Skywalker FPV

Dacor

ИМХО считаю для Ская вес в 2450 граммов нормальным. Центровку проще соблюсти.

KBV:

надо и перекурить

За рулем не курите? 😉 Это наиприятнейший в плане управления самолет! Зачем его лишний раз тереть об планету - самолеты сделаны, чтобы летать. Видео 1.2ГГц позволяет отлетать на всенаправленных антеннах на 10 и более км. А длина окружности с радиусом 10 км более 60 килоиетров, если не ошибаюсь. Смысл возить на поле такой огромный аппарат из-за 5-тиминутных полетов?

KBV

на стабилизации можно конечно и за рулем)

Ильвир
Dacor:

Зачем его лишний раз тереть об планету - самолеты сделаны, чтобы летать.

+1. Меньше 10Ач тоже не гружу.

YuriiK
Dacor:

Сам только учусь, но посоветую.
Берите все штатное с крылом 1680 (все с БЕВа - мотор, регуль, винт, сервы, видео тракт) .Акки 2 штуки 5000мАч 4S на один полет.

АП, РУ по вкусу.

. Вопрос именно по двигателю, регулю и пропу. Акки уже заказал3S 5.0 и 5.8 Аh. видео и все прочее то же, даже GoProха и та есть. Пока летаю на Apprentice учусь. И если быстро придет FatShark Altitude попробую их на него поставить посмотреть. Точнее они уже неделю во Внуково на таможне. Ждемс. Еще конечно маленький акк надо заказать на видео и приемник, но Точно не знаю как выбирать соотношении 2,2 Аh 3s наверное будет много?

vtoryh
Dacor:

Смысл возить на поле такой огромный аппарат из-за 5-тиминутных полетов?

Ну мне 5Ah хватает минут на 30-40. Меня устраивает. Дольше уже просто уставать начну.

Dacor
YuriiK:

Акки уже заказал3S 5.0 и 5.8 Аh

Штатный мотор под четырехбаночные аккумуляторы. Видео с БЕВа 800мВт 1.3ГГц потребляет примерно 500мА с камерой. Акка 2000 мАч хватит на 3 часа с запасом.

siderat

У меня даже с акком 3800 3S с центровкой не было проблем. И взлетает тяжко с 5000 акком, хотя моторчик вроде не слабый, с 10ач это надо быть копьеметателем 😃

brusse
siderat:

У меня даже с акком 3800 3S с центровкой не было проблем. И взлетает тяжко с 5000 акком, хотя моторчик вроде не слабый, с 10ач это надо быть копьеметателем 😃

Вы бы массу своих Скаев уточняли бы, а то может он у вас весит с 3800 3S как мой с 20000 4S.

YuriiK
Dacor:

Штатный мотор под четырехбаночные аккумуляторы. Видео с БЕВа 800мВт 1.3ГГц потребляет примерно 500мА с камерой. Акка 2000 мАч хватит на 3 часа с запасом.

А что 3 часа хорошее расчетное время 1 час туда 1 обратно 1 час запас.
А штатный двигатель это 3536 с к= 1400?

siderat
brusse:

а то может он у вас весит с 3800 3S как мой с 20000 4S

А весов нет 😃 Ну если полет примерно один час на 3S 5000, предположу, что около 2 кг.

Dacor
siderat:

И взлетает тяжко с 5000 акком, хотя моторчик вроде не слабый, с 10ач это надо быть копьеметателем

Взлетает тяжко (с просадкой в смысле) он с 20А на борту! ))) Вы не поверите, но с теми же 20А взлет тоже с рук в штатном режиме (причем с крылом 1680 и 1880 разницы не заметно).

YuriiK

Так для Ская 1680 мотор 3536. 1400 для 3S. И проп 9х6 АРС, ESC 60A Turnigy Plush все верно?

vtoryh
Dacor:

Вы не поверите, но с теми же 20А взлет тоже с рук в штатном режиме (причем с крылом 1680 и 1880 разницы не заметно).

Если мотор стандартный на 350 ватт, то не верю. 😃

brusse

Мотор 2814 с Бева, 20А 4S - запуск с руки без помошника, газ в пол и с небольшой просадочкой в небо.😁

siderat

Спалил рег переполюсовкой. Позаимствовал от фанджета рег на BL-70 multiplex 70А c мощным радиатором. Но провода от регулятора и от мотора короткие, и сквозь щель под мотором не дотягивают. Лепить рег прямо на фюз снаружи что ли?

vovan1972
siderat:

Спалил рег переполюсовкой. Позаимствовал от фанджета рег на BL-70 multiplex 70А c мощным радиатором. Но провода от регулятора и от мотора короткие, и сквозь щель под мотором не дотягивают. Лепить рег прямо на фюз снаружи что ли?

а паяльник для вас это космос???

siderat

При чем тут паяльник. Разве что провода удлинить, а это не советуют делать.

Duschman
siderat:

Разве что провода удлинить, а это не советуют делать.

• 15-20см погоды не испортят.
siderat

А снаружи регуль никто не крепит?

schs
siderat:

У меня стоит снаружи, вертикально под мотором. Вынесен был из за сильного нагрева, сейчас еле тёплый.

Dacor
vtoryh:

Если мотор стандартный на 350 ватт, то не верю.

Два видео с полетом на 52 км в ветке про далеко и высоко. Стоят штатные мотоустановки (правда у меня винт 10*6, какой проп стоял у Федора - не помню) на борту 20А. Взлет с рук.

siderat:

У меня стоИт снаружи слева под крылом вдоль фюзеляжа.