мощный модуль на 2.4ггц с bevrc

LeonVS

Именно оно 😃
Заказал себе то же 2 штуки, цена очень вкусная 😃

Фарлеп
LeonVS:

Заказал себе то же 2 штуки

Сколько вам обошлась стоимость доставки?

8 days later
bumer520

Я хотел поставить на самоль вместо 20 фишки,гироскопы китайские,так вот приёмник отказывается работать с ними.Включаю батарейку всё инициализируется и как только начинают отрабатывать гироскопы приёмник вырубается,нет связи.Причём это на разных гироскопах,ставлю фишку назад всё нормально.Похоже гироскопы на этот приёмник не поставишь?

vadson

Дело не в совместимости гироскопов. Копайте по питанию борта, ваши гирики стали больше потреблять. У вас падает напруга и приемник начинает перезагружаться 😃
Удачи

crand

Подскажите, пожалуйста, кто знает.
После падения с фишкой собрал новый Скай. Но вместо фишки решил использовать Co-Pilot.
При мощном модуле такая ерунда - сервы елеватора и элеронов трясутся в среднем положении, при движении стиков происходит резкий рывок, потом небольшая задержка, потом плавное движение. Рывок только возле средней точки. Сервы ставил и цифровые и аналоговые. Без Co-Pilota все работает ровно. На другом, не мощном приемнике (Corona) все работает нормально и с Co-Pilotom.

F_R

Нужен, скорее всего серво буфер. В мануале к КоПилоту че-то про это писалось…

По-пробуйте в меню ИглТри, там, где настраивается горизонт выставить “вкл сервобуыер” (что-то в этом роде). Мб поможет. Да, когда эта функция в иглах включена - все звуковые оповещения отключаются (см. мануал).

Фарлеп
crand:

При мощном модуле такая ерунда - сервы елеватора и элеронов трясутся в среднем положении, при движении стиков происходит резкий рывок, потом небольшая задержка, потом плавное движение.

Есть такое дело.
Дело не в Co-Pilot, а в ВЕК, увеличилась потребление питания, приемник идет в перезагрузку.
Попробуйте запитать приемник от отдельного источника питания, хотя бы от 4-5 банок пальчиковых аков АА, и где денутся такие симптомы.

crand

Паяльник греется, внешний BEC сейчас подпаяю. Но при выключенном передатчике такого нет. А Co-Pilot все отрабатывае по файл-сейфу.

Игл пока не подключал, хотел без телеметрии пока взлететь.

Фарлеп

У меня такие симптомы наблюдались даже без Co-Pilot, регулятор Хипереон 30А, приемник в белой коробочке.
Установил на борт 4х баночные метал гидриды 1000, и как рукой сняло, да вес добавился, ну что делать, свободного болие мощного регуля с ВЕК мощнее нету свободного.

crand:

Но при выключенном передатчике такого нет. А Co-Pilot все отрабатывае по файл-сейфу.

Так я не побывал, нечего не скажу

crand

Внешний BEC на 5 А ничего не изменил. Увеличение напряжения до 6 В тоже не помогла. Я в трауре. С фишкой летать не хочу, с Co-Pilot-ом не могу.

Фарлеп:

У меня такие симптомы наблюдались даже без Co-Pilot, регулятор Хипереон 30А, приемник в белой коробочке.
Установил на борт 4х баночные метал гидриды 1000, и как рукой сняло

Без Co-Pilota все работает нормально.

Фарлеп
crand:

Внешний BEC на 5 А ничего не изменил. Увеличение напряжения до 6 В тоже не помогла.

Ну, тогда не знаю, я описал свой глюк на этой системе.
Может кто-то ещё чего посоветует, как боролся с подобным глюком, если такое наблюдал у себя на модели с этой системой

vadson

Попробуйте отключить машинки и вкл. по одной и смотреть за реакцией.

у меня 8 ампер бека стало хватать

crand

Даже с 1 машинкой. Я же говорю, что с другим приемником (не мощным модулем) все нормально. Или без Co-Pilota. То-есть конфликт именно этих 2-х устройств. Сегодня буду пробовать через Игл запускать.

Да, в инструкции к Иглам описывается что-то подобное.

crand

Увы.
Иглавская телеметрия проблему не решила. Я в печали. На Короновском модуле вряд-ли дальше километра улетишь. А без стабилизации опасно…

vovan1972

Попробуйте всяких колечек ферритовых перед приемником накрутить???
У меня была с этим блоком только одна проблема, когда я частоту 1200 выставил на видео передатчике, сразу пропало управление.
Сам летаю с 21 фишкой

crand

Так видеопередатчик не включен. И без Co-Pilota все нормально.

F_R

Гм… боюсь сазать глупость, но… По-моему у приемника “мощного модуля” есть какие-то режимы выхода РРМ сигнала на сервы. Мб там собака порылась?

vovan1972

Может по проводам питания помеха от Ко пилота идет, попробуйте колечки.
Никаких там настроек нет в приемнике, как и в передатчике, кроме перемычек и микриков.