Skywalker FPV
У кого ещё какие мнения?
Я согласен с Сергеем. Евгений, следуя Вашей логике, если емкость с водой расширить, но при этом оставить прежний уровень, то давление на дно увеличится. А на практике давление будет одинаковым. Сила это m*g, то есть сила будет зависить от массы или количества вещества. При увеличении площади сечения трубки, мы увеличим массу наступающего на датчик воздуха, тоесть увеличим силу. Но удельная сила или давление не изменится.
Давлением “Р” называют величину, равную отношению модуля силы давления “F”, действующей перпендикулярно поверхности, к площади “S” этой поверхности:
Р=F/S.
При равномерном распределении сил давления давление на всех участках поверхности одинаково и численно равно силе давления, действующей на поверхность единичной площади.
Однако площадь меняется в сторону уменьшения если отверстие уменьшить.
Таким образом чем меньше отверстие тем выше давление при одинаковой силе.
Старик Паскаль в гробу перевернулся 😦
Я именно таким клею, держит отлично. Только нужно намазать на обе склеиваемые поверхности и подождать минут десять.
и еще поверности сложить вместе и подержать:)
Ага, совсем забыл:)
А пошкурить немного наждаком не пробовали?
У меня когда не липнет, то я обычно зачищаю наждачкой, получаются микроцарапины, за которые и цепляется клей.
Чем приклеить репейник к скаю? На циакрине плохо держится, через пару раз использования отрывается от пены.
Попробуйте нагнать феном обе поверхности, намазать термоклеем тонкий, но равномерный слой и прижать на несколько секунд. Я таким образом клеил повторно синюю липучку от HK. Сейчас даже новую липучку стараюсь нагревать перед приклееванием держится отлично
Что такое репейник?
Ну это обычная липучка тканевая.
Что такое репейник?
Ну это обычная липучка тканевая.
У 3М есть “репейники” на липкой основе. Приклеивается как скотч.
Лучше брать не обычные (крючки/волосня), а с сцепляющими элементами типа пластиковых “микрогрибков”. Соединение получается жестким и надежным. У такой ленты в основе еще слой из тонкой пенки. Хорошо гасит вибрации.
К деталям модели из EPO может клеится плохо из-за оставшегося на них разделителя. Чтобы пенопласт, при формовке, не налипал на поверхность пресс-формы на неё периодически наносят разделитель. Обычно специальные спреи на силиконовой основе. Но могут, для экономии, и каким нибудь минеральным маслом.😃 Если попадется такой экземпляр, надо обезжиривать поверхность. Но осторожно.
ЗМ это конечно хорошо, но не всем доступно. Я обычную тканевую липкую липучку (репейник) покупал в обычном магазине тканей. Держится на ЕРО, не хуже синей липучки с ХК.
Выкрутил чувствительность Гардиан Экспандер аж до девятки. Ветер- 5м/с. Даже на высоте, все равно треплет. Серво элеронов HS-55.
Может цифровые поставить, по мощнее и по быстрее?
Конечно
А с “цифрой” Guardian Expander точно работает?
А с “цифрой” Guardian Expander точно работает?
Работает. Точно.
Может цифровые поставить, по мощнее и по быстрее?
Можно просто механически увеличить расходы рулей, а для того чтобы сохранить плавность ручного управления - экспоненты посильнее зажать.
Можно просто механически увеличить расходы рулей,
Серегей, расходы элеронов вверх-вниз по 14 мм. Еще больше увеличивать-то можно? И так, мне кажется, многовато?
У вас сколько?
У меня самолет самоделка аля Урсус (скай еще в коробке ждет своего часа). Так вот на этом самолете у меня так же +15мм и -10мм. Но у меня ширина элерона 50 мм и длина 630 мм !!!
Думаю, что можно еще увеличить - автопилот все равно не будет так сильно элероны выкручивать, а ручное управление (точнее его плавность) должно сохраниться благодаря экспанентам.
У меня самолет самоделка аля Урсус (скай еще в коробке ждет своего часа). Так вот на этом самолете у меня так же +15мм и -10мм. Но у меня ширина элерона 50 мм и длина 630 мм !!!
Думаю, что можно еще увеличить - автопилот все равно не будет так сильно элероны выкручивать, а ручное управление (точнее его плавность) должно сохраниться благодаря экспанентам.
Где-то я видел видео там камера была направлена на элероны в полете.
Так движение элеронов вообще заметно не было при том, что Скай летал ОЧЕНЬ активно и не блинчиком.
Из чего вывод ± 15 мм. это ОГРОМНАЯ цифра.