Skywalker FPV
Да, но “прошлый раз” крылья стояли немного по-другому когда вы их закрепляли
НЕТ !!!
Хорош прикалываться😁
Вы еще все крепите крылья резинкой??? Тогда мы идем к вам.
Кстати, меня вставочка для крепления крыльев на новом Скае заинтересовала.
У меня новые 1700.
Там эта вставка может сыграть рояль, если её вклеить намертво в фюз, а крылья крепятся снизу фюза
2мя винтиками к фанеркам вставки.
Нее, мне так не нравится (люблю ставить разные крылья) и сделал как на обычном Скае - разрезал вставку вдоль
и приклеил к половинкам крыльев с приложенными нервюрами.
Цельные крылья лучше,несчет если полетных качеств.Не надо каждый раз тримировать.У отдельных крыльев всеровно незаметный глазу есть перекос.И собирать проще.Собрал запасное крыло,тоже цельный сделал. Но перевозка не проблема.Перевожу в кабине ,под потолком.На ручки над дверми поперек положил перекладины алюминевые две шт…Можно деревянные.И туда сзади ложу крыло.Перевернув.На поездках не болтается.Можно обтянуть малярным скотчем.Да и вес обтяжки напишу.Можедь кому интересно будет.Сверху пленка для ламинироания толшиной 25 микрон.В канцтоварах по пять метров и цена гдето 20 рублей.Шесть грамм вес.А снизу скотч синий.45 микрон.Скотч немного захлестывает наверх спереди и сбоков.Сантиметра на 2-3.Вес у него 20 грамм.Обший вес 26 грамм.Не стал скотчем обтягивать верх.Старому крылу три года все цело без обтяжки.Только низ скотчем обтянут.А верх без обтяжки…А этот решил обтянуть.Раз весу всего 6 граммов,то и старый обтяну.Новое крыло в сборе легче на сто грамм.Ато у меня за эти годы потяжелело старое крыло.Слишком много усилений.на новом только полоски в двух местах вклеил4 мм шшириной.На фото заметно. Летает намного лучше.
Пленка такая у вас или другая ? #10197
Да такая пленка.Есть еще 50 микронные.Они туго накрученные в тубус.Тоже такого же размера примерно.
Я ламинирую только 75-80МКМ , последняя только 80МКМ. Как показала практика , все что тоньше очень слабо прочность придает, особенно новое ЕПО где прочность намного меньше стала. Пробовал 60 ну совсем тонкая показалась. Покупаю формат A3. Он самый удобный оказался.
Есть видео с пленкой 80Мкм, снимал еще в прошлом году
Цельные крылья лучше
Ну вот такое крылышко получилось. Заламинировал 80 микронной пленкой, тоньше в наших краях не нашёл, вес двойного листа 4 формата 11 грамм, ну и немного украсил. Общий вес крыльев 556 грамм, не знаю много это или мало и еще у меня правое крыло тяжелее левого еще изначально было, забыл записать разницу, примерно на 10 грамм. Вот сейчас проверил - для балансировки надо на конец левого крыла положить груз 11 грамм. Я думаю пока ничего не делать с этим, когда полетит тогда и принимать меры по результатам полетов. Ваше мнение уважаемые господа?
Для 1,5-2 кг самоля по-моему 10г - ни о чем, забить и забыть.
подскажите, как у вас держатся гаечки у моторамы?
Я сделал неглубокие шестигранные желобки с задней стороны моторамы аккурат под гайки, приклеил и залил мощным клеем, и потом всё это клею к фюзу. Мотор прикрутил сразу как приклеил гайки.
я сделал так:
вырезал новую мотораму диаметром 51мм (вроде нужно мерять) увеличил в диаметре посадочное место на скае и вставил потойные гайки hobbyking.com/…/__17868__M3_Blind_Nuts_10pcs_bag_.…
и все это дело вклеил на эбоксидку ( просто нужно было кудато деть чтоб не выкидывать.
Кто нибудь тестировал с ферритовыми кольцами для подавления помех от сервомашинок?Например-ближе к сервам или к приемнику?Большой или маленький диаметр колец как ведут себя?На элеронах давно снял.На дальность и видео не влияет.Дальность большая.Тудаже ставил 3 раза разные сервомашинки,помехи тоже не появлялись.Пока кольца стоят в рулях.Да вот тоже думаю полетать без колец и с разными расположениями и диаметром.Кто эксперементировал?
А от серы на что помеха сказывается? Я так понимаю что помеха по питанию имеется ввиду? Ведь везде цифра кроме аналогового видео. Но оно как правило расположено удаленно и помехи не должны влиять.
Кто нибудь тестировал с ферритовыми кольцами для подавления помех от сервомашинок?
Не много может не в тему. Летаю на L-39 от TopGun по FPV. У нас проблемы с помехами от больших токов на импе. Так вот, ферритовое кольцо, после экспериментов, оставили одно, около входа питания в приёмник. Были проблемы с глюком машинки РН на переднем рулящем колесе. Глюк заключался в самопроизвольном скачкообразном выходе двигателя на мах обороты при малом газе. Отключаешь машинку поворота переднего колеса и всё пропадает. На самоле устроено резервирование питания приёмника от бортового БЕКа через диоды Шоттки. Повторюсь: решили установкой кольца в 10мм от входа питания в приёмник.
наверное наводки от видео-передатчика, а передняя серва- потому что провод длиннее 😃
Кто нибудь тестировал с ферритовыми кольцами для подавления помех от сервомашинок?[…]Кто эксперементировал?
Очень неконкретный вопрос. Если шумят по питанию- то фильтр.
Если магнитные наводки с проводов или искры с щеток (на видео)- то ничем нельзя подавить, только разнести провода подальше.
Коллеги, подскажите пожалуйста по ВМГ для Skywalker 2014. Заказал самолет пару дней назад, пока он в пути пытаюсь понять какой мотор+проп… выбрал то, что советуют на fpvmodel.com (с производителями пока не определился, но что-то мне подсказывает что там от производителя многое зависит):
Мотор - 2814 kv980 4S
Проп - 12х6 или 11х7
ESC - 60А
что скажете? (…просто сложно найти в 260 страницах ветки рекомендуемые 😃 ) Ориентируюсь по весу до 2.2кг, летать дальше 5км пока не собираюсь.
Вот вам "табличка". Подставляете и смотрите, что будет получаться в каждом конкретном случае.
Очень неконкретный вопрос. Если шумят по питанию- то фильтр.
Да конкркетного вопроса нет.Работает все отлично.Просто хотелось узнать можедь кто эксперемнтировалс ферритами.Больше меня интересует размеры колец влияют или нет.Сегодня думал полетать с эксперементами,но снег и ветер.Идругие ближайшие дни вроде плохие.
Просто хотелось узнать можедь кто эксперемнтировалс ферритами.
Использовал такие штуки. Помогло убрать дрожжание сервы на хвосте.
Ставил возле приёмника.
Понимаю что баян и холивар, но прошу меня направить на путь истинный. У меня скай с крылом 1680, я хочу самолет немного побыстрее. Читал противоречивые отзывы о крыле кондор 1880 - некоторые пишут, что оно быстрей, некоторые наоборот. Где правда? Или может взять skyhunter, он вроде тоже быстрей. Хотел бы узнать мнение владельцев.
скай у меня на 1880 с винтом 9x6, батареей 4S и двиглом 800kv бегает порядка 90 км/час
скай у меня на 1880 с винтом 9x6, батареей 4S и двиглом 800kv бегает порядка 90 км/час
Мне нравится такая скорость, вопрос как по эффективности? Вернее для крыла кондор нужно ли подбирать другую ВМГ?
Мне нравится такая скорость, вопрос как по эффективности?
Мой тож бегает ток только 38А и тапка в пол на максимум. Минут на 15 поотжигать c 10Ач на борту😁