Skywalker FPV

Everest

Да самое обидное то что стабилизации не было в наличие и они отдельной посылкой только отправили.На день бы раньше.

KIR2142

В комплекте должно быть 3 карбоновые трубки - 2 для крыла (одинаковые) одна для фюзеляжа (чуть длиннее) и 2 маленькие, на которые резинки крепятся. Что у вас из этого отсутствует?

Наоборот, 2 трубки для крыла длинные, а для фюзеляжа 1 чуть короче.

Кстати мне посылка пришла без всяких пенопластовых обломков (как у других), просто с пакетиками воздуха. Но коробка целая, нигде не помятая. Был приятно удивлен, когда коробку домой принес курьер, за пол года различных покупок, в том числе EMS, ни разу курьер ничего не проносил, все забирал с почты (г. Клин).

Catsw
KIR2142:

Наоборот, 2 трубки для крыла длинные, а для фюзеляжа 1 чуть короче.

Сорри, мог и ошибиться 😦 но эт не смертельно 😃

KIR2142:

Кстати мне посылка пришла без всяких пенопластовых обломков (как у других), просто с пакетиками воздуха.

Ага, и начали их делать из 2хслойного картона - молодцы!

KIR2142:

Был приятно удивлен, когда коробку домой принес курьер, за пол года различных покупок, в том числе EMS ни разу курьер ничего не проносил, все забрал с почты.

Да, очень приятно, к тому же БЕСПЛАТНО такой сервис - до первого получения просто не верил этому…

KIR2142

Объясните что куда. Понятное дело 1) для крепления мотора, 4) вроде подходит в переднюю часть фюзеляжа (кстати зачем она там?). С остальным пока не разобрался.

Y-кабель для элеронов можно самому спаять, просто запараллелив провода или там хитрее схема?

Catsw

1-мотор
2- внутрь носа фюзеляжа - крепления фонаря винтом
3- внутрь хвоста фюзеляжа - крепления горизонтального стаба и РВ
4- на фонарь под винт крепления (см. п2)
5- на стабилизатор крепление (см п3)

П.С. 2 и 3 ВСТАВЛЯЮТСЯ при сборке фюзеляжа, не пропустите этот момент!!! Потом поздно будет. Остальное - в любой момент.

KIR2142:

Y-кабель для элеронов можно самому спаять, просто запараллелив провода или там хитрее схема?

Да, или использовать готовый - просто параллельное подключение.

O_S

Хочу ещё добавить, что номер 3 вставлять нужно вниз гайками
Хоть это и очевидно но я перепутал

Catsw
O_S:

Хочу ещё добавить, что номер 3 вставлять нужно вниз гайками
Хоть это и очевидно но я перепутал

Ну и 2 и 3 ОБА вниз гайками вставляются - иначе нет смысла в фанере - гайки вверх уйдут легко 😃

KIR2142

Блин, первые впечатления СКОЛЬКО ЖЕ В НЕМ МЕСТА СВОБОДНОГО! На вертолете боролся за каждый сантиметр, где на стяжечках датчик разряда зацепить, 3G систему стабилизации, гироскоп, степдаун и прочее, да так чтобы не просто, а подальше от мотора и вибраций… и все на свободном клочке в пол ладошки. А тут заглянул внутрь: “Мама родная! Хомяков запустить можно, да они еще и гулять смогут от хвоста до носа, а еще под крыльями отсек, и на фюзе!” Ппц )

Catsw
KIR2142:

Блин, первые впечатления СКОЛЬКО ЖЕ В НЕМ МЕСТА СВОБОДНОГО!

Ага, я был ошарашен, узнав, что внутри ещё народ “полочки” клеит для удобства 😃

KIR2142

Просматривал кучу фото различной компановки с зарубежных сайтов, несколько раз натыкался на V-Tail Mixer внутри волкера, зачем он нужен и каким образом может использоваться?

Catsw
KIR2142:

Просматривал кучу фото различной компановки с зарубежных сайтов, несколько раз натыкался на V-Tail Mixer внутри волкера, зачем он нужен и каким образом может использоваться?

не нужен. Летайте без него в своё удовольствие 😃

GIGAELK

видео от лавмейт 1.2 на 1Ватт реально собрано бестолочами- не я первый мучаюсь с проводами. В общем, тема такая: 4 провода выходят из корпуса, на конце разъем. Провода в корпусе приляпаны к плате каким-то мерзким говноклеем- он дюже эластичен. В итоге один провод оторвался, остальные за компанию. Паяльник с тонким жалом, лупа, пинцет- вынул ошметки проводов, взял провод от мышки (4 жилы, нить, земля и броня из фольги), все перепаял как надо, землю запаял на корпус как несущий, запихнул провод в корпус глубже и залил твердым термоклеем, сделал разводку по питанию для камеры и звука. Вроде пашет. Пока паял- потерял крышку. Вырезал из жести новую, лучше прежней. Радиатор (ВНИМАНИЕ!!!) долбаные кетайцы КЛЕЮТ НА ДВУСТОРОННИЙ СКОТЧ !!! Тот кусок желтого люминя получает тепло только за счет держащей его фольги, да и то не все… Оторвал нафиг, выкинул, взял с чипсета радиатор, отпилил нужный по ширине кусок, просверлил дырку для доступа к дипам, приклеил на термоклей к корпусу. В итоге получился вполне себе боевой “ежик”. Да, еще изотемпом пролил плату, чтоб не коротнула в мокрую погоду.
Видео показывает… Ковыряемся дальше…

Catsw

Да уж, хоть и являюсь с некоторых пор их “представителем” - качество сборки видео передатчиков испытал лично на себе - перестали переключатся каналы и частота ушла в лес погулять - как потом выяснилось - сдох 12мГц кварц в синтезаторе частоты. Кварц то поменял - но пришлось разобрать их передатчик полностью - хоть промыл толком от их пайки и посадил на нормальную термопасту выходной транзистор. Что я им высказывал - у них наверно уши (и не только:) ) покраснели - более плохого монтажа я не видел! Но что сделать - низкая цена и бесплатная доставка + то, что их передатчики реально пробивают дальние расстояния (KZ-850 - Николай отлетал на их передатчике (1,3гГц*800мВатт) на 12500м и сигнал был достаточно хороший) - всё таки стоят своих денег, но приходится как и у большинства Китая “доработать напильником”. Или платить больше и покупать Ламвейт, хотя бы и у них - но уже за другие деньги. Так что не Вы один такой 😃

vldvv

Вот как и все мучаюсь с компоновкой перед склейкой фюзеляжа. Интересует Ваше мнение по поводу размещения видео передатчика. Так как при таком размещении есть небольшой наклон антенны. Передатчик 800мВт беврц.

KZ-850
vldvv:

Интересует Ваше мнение по поводу размещения видео передатчика.

При расположении передатчика в хвосте, на пределе дальности при развороте носом к себе картинка однозначно пропадет - сигнал будет затенен проводами/мотором/аккумуляторами и др.
Рекомендую поставить передатчик как на этом фото - видно антенну перед крылом - самолет по компоновке похож на Ская

KIR2142

А чем плохо размещение передатчика в предусмотренном самой конструкцией месте - на хвостовой площадочке? И камере не мешает и обдув от винта и антенну как хочешь можно повернуть… или тоже затеняет?

Catsw

Приветствую, Николай!

KZ-850:

При расположении передатчика в хвосте, на пределе дальности при развороте носом к себе картинка однозначно пропадет - сигнал будет затенен проводами/мотором/аккумуляторами и др.

Это факт 😦

KZ-850:

Рекомендую поставить передатчик как на этом фото - видно антенну перед крылом - самолет по компоновке похож на Ская

А что вы скажете, если расположить передатчик поперёк штатной площадки и опустить антенну вертикально вниз? Лично я буду пробовать так - хотя бы исходя из того, что минимум излучения у неё в “хвосте” а при такой компоновке “хвост” будет смотреть вверх. Да, неудобно то, что при посадке они будет складываться/загибаться назад, создавая лишнюю нагрузку на антенное гнездо, но полёты на “пределе” всё таки ИМХО такое оправдывают, тем более, что предусмотреть “складывание” по направлению можно поигравшись углом антенны, и пропаяв антенное гнездо для большей жёсткости.

KZ-850
Catsw:

если расположить передатчик поперёк штатной площадки и опустить антенну вертикально вниз?

Думаю не стоит - антенна однозначно долго не проживет, не рассчитана она на ударные нагрузки. Хотя если не жалко - попробуйте.
Лично я перепробовал все возможные (и невозможные 😃 ) варианты, и пришел к выводу что антенна видео передатчика должна быть выше всех элементов конструкции самолета, только в этом случае ориентация самолета (относительно видео приемника) не влияет на видео линк.
А “штатная площадка под Тх” - идеальное место для GPS модуля

KIR2142

А GPS модулю не все-равно где вообще быть, внутри планера в том числе? У меня все домашние GPS брелки на современных чипах спутники ловят и внутри машины/рюкзака, даже в железобетонной доме в середине комнаты, неужели в пенопластовом планере с этим проблемы и нужно искать место ему?

KZ-850
KIR2142:

А GPS модулю не все-равно где вообще быть, внутри планера в том числе?

Тут есть два момента.

1. Возможно влияние видео передатчика на GPS модуль при их близком взаимном расположении.
  2. Прием будет даже если накрыть сверху фольгой, НО, точность определения координат в этом случае снизится, что не есть хорошо для работы того же АП.
    А вообще, конечно он будет работать в любом месте планера - мои личные рекорды поставлены на самолете, в котором GPS модуль лежал прямо на регуляторе 😃
GIGAELK

Пните меня в верном направлении (если кому не лень- дорисуйте схему). Мозг свело 😦
Что куда ткнуть: верна ли последовательность девайсов, как и куда соединяются 2 сервы элеронов, как подключается серва для видео ?