мощный модуль на 2.4ггц с bevrc
Может не правилно выразился, 3.3 вольта выходит с AMS1117, а с FP5180 на дроселе (толстая катушка) около 9 вольта (точно не померял мультиметр китай цифровой долго считает, а питалово подавал на 2-3 сек), с дроселя стоит еще кондер желтый, на фото самый большой на нем мерял эти 9 вольт, это тут должно было ити 5 вольт?
3.3 вольта выходит с AMS1117
Есс-но выходит, его сжечь - это талант нужен, но за ним кондёры (по моему опыту ремонта РмиЛеков) выбивало даже в нормальной жизни без переплюсовки.
У Вас 3 варианта - самый лёгкий для Вас - это повышибало танталы по разным (может и всем) цепям, это и обуславливает нагрев и ток. Как проверить - подать питание на 3…5 сек, и тут же щупать кондёры, они чуть греются, если пробиты.
Второй вариант - пострадали стабилизаторы - в РмиЛеке всё питается через них, ВЧ от импульсника, который выдаёт +5 вольт, логика от 1117, которая выдаёт 3,3 вольта.
Третий вариант - пострадала и сама схема, в принципе там всё заменяемо, кроме АТМЕГИ, её (как ремкомплект) мне “братья по разуму” побоялись выслать, мол, если до нёё дошло - уж лучше шли этот модуль к нам на замену.
Так что в ПЕРВУЮ очередь проверьте конденсаторы, потом!!! стабилизаторы.
И проверьте, что ГРЕЕТСЯ на плате, ведь ток куда то должен уходить 😃 (ну кроме м/с стабилизаторов, они могут греться как от пробоя, так и от нагрузки на их выходах - кондёр там битый или ещё что)…
Частично починили, микруху оригинал не нашол на нашем радиорынке, взяли с товарищем первое что было под рукой, хобикинговский бек, там была похожая микруха, посмотрели по даташиту, ноги совпадают, поменяли, допаяли на 7 ногу 100кОм от питалова, на оригинале она никуда не прицеплена, и подобрали резисторы (RC цепочка) делитель как по даташиту для 5 вольт, не совсем точно, но все заработало 4.92 вольта на выходе, проц запустился попикал (видать поругался что ниче не видет, плату только одну запитали без навеса), шас буду допаивать все обратно и проверять. Позже отпишусь.
А не кто случаем от этого бренда их новый продукт не юзал на 433мГц который? Чтот в форуме про него молчок… заявляют до 60км, не хило так сказать, что интересно на практике?
Была тема. Но, что-то там 1-2км по земле получалось с препятствиями…
Вот, нашел: rcopen.com/forum/f90/topic239116
Спасиб! Пошел курить тему, чтот мой рмилек на 2.4 меня подводить начал по дальности, чую надо брать данный экземпляр 😃
мой рмилек на 2.4 меня подводить начал по дальности
А поподробнее можно?
Я на 6 км слетал на родных антенах.
Я почти на 8 с патчем… Потом где то было контактное явление, ток потребления упал до минимума, греться вообще перестал модуль. Отдал знакомому на пропайку, ток пришел в норму, греться так же начало как раньше, но вот дальность упала, сейчас метров 600 по земле… Ну в воздухе думаю до 1км будет 😦 обидно…
Отдал знакомому на пропайку
К сожалению тут можно только гадать, что там было и почему упала дальность. ((( Подсказать ничего не смогу…
Вот поэтому и думаю что взять из дальнобоев, рмилек в общем то всем устраивал, вот и расматриваю его версию на 433мГц. Может кто что посоветует, из новинок что появилось?
Может кто что посоветует, из новинок что появилось?
Рандж линк, Експерт, Саин Линк Даре. последняя ещё не облётана вроде.
чито за сайн линк даре??? можно сцилку?
чито за сайн линк даре??? можно сцилку?
ChainLinkDare bevrc.com/chainlinkdare-uhf-long-range-system-p-27…
😃 Я то думаю что за система такая новая, а эт чайн линк 😃 Думал о нем, но после прочтения отзывов, передумал… глюки с файлсейвом у него были не кислые… вроде и подшаманили но осадочек как говориться остался 😃
У меня вопрос. Можно ли передающий модуль rmilec 2.4 использовать с направленной антенной от вайфая ? Есть у меня яга от DLINK на 12db. Или лучше не рисковать ? И еще у той антенны разьем другой толстый. Можно ли просто перепаять разьем и укоротить провод или при этом нарушится согласование антенны с модулем ?
Можно ли передающий модуль rmilec 2.4 использовать с направленной антенной от вайфая ? Есть у меня яга от DLINK на 12db. Или лучше не рисковать ?
Можно, почему нет? У него и стоковый штырек тоже от длинка
Можно ли просто перепаять разьем и укоротить провод или при этом нарушится согласование антенны с модулем ?
Тоже можно, если антенна настроена, то не нарушится.
И еще вопросик. Как правильно поставить ягу 2.4 12дб на трекер ? Вертикально перекладинками ставить или горизонтально ? На самолете обе антенны модуля стоят вертикально. Или без разницы ?
С RMILEC у меня тоже чтото не срослось - угробил 2 метрового икара, причем на первом же полёте.
У меня RMILEC RD4047P (400-470MHZ) установлен в паре с 1000mw Lawmate 1.2G Transmitter на летающее крыло Х-5 (lowpricerc.com/…/xen-epo-fpv-glider-sailplane-p-15…)
При облёте с приёмником на 2,4 с выключенным видео, камерой и ОСД летал прекрасно. Но когда я установил на него RIMLEC и включил FPV оборудование, он как взбесился. Сделал 4 старта и 1 благополучную посадку.Несколько раз самопроизвольно начинал крутить бочки и срывался в штопор. Расходы на элевонах были установлены минимальные, чувствительность загрублена экспонентами. Но когда он в горизонтальном полёте начинал крутить бочки с такой скоростью, что плоскости мелькали как вентилятор. Видно сервы отрабатывали углы по полной. Может помехи шли на сервы (HTX-900) от усов антен приёмника или от гармоник видеопередатчика или они самовозбуждались. Пока не разобрался. Глюки начинались внезапно на удалении метров 80 - 100 и высоте 15 - 40 метров и также внезапно прекращались. Если у вас такой же RMILEC, хотелось бы узнать каких результатов вы добились с ним. Одновременно просьба ко всем владельцам PMILEC 433 мгц откликнуться и поделиться опытом эксплуатации.
и включил FPV оборудование, он как взбесился.
А Вы поднесите включенный 1000mw Lawmate 1.2G Transmitter к включенной серве HTX-900 в плотную, все сами поймете.
Сервы надо подбирать, на bevrc были какие то , народ хвалил.
У меня RMILEC RD4047P (400-470MHZ)
Не совсем та тема. Поищите, где то тут есть тема с обсуждением именно Вашего ЛРС ВЕРВЦа, там и опишите этот случай, может что и подскажут…