мощный модуль на 2.4ггц с bevrc

Catsw
LeonVS:

Хм… а где на нем должно быть 5 вольт?

уже не помню, где то тут (в этой ветке) валялся даташит на усилок. Или после вскрытия посмотреть - там дорожки питания толстые и кондёры на них стоят рядом с усилком.

LeonVS:

Заменить кренкой если сдох думаю реально?

Надо будет серьёзный радиатор тогда придумывать. Проще починить - там ( в импульснике) ничего дефицитного нет) А может просто пропаять надо…

12 days later
Dareck

Други подскажите! RD2425W какой уровень RSSI выдаёт 0-3 или 1-5 вольт и какой уровень при плохом а какой при хорошем сигнале. А то чёт не видит его CE-OSD. ктото вроде выкладивал манул русский на данный LRC а вот найти немогу. Заранее благодарен.

savaga

0-3.3
0 - плохой
Подключал напрямую, никаких конденсаторов, резисторов. Вообще очень доволен этой LRS, жаль что ее больше не делают

Dareck

Судя по картинке ГПС не подключен?

savaga
Dareck:

Судя по картинке ГПС не подключен?

подключен, устал ждать спутники, решил пока над собой полетать. Было облачно, а так обычно быстро находит.

2 months later
Molot

Возможно ли с данным модулем использовать дополнительный бустер ? Кто нибудь пробывал ?
Скажем летать на выходной мощьности модуля 1000 mw , а к разьему антенны подсоеденить бустер , где нибудь на 3w, и в случаа попадания сигнала добавить дополнительно мощьности во время работы модуля , что бы иметь возможность вернуться обратно .

savaga
Molot:

Возможно ли с данным модулем использовать дополнительный бустер ? Кто нибудь пробывал ?

Не думаю что это вообще нужно. Лучше поставить хорошую антенну. Например патч.
Я улетал на стоковых антеннах на 8 км на ней. При правильной ориентации антенн и контролю по телеметрии можно 10 км сделать легко. Хотя может у нас эфир чище…

slides
Molot:

Возможно ли с данным модулем использовать дополнительный бустер ? Кто нибудь пробывал ?
Скажем летать на выходной мощьности модуля 1000 mw , а к разьему антенны подсоеденить бустер , где нибудь на 3w, и в случаа попадания сигнала добавить дополнительно мощьности во время работы модуля , что бы иметь возможность вернуться обратно .

Или установить проверенный автопилот 😃

Molot

😃 это все хорошо и я летал на 8 км ++ , только можно попасть в зону где и в километре уже пропадает связь , а тут добавил мощи и можно обратно лететь. Использовать увеличение мощьности в качестве резерва.
А то порой рукам доверяешь больше чем проверенному АП 😉 Про патч думал , с небольшим усилением и довольно широким углом. Но резерв по кнопке как то спокойней.

Dimus

Вчера спалил передатчик, на днях резко упала дальность буквально до 10 метров, поставил амперметр включаю аппу ток 0,05А, и не греется, тихонько потянул антенну влево вправо ток подскачил до 0,3А видать заработало, открыл аппу пропаял разьемы где модуль втыкаеца, потом открыл модуль распаял платку верхнию, просматрел нашел два шарика олова откавырял, непрапая визуально не нашел, поять все подряд не стал, собрал обратно и как всегда спешка, втыкнул модуль без корпуса в аппу и промахнулся одной ножкой, поставил выше на ногу к верху, включил питание хлопок и густой белый дым, получилось там где с аппы выходит 12 вольт, оно зашло в модуль на землю, а там где в модуле вход 12 вольт туда зашло +6, получается по 12 вольтам в модуль зашло переплюсовка 6 вольт, вот вопрос кто ковырял его что за деталька на фото, она похоже была желтой маркировки нет вся обгорелая.
Фотки хреновые с сотика, на выходных уже буду распаивать платы смотреть что там, может кто подскажет что там еще могло погореть кроме этой детальки? предпологаю что это электролит но хз…

F_R

Гм… Мой скромный опыт подсказывает, что это скорее всего, танталовая емкость. Типа “С”-фильтра. Поробуйте её отковырять. Если это была емкость и причина в ней, то должно заработать…

Catsw
F_R:

Гм… Мой скромный опыт подсказывает, что это скорее всего, танталовая емкость.

+1 На память не помню - но раз сгорела выкинуть надо, а там уже и смотреть.

Dimus

Распаял платы, кондер электролит разорвало, удалил припаял другой, кондер по питанию, дальше после кондера стоит микросхемка FP5180, прозвонил на КЗ с входа третьей ноги питалова +12 вольт звонятся соседние ноги сопротивлением 10 ом, собрал все обратно без нижней платы с антенной, включаю, ток 0,3А от 12 вольт акка и начинает грется плата там где стоит эта микруха, похоже она крякнула? в инете написано что это RF AMPLIFIER. Подскажте чего она делает? в связке после нее стоит катушка толстенькая дальше питалово идет на типа транзистор толстый возле чипа.

Catsw
Dimus:

припаял другой

Вообще то там танталовый был…

Dimus:

в инете написано что это RF AMPLIFIER

Это м/с импульсного источника +5 вольт для RF усилителя, который на ДРУГОЙ плате. А “толстый” транзистор - м/с стабилизатор для логики, на 3,3 вольта.

П.С. Ток потребления нормальный, можете проверять в работе, только со штырьками поаккуратней на этот раз 😃

Dimus
Catsw:

Вообще то там танталовый был…

Под рукой других небыло, думаю не страшно.
Ток потребления без припаяной платы с антенной, прошлый разы мерял в нормальном режиме было 0,3А с работающим выходным, а тут выходной неприпаян и нагрев подозрительный, вообщем шас попробую припаять проводки питания и померять напругу на выходе микрухи +5 вольт, если их не будет знач под замену?
Попробовал подать питание на вход где кондер сдох, микруха за 3 сек нагреваеца палец не удержать, сразу выключаю питалово, на микрухе где для чипа 3.3 вольта выходит, короч менять ее получается так?

Catsw
Dimus:

на микрухе где для чипа 3.3 вольта выходит, короч менять ее получается так?

Нет, за ней то же кондёр, С16 или С18, не помню по памяти - вот его и менять или проверить, он кстати тоже тогда будет немного греться.

Dimus

Может не правилно выразился, 3.3 вольта выходит с AMS1117, а с FP5180 на дроселе (толстая катушка) около 9 вольта (точно не померял мультиметр китай цифровой долго считает, а питалово подавал на 2-3 сек), с дроселя стоит еще кондер желтый, на фото самый большой на нем мерял эти 9 вольт, это тут должно было ити 5 вольт?

Catsw
Dimus:

3.3 вольта выходит с AMS1117

Есс-но выходит, его сжечь - это талант нужен, но за ним кондёры (по моему опыту ремонта РмиЛеков) выбивало даже в нормальной жизни без переплюсовки.

У Вас 3 варианта - самый лёгкий для Вас - это повышибало танталы по разным (может и всем) цепям, это и обуславливает нагрев и ток. Как проверить - подать питание на 3…5 сек, и тут же щупать кондёры, они чуть греются, если пробиты.
Второй вариант - пострадали стабилизаторы - в РмиЛеке всё питается через них, ВЧ от импульсника, который выдаёт +5 вольт, логика от 1117, которая выдаёт 3,3 вольта.
Третий вариант - пострадала и сама схема, в принципе там всё заменяемо, кроме АТМЕГИ, её (как ремкомплект) мне “братья по разуму” побоялись выслать, мол, если до нёё дошло - уж лучше шли этот модуль к нам на замену.

Так что в ПЕРВУЮ очередь проверьте конденсаторы, потом!!! стабилизаторы.

И проверьте, что ГРЕЕТСЯ на плате, ведь ток куда то должен уходить 😃 (ну кроме м/с стабилизаторов, они могут греться как от пробоя, так и от нагрузки на их выходах - кондёр там битый или ещё что)…

Dimus

Частично починили, микруху оригинал не нашол на нашем радиорынке, взяли с товарищем первое что было под рукой, хобикинговский бек, там была похожая микруха, посмотрели по даташиту, ноги совпадают, поменяли, допаяли на 7 ногу 100кОм от питалова, на оригинале она никуда не прицеплена, и подобрали резисторы (RC цепочка) делитель как по даташиту для 5 вольт, не совсем точно, но все заработало 4.92 вольта на выходе, проц запустился попикал (видать поругался что ниче не видет, плату только одну запитали без навеса), шас буду допаивать все обратно и проверять. Позже отпишусь.

22 days later
LeonVS

А не кто случаем от этого бренда их новый продукт не юзал на 433мГц который? Чтот в форуме про него молчок… заявляют до 60км, не хило так сказать, что интересно на практике?