Skywalker FPV

Cathay_Stray
SnakeFishbk:

валится куда в противоположную сторону вращения винта?

Папаша, вы будете смеяться (с), но вот ни фига.
Смотрим с хвоста вперёд: винт вращается ПО часам, самоль валится направо, т.е., в ту же сторону.
(заметим снова, что редко-редко, но иногда валится и влево, но 9 из 10 вправо).
На разгоне в небе более-менее ровно идёт (не скажу с аптечной точностью, т.к. у нас практически не бывает безветрия, поэтому корректировать приходится всегда, но именно слегка корректировать, а не двумя руками удерживать).
На ровном полёте и при планировании очень немного косит направо, но опять-таки, это никак не связано с рывками при подаче газа, скорее это разбалансировка по весу крыльев или визуально незаметный перекос пены, всё триммируется без особого труда.

ubd:

колёс нет и они мне не нужны

Речь не о религиозном принципе “взлетать только с руки, остальное ересь”.
Есть данность - Скай на колёсах, ведущий себя странно.

rr64

Уважаемые, покритикуйте пожалуйста. что выбрать?
Присмотрел на ХК, двигатель+регуль+сервы.

OK 9164000011 - HobbyKing 60A BlueSeries Brushless Speed… $28.03
OK SK3-3536-1400 - Turnigy Aerodrive SK3 - 3536-1400kv Brus… $26.72
OK CS929MG - Corona 929MG Metal Gear Servo 2.2kg/ 12… $18.2----4шт
Или bevrc , там есть комплект Для “Ская” двиг+регуль и сервы пишут “типа для ФПВ супер”.
Начитался на форуме, и подумал что мне как малоопытному пилоту лучше движок по мощнее, легче взлетать и все такое.

Airwolf
rr64:

OK SK3-3536-1400 - Turnigy Aerodrive SK3 - 3536-1400kv Brus… $26.72

Буквально неделю назад поставил этот мотор на ская, эмоции только положительные, люфтов нет, отбалансировался нормально, звук хороший, использую с акками 3S винт АРС 9х6 ток макс. - 33А. Тягу не мерил, но по ощущениям более чем достаточно.

rr64:

Сервы норм, сам на таких летаю, от видео не дрыгаются.

rr64:

OK 9164000011 - HobbyKing 60A BlueSeries Brushless Speed… $28.03

Рег у меня тож на 60А только этот - hobbyking.com/…/__2166__TURNIGY_Plush_60amp_Speed_…
брал с запасом. Считаю в ФПВ этот запас оправдан.

nedz

а на рмилеке кто летает? Подскажите пожалуйста как усы приемника крепили! мысли приходят только на крыло их лепить, но ставить-снимать каждый раз…

Danuvas
nedz:

а на рмилеке кто летает? Подскажите пожалуйста как усы приемника крепили! мысли приходят только на крыло их лепить, но ставить-снимать каждый раз…

Дмитрий, а Вы только штатные трубочки закрепите на крыле. Потом установили крыло - вставили антенны в трубочки и все готово:)

x-tazz

Я устанавливаю тоже на крыле, одну горизонтально (трубку закрепил ближе к передней кромке крыла скотчем и вставляю туда антенку при сборке крыла), вторую антенну вывел тоже в трубке, но вертикально вверх (вставляю трубку в крыло после сборки крыла и продеваю в него антенну), НО на крайних полетушках первая неудачная посадка на кустарник показала, что вертикальная антенна нифига не надежно стоит-трубка отломилась (она у меня вкручивалась в пластиковую гайку) и пришлось закрепит прямо на крыло скотчем эту антеннку горизонтально-так и отлетал еще три АКБ. Теперь вот тоже думаю, как бы сделать надежное крепление вертикальной антенны или уже не париться и забабахать обе антенны горизонтально как в мануале…
Вертикальная антенна еще чем не удобна, что трубку нужно постоянно откурчивать после полетов, иначе крыло в коробку не убрать-трубка либо сломается, либо погнется и переломится и останется залом.

ubd

Берите сервы в беверца, которые рекомендуют на Скай. Они очень мне понравились, ход очень мягкий, они с мет.редуктором.
Корона хуже.

nort72

Собрал свой Скай, с фпв вес получился ровно 2 кг. Это нормально парни? Я раньше летал на Бикслере у меня первый раз такой тяжёлый самолёт.

Danuvas

Чет он у Вас легкий слишком получился с FPV-фаршем:) Это с батареями?

c4Faraon
nort72:

Собрал свой Скай, с фпв вес получился ровно 2 кг. Это нормально парни? Я раньше летал на Бикслере у меня первый раз такой тяжёлый самолёт.

Каждые три страницы пишут какой скай собрали, что напиханно и скока весит.
Чем больше полистаете страниц, тем больше инфы соберете, да еще и картинки увидите

nort72
c4Faraon:

Каждые три страницы пишут какой скай собрали, что напиханно и скока весит.
Чем больше полистаете страниц, тем больше инфы соберете, да еще и картинки увидите

Ага, 200 страниц. Трудно что ли ответить, или вы это уже прошли и к пройденому не возвращаетесь.
Да, с батареями, питание раздельно

Danuvas
nort72:

Да нормально, не переживайте. Бывают и тяжелее:) у меня вон - под 1,7 это без батарей. А как нагрузишь ампер десять, так далеко за два кэгэ:)

За то потом полуторакилограммовый Бикслер будет казаться как пушинка:)

c4Faraon
nort72:

Ага, 200 страниц. Трудно что ли ответить, или вы это уже прошли и к пройденому не возвращаетесь.

200 страниц от того что всем читать лень, проще пофлудить. Чем людям писать для вас 10 сообщений, не сочтите за труд, полистайте 5, а лучше 10 страниц назад, чтоб навярняка.
Ответить не трудно, (я же сейчас отвечаю) но это не уважение к тем кто уже писал. Уже все ответы даны. Можно почитать, а можно и поиском воспользоватся.

nort72

Это не 5 и не 10 страниц, это часы проведенные за компьютером. Для ответа нужно одно сообщение а не 10, вот вы его написали но там ничего по существу. Вот это и называется разводить флуд. Ладно проехали.

Danuvas:

Да нормально, не переживайте. Бывают и тяжелее:) у меня вон - под 1,7 это без батарей. А как нагрузишь ампер десять, так далеко за два кэгэ:)

За то потом полуторакилограммовый Бикслер будет казаться как пушинка:)

Я собственно почему и спросил, сегодня собрал, взял в руку и аж испугался. привык то к биксу. Мой кстати тоже пустой 1.7 кг

Zont
nort72:

Это не 5 и не 10 страниц, это часы проведенные за компьютером.

У вас будет еще куча вопросов и каждый раз вы будете их задавать. Каждый раз вам будут напоминать, что это уже 10 раз обсосано в этой ветке, вы бедете тратить время, каждый раз утверждая “могли бы быстрее ответить”, в итоге вы потратите теже самые часы за компьютером, но поумнеете только в рамках ваших вопросов. Если же вы проведете эти же часы читая форум, хотя бы последние 40-50 страниц, то вы узнаете несравнимо больше. Не надо читать все 200 страниц, можно просто последние (хотя бы) 20 - там очень много и интересного, и полезного, и обычного.

Павeл
Cathay_Stray:

Есть данность - Скай на колёсах, ведущий себя странно.

А у Вас случайно колесо, которым рулите, не в хвосте?
Т.е. 2 спереди, 1 сзади?

Алексей_777

Коллеги,
Кому не жалко - выложите фотку крыла классического 168 Ская. Как у вас расположены тяги и кабанчики элеронов?
Суть просьбы в том, что элероны (слишком) не перпендикулярны качалкам серво. Каким образом свести к минимуму нежелательные усилия на серво?

Алексей_777

То есть, качалка серво и кабанчик должны находится в одной плоскости, но сам кабанчик можно ставить не строго перпендикулярно?

Виктор

Да, так и ставьте. Так можно поступать если угол не большой, как у ская, а на рисунке угол очень большой. Но суть вопроса понятна.