза).
bevrc.com/new-skywalker-1900modular-design-quick-a…
Выше уже написано.
Вот например с крылом кондор fpvmodel.com/new-skywalker-1880-carbon-fiber-tail-… не реклама.
На таком комплекте 6 км на родных антенах. 10 км. с самодельным патчем на земле. Упираюсь в управление, с видео проблем нет. (Тьфу 3 раза).
Конечно, с самодельным патчем я и 15км делаю и это не предел.
Теперь вопрос по Скаю, сегодня заказал 4шт. 5000 4s. В какой взлетный вес я должен уложиться?
Всем привет, встречайте новенького. Можно кидать камнями и бить палками!
Подобрал комплект оборудования для своего первого skywalker 168. Прочитал все 200 страниц форума, мозг слегка кипит. Но сомнения все равно остаются. Заказываю на хоббитах… прошу посмотреть все ли верно выбрал (главное что бы друг с другом стыковалось и ни что не было забыто). Выбирал из того что есть в данный момент:Зарядное устройство: B6AC - IMAX B6-AC Charger/Discharger 1-6 Cells … 1шт.
Мотор: SK3-3530-1340 - Turnigy Aerodrive SK3 - 3530-1340kv Brus… 1шт.
Серво драйвы: DS939MG - Corona 939MG Digital Metal Gear Servo 2… 4шт.
Питание на борту: Z50003S1P-20 - ZIPPY Flightmax 5000mAh 3S1P 20C hardcas… 1шт.
Регулятор напряжения: 9047000002 - Turnigy AE-65A Brushless ESC 1шт.
Программатор регулятора: TR_PC - TURNIGY BESC Programming Card 1шт.
Пропеллер: APC9x6-E - APC style propeller 9x6-E 1шт.Понимаю что пропеллеров можно больше, но уже вылезу за 2 кг.
Регулятора рекомендуемого нет, поэтому взял этот.
Еще с другого магазина идет запасной мотор:
A3536-5 1450KV Outrunner Brushless MotorУважаемые и почитаемые, жду ваших резюме.
Зарядка слабовата - устанешь ждать пока 50Вт зарядят 5000 акк - предлагаю из того, что есть на НК - hobbyking.com/…/__12105__HobbyKing_ECO6_10_200W_10…
Блок питания от компа переделаешь и будет тебе счастье, плюс в поле от акка авто заряжать можно.
Сервы дрыгаться от видео не будут, у меня такие вкруг стоят.
Програматор зачем? В принципе все можно с передатчика настроить.
Проп возьми еще 9х4,5 потом сам выберешь какой экономичнее
Регуль норм. с запасом
Мотор лучше тот, который запасной, хотя и с первым летать будет норм (смотря какой вес)
и поставил штатив с видеоприемником на крышу машины,
На приеме стоковый штырь? Неплохо тогда. Я на 7 км летал на штатных антеннах, правда диапазон 900мгц. Иногда в китайской лотереи везет ))
у меня 1,2ГГц 700мВт с родными антеннами бьет тоже не более 3км. (точнее бил))
у вас самолет упал в поле или где-то в жилой местности, или в лесополосе? на каком расстоянии его был визуально видно на земле при поиске?
Упал на границе леса, в канаве примерно 1метр глубиной, недалеко от полевой дороги. Увидел его когда заглянул в канаву.
На приеме видео стоковый штырь- сарделька. Мне думается, что это коаксиальный диполь. Ну и обещанное видео.