Skywalker FPV
Кто-нибудь будет из ФПВэшиков на фестивале в Великих Луках 10-11 июня (rcopen.com/forum/f22/topic440060
Вовка ты наглец… если 20 мало то я пас… 😃
Может конечно загнул про20, но свой 1900 Скайуокер я сначала собрал исключительно как планёр без фпв и с легким Акком 2200 взлетный вес не помню но хорошо помню что никак не мог его посадить на поляну 20х100 метров. А вот когда “полный фарш” и соответсвующий вес>2700 плюс антенные рога площадка с двумя камерами и пантилтом или прочие неаэродинамичные причиндалы то скай без мотора далеко лететь не хочет тут уж и АК 5 - хорошо
Переоснастил своего Ская 1900 на 4s акк 10000мА/ч. Вес вырос с 2900гр до 3150гр.
До этого всегда летал на 3s. Сажал при разряде акка до 10,7в. Подскажите на какое минимальное напряжение ориентироваться на 4s для посадки, чтоб не было отсечки.
ну как бы этот вопрос не должен зависеть от количества S
если ты ранее ориентировался на 10.7/3=около 3.57 (что я считаю многовато…) так и ориентируйся на 3,57*4= около 14.26
я ориентируюсь на около 13.6 под нагрузкой…
Я тока РТН поставил на 14 Вольт 4S 😃
10,7v ставил потому что нанотехи отрубались без предупреждения, пришлось раз на планировании сажать.
Поставил по 13,6 вечером облёт планирую, если погода позволит.
Облёт состоялся. Впечатление - это не мой Скай. Он просто ожил.
Сегодняшний облёт
Сегодня облетал новый “Скай”. Вес с акками 2х5000мАч и Прохой ровно 3000г. Крыло шире и летит он хорошо,на посадке к земле прижимать надо.Впечатление от него положительное. Двиг. 3542/1000 ,винт 9х6. взлетает нормально. Гонял его часа два. Вообщем облет состоялся. “Талон” начал трекаться,пересек границу. Резинки на Скае временно,поставлю липучки и покрашу.Да,пытался его свалить на крыло,не получилось.
Какие у вас крылья?
Вообщем облет состоялся.
Молодец Виктор
вот сегодня на Талоне для сравнения 😃
rcopen.com/forum/f90/topic381157/1804
Какие у вас крылья?
Вот этот: hobbyking.com/…/__72947__Skywalker_1680_V6_Wingspa… Крылья пошире на 40мм,чем 1680мм.
вот сегодня на Талоне для сравнения
Да,класс! Талон сегодня трекнулся. Китайцы пишут:" Пересекло границу".
Крылья пошире на 40мм,чем 1680мм.
Да, такой Скай - самый лучший из всех других. Старого образца фюз - самый обтекаемый и широкие крылья. Грузи на него скоко хочешь.
Но, для миниталончика надо готовиться к другим скоростям.
Сегодня облетал новый “Скай”
Виктор, у Вас на крыле только элероны или есть закрылки? Хочу купить такие крылья.
Хочу купить такие крылья.
Только злероны.
Подскажите, какие оптимально сервы в крылья?
Подскажите, какие оптимально сервы в крылья?
hobbyking.com/…/__10346__Corona_939MG_Digital_Meta… Я эти ставил.Пока нормально.И на пилотажки тоже.
Вот такими полностью доволен EMAX ES08MA II Mini Metal на али.
www.hobbyking.com/hobbyking/s...sec_12_5g.html Я эти ставил.
Стоят они же вкруг и на всех крыльях, хорошие сервы, но подрезать пену немного надо. Особенно серва РВ, так там остается очень тонкая “пленка” из пены.
Вот такими полностью доволен EMAX ES08MA II Mini Metal на али.
Лежат в мешочке пока) ждут чего то) Эти встают в пазы без доработок…
А мне показалось, что было-бы удобней ставить серву как на крыле. А то я спалил нижнюю и пришлось резать корпус с противоположной стороны, чтобы убрать термоклей.
EMAX ES08MA II Mini Metal
Да,согласен,много серв хороших.
Это все бюджет, с дешевыми потенциометрами и моторами, а так же редуктора с люфтом, для самолета летать рядрм ещё сойдет, а для фпв это зона повышенной опасности, тут сервы должны быть качественные и с двойной нагрузкой, желательно размер качалок Futaba. У них хоть ось для качалки нормального размера “стандарт” даже на мини сервах, хоть не провернет и желательно без феритового потенциометра.
От души советую одни из самых качественных и не дорогих (Тайвань) блюберд. В руки возьмете и уже увидеть разницу можно. Высокоточный редуктор, плавно хоть руками можно двигать качалку, без люфтов, индукционный датчик позиционирования без ограничений.
Сегодня утром Ская погонял
фпв это зона повышенной опасности
Согласен,но эти сервы проверены,из 12 ни одна не крякнула. На Скае год летал,на Акромастере,Як-54,Су-29. Пока устраивают. Вот на “бензолете” стоят дорогие и мощные. Сколько человек не спроси,все назовут разные сервы. На моих глазах отказывала серва за 6 т.р. Я тоже хочу чтоб все надежно было,но Китай есть Китай.
Это Тайвань)))))) не Китай… но корона (на ваших фото ) очень люфтовые сервы и ось для качалки мелкая, поставьте камеру с видом на элерон и увидите разницу. Причём корона mg серии у меня даже сутки не отработала в тесте посточнной работе. И дело тут не в двс или пена, а то что самолет далеко находится.