Skywalker FPV
Плюсую, пока не склеен- выправить не проблема.
Жесткость хвоста (и положение киля) обеспечивается трубой в балке, как ее приклеете - так и будет.
PS У меня, кстати, тоже Скай v6 с прошлого года в заначке лежит- не клееный, девственно новый. Ждет своего часа:P
Влади прислал ссылку на дружественный форум, с аналогичной проблемой. Воспользуюсь феном!
Выправление погнутого хвоста:
fpv-community.ru/topic/…/page-15#entry10710
Ну вот и я собрал еще одного Ская. Так что в рядах пополнение…
Переделал Ская “по мотивам” вашей компоновки, получилось очень хорошо 😃
У меня остался последний вопрос- как протянуть провод до камеры, чтобы фонарь можно было снять и поставить рядом с самолем, пока меняю аккумулятор? На первый взгляд кажется нужно просунуть провода в отверстия в фанерке, но тогда они получаются нереальной длинны, саниметров по 50.
Надо чота придумать…
как протянуть провод до камеры, чтобы фонарь можно было снять и поставить рядом с самолем, пока меняю аккумулятор?
Ставьте фонарь на крыло, при замене акков. Будут и провода короче.
Хотя тоже не панацея. Бывают случаи, что приходится ставить фонарь на пол.
Ну только ножки у подставки подпилить.😉
Точно, там же еще крылья бывают, за зиму отвык😁
Какие еще варианты? Можно небольшой разъемчик вклеить куда нибудь с “+”, “-”, видео и аудио.
Да. На передатчик и на камеру - провода можно обжать под две пары разъемов ВLS-4, но ИМХО, каждый раз дергать их туда-сюда, стремно как-то. Пусть уж лучше длинный провод.
P.S. Есть еще и PLS- гребенки. Две штуки PLS-2 параллельно впаять на плату. Получится PLS-4. К ней и цепляться BLS-4 .
Какой разъем поставить я и сам придумаю 😃 Интересует- делал ли так кто-нибудь и удобно ли пользоваться? Или у всех провода по метру?
они получаются нереальной длинны, саниметров по 50.
А в чём проблема подобной длины?
Эстетически не нравятся мотки провода валяющиеся в фюзе) Особенно когда эти провода- видео, и валяются они на силовом акке 😃
В общем наводок от силовых кабелей боюсь.
Я так старательно разнес видео и силовую проводку по противоположным углам фюза, а тут только обмотать акк видеопроводом осталось 😃
Сматывать и крепить провода на фонаре- тоже вариант, но как-то напряжно делать это каждый раз. Если ничё не придумаю- придется так и поступить(
У меня камера кормится от отдельного акка, и он прикреплен к фонарю снизу. Все видеопередающее хозяйство отстегивается вместе с фонарем.
У меня еще OSD с Автопилотом (конструктивно это одна плата)- ее на фонарь не повесить(
А так было бы идеальным решением
Упал на скае и сломал ему фюзеляж (первый раз упал за всё время полетов, ошибка - потерял его из виду, летал без осд и автопилота.)
Моторама цела, фонарь не налезает, трещины. Склеил - теперь нос кривой.
PS gopro в месте крушения не было - её откинуло на ~50 метров.
Короче вошел он на полном газу в землю. Никогда так безответственно я не запускал самолет, урок будет.
Какой разъем поставить я и сам придумаю Интересует- делал ли так кто-нибудь и удобно ли пользоваться? Или у всех провода по метру?
У меня разьемы как на сервах. Один прям к колпаку приклеен, другой в фюзеляже валяется.
летал без осд и автопилота[…]Никогда так безответственно я не запускал самолет, урок будет
Многие с этого начинали- самоль и камера, без ФПВ 😃
Но потом я автопилот поставил, и без ФПв так и летал- на стабилизации можно намного дальше визуально улететь😁 И не падал, иногда даже рулил не видя самолета😁 В крайнем случае- автовозврат)
У меня разьемы как на сервах. Один прям к колпаку приклеен, другой в фюзеляже валяется
Да, так и придется сделать. Пусть пока так будет, пока что нибудь не придумается:)
Если сервы как на рис.2, то как их менять?! Раздербанивать “обшивку”…
Если сервы как на рис.2, то как их менять?! Раздербанивать “обшивку”…
Больше так я сервы не ставлю и никому не советую так их ставить!
Речь шла о кривизне фюзеляжа!
Так, а как тогда их ставить?
Так, а как тогда их ставить?
Так, чтобы можно было в случае отказа заменить с наименьшими повреждениями посадочных мест.
Продублирую:
Полетал вчера, отлетел на 1 км и видео связь вырубилась)
Самолет целый, уже хорошо. Я вот думаю, может ли так негативно на дальности передачи видео сказаться lowpass?
Использую этот комплект. Ви антенну закрепил на носу по направлению полета усами вперед.
Приемник был настроен на 1280MHz, это верно?
Сложно сказать.
Может дело просто в приемной антенне, может где то обрыв центральной жилы в кабеле-фильтре-антенне передатчика.
А может просто было затенение антенны передатчика бортовым оборудованием…