мощный модуль на 2.4ггц с bevrc
Эксперементировал с кучей антен на передатчике, и расположением на приёмнике
Моя текущая конфигурация - на передатчике Длинковский 5дб штырь (0501, если память не изменяет) на магнитной подставке+где то метр провода (в комплекте шёл), на приёмнике - всё вниз, как и описал (рецепт KZ-850 под углом 45 что то у меня не прижился, видно что то не так делал), от города на 10 км отъехать ( над городом больше, чем на 2,5…2,9км отлететь не удавалось, что видео, что РУ забивались помехами) и 7км легко бралось!
пока, постепенно, опять откатываюсь на 72Мг
А я жду 433 модуль, тогда и видно будет, что к чему. Но видео то всё равно не изменится, а пока только из за видео назад поворачиваю.
Ретурн Ту Хом (Return To Home)
Именно! Что бы при пропадании сигнала, или при принудительном включении этого режима планер хотя бы разворачивался в направлении точки старта и начинал уменьшать расстояние до появления устойчивого управления.
Летаю _только_ против ветра, больше шансов при полной потере РУ найти планер, да и ближе упадёт однозначно - когда на 7км отлетал, при высоте 15ХХ метров, назад по ветру 7км планировал без мотора, потерял всего около 800…900 метров высоты - тогда проняло, насколько далеко может улететь модель без управления.
ребят, ещё раз скажу про just4auto… а то в личку довольно часто спрашивают и чтобы избежать вопросов… Я не знаю что это за магазин и возможно они рассылают леденцы вместо модулей 😁 сегодня прислали фотку коробки с берцовским синим модулем, типа вот уже упаковали, но праздники в Китае - отправим позже. Праздник Дракона там и правда есть (любят они бухать? однако) , но на коробке были написаны не мои данные, а данные девушки из Беларуси 😃 Так что, Наталья, если Вы меня слышите - Вашу коробку упаковали и подписали 😁
Мдаа, а заказать так и нетерпиться …
Моя текущая конфигурация - на передатчике Длинковский 5дб штырь (0501, если память не изменяет) на магнитной подставке+где то метр провода (в комплекте шёл), на приёмнике - всё вниз,
А антенна видео как у вас установлена? и к стати, какое 900, 1.2, 1.3, мощность ?
ребят, ещё раз скажу про just4auto… а то в личку довольно часто спрашивают и чтобы избежать вопросов… Я не знаю что это за магазин и возможно они рассылают леденцы вместо модулей
По просьбам общественности привожу общение с братьями нашими:
RmiLec:
The 2.4G is discontinued.
(Мы остановили выпуск модулей на 2.4)
BEVRC:
Just have some Rx left, the Tx has been discontinued
(Осталось только немного приёмников, производство передатчиков остановлено)
just4auto is totally fake website
(just4auto - полностью левый сайт)
I call them ,but the number is fake too
(Я пытался им позвонить - их контактные телефоны то же левые)
Специально процитировал оригинал. ХЗ, что выйдет с вашего заказа, расскажите нам потом!
Мдаа, а заказать так и нетерпиться …
Ну… Моё дело предупредить… Решение вам принимать.
А антенна видео как у вас установлена?
Вертикально вверх стоит на Кулярисе, передатчик закреплён у начала вертикального оперения. Понравилось тем, что при полёте туда, что при развороте назад на 7км удалении не было сильных провалов от экранирования конструкциями планера.
и к стати, какое 900, 1.2, 1.3, мощность ?
800мВатт 1,2Ггц с БЕРЦА - самое бюджетное. Если есть деньги - лучше 1Ватт Ламвейт закажите, их там хоть и пока нет (кстати, узнаю на днях - сам такой хочу), но можно по другим сайтам поискать.
да понятно это всё 😃 в крайнем случае палка разрулить. Но как минимум у них есть одна синяя коробочка с надписью rmilec на руках - может они корпуса от приёников-передатчиков закупили где ? 😁
Андрей, а чего бевы тянуть с другой частотой не сказали ?
в крайнем случае палка разрулить.
Только хотел вас предупредить, что бы не просрочили подачу жалобы там 😃
Андрей, а чего бевы тянуть с другой частотой не сказали ?
Эт вы про 4ХХ мГц? Блин, телепатию развивать себе пора 😃
Если про неё - пока только первая партия плат (50 шт) сегодня пришла, остальные то же в сборке, что бы всем хватило 😃 Думаю вот теперь день-два и выставят в продажу.
На закусь - про её питание - питается от пульта, можно внешнее придумать - диапазон по вольтажу от 7ми до 30 вольт.
П.С. ВНИМАНИЕ ВСЕМ, кто планирует эту систему приобрести - БУДУТ проблемы при использовании частоты видео на борту в 910 мГц (в серии 0,9гГц видео передатчиков), на других частотах проблем нет. ПРоблема владельцев 9ХХ мегагерцовых решаема покупкой доп. фильтра на 470мГц (это важно, запомните) и установкой его на видео передатчик, или заменой видео передатчика на другой диапазон.
Если про неё - пока только первая партия плат (50 шт) сегодня пришла, остальные то же в сборке, что бы всем хватило Думаю вот теперь день-два и выставят в продажу.
А ценник не озвучили, случаем? 😃 А то, вот мучаюсь, брать бустер, или (если не дорого) 4хх систему с берца…
А ценник не озвучили, случаем?
200 ±10…20 должна быть. Честно, не могу сказать точнее, коммерческой ценой просто даже не интересовался, знаю, что около 200, ну может как они любят - 199.99 сделают 😃
как они любят - 199.99 сделают
Ну да, а то возьму за 200 и сразу на халявную доставку попаду 😃 А за 199.99 придется что-нить еще брать… Маркетологи блин 😃
А за 199.99 придется что-нить еще брать… Маркетологи блин
Куча полезной мелочевки, хвостики питания и прочее, сейчас сервами досыпаю, трудно что то на 50…100 уе найти, когда минимум уже есть, а денег соответственно уже нет 😃
На 900мгц видео аппаратуры можно же до 1080мгц уйти, 4 канал, и тогда не будет траблов с новым модулем…
RmiLec: The 2.4G is discontinued. (Мы остановили выпуск модулей на 2.4)
Твою ж мать! вот сукины дети плохие парни. Еще раз сдохнет - все им обратно отправю.
Сообщение от T300 А антенна видео как у вас установлена? Вертикально вверх стоит на Кулярисе, передатчик закреплён у начала вертикального оперения.
То есть, антенна приёмника РУ (вертикально вниз) и антенна видео передатчика (вертикально вверх) в одной плоскости поляризации установлены, и такой сетап прекрпасно работает на почти десяток километров? как то подозрительно, везде говорят (и мой опыт это тоже подтверждает), что если так ставить, то приёмнику РУ становится очень плохо.
200 ±10…20 должна быть. Честно, не могу сказать точнее, коммерческой ценой просто даже не интересовался, знаю, что около 200, ну может как они любят - 199.99 сделают
Может это уже было. Но вот на таких народ летает. Цена покусывает www.electronicarc.com/catalogo/product_info.php?pr…
Ну а если еще и 12 каналов …, то еще +90 евро. Куда катимся…😵
А есть кто с рацией или сканером и на этаже эдак 17+ чтоб эфир помониторить на 433.
Твою ж мать! вот сукины дети плохие парни.
И за что так сердечно их ругать то? Ребята придумали более продвинутый, менее потребляющий ( и меньше нас облучающий) комплект, чем меня приятно удивили, а не продолжили клепать то, что всё таки у некоторых вызывало проблемы. Честно, не совсем понятно!
То есть, антенна приёмника РУ (вертикально вниз) и антенна видео передатчика (вертикально вверх) в одной плоскости поляризации установлены, и такой сетап прекрпасно работает на почти десяток километров?
Вот именно, сам в шоке! Ещё раз подтверждение, что всё надо проверять в конкретных условиях. НО антенны приёмника в самом носу, а Кулярис не маленький, и их как раз зкранирует вся электроника + аккум. Когда на носу располагал их под углом 45 - дальность была намного меньшей. Теперь у меня приёмник с РССИ, так что смогу более правильно расположить, надеюсь.
Может это уже было.
Не, это совсем не то. Вернее не копия вашей ссылки.
Цена покусывает
Во-во… Я бы даже сказал - слишком покусывает. Тем более, что нет там ничего настолько дорогого.
Сам магаз дорогой, у них цены заоблачные практически на все товары…
А есть кто с рацией или сканером и на этаже эдак 17+ чтоб эфир помониторить на 433.
Имею Motorola T5525. По характеристикам имеет выход 0,5Вт. Диапазон 43Х мГц. Прошлым летом использовал как средство связи между землей и пилотом мотодельтаплана. Высота полета не превышала 1км. К моему большому удивлению связь достигла около 20Км. И это обычный аудио сигнал, без никаких систем кодирования и защиты. Для сравнения связь по земле, в самом городе, не превышала 500 метров, и то, на прямых участках. Думаю, что ожидаемая новинка должна показать себя хорошо.
А могло такое быть, что два сотовых телефона в одном кармане, при полете в течении полу часа, с дальнобойным модулем с БВРС на груди, один отключился у второго связь пропала пришлось перезагружать???
Думаю, что ожидаемая новинка должна показать себя хорошо.
Над её разработкой реально большая работа проделана. При облётах её постоянно сравнивали с Томасом,(летали вместе) и она показала примерно аналогичные хар-ки по дальности, где то лучше, где то чуть хуже, но при этом её мощность была на минимуме = 0,25Ватт. При увеличении мощности до 0,5Ватт везя её на машине со включённым рядом видеопередатчиком (её передатчик был на 150метровой высоте примерно - вершина холма) сигнал был устойчив до 40 км, дальше не ехали. В “проблемных” местах пробовали подьём мощности до 2х Ватт - практически никаких изменений. Так что диапазон мощностей решили оставить 0,25 и 0,5 Ватт. - 30…40 км в одну сторону минимум - должно хватить за глаза.
Ваш опыт лишний раз это подтверждает 😃
А могло такое быть
Такое _должно_ было быть 😃 1Ватт 2,4Ггц - это…ну очень плохо для техники в радиусе пары метров, а при близком расположении можно лампочки в воздухе светится заставить! 😃
П.С. Если всё пройдёт без сбоев - может на/после этих выходных откроют продажи на сайте. Теперь уже финишная прямая у них 😃 Ещё уточнение - аппа будет идти в полном комплекте - т.е. со всеми антеннами и кабелями для подключения.