мощный модуль на 2.4ггц с bevrc

Фарлеп

Подскажите, это передатчик старого образца или уже нового?

Catsw
Expert:

по датащиту у 24l01 +0 моща а у AWL6153 усиление 31,5 так что сходиться
1w вполне может быть

ну где то так, думаю 30Дб (1Ватт) они выжали точно. И думаю что больше там выжимать после них нечего…

Фарлеп:

Подскажите, это передатчик старого образца или уже нового?

“Старый” - на АТМеге8

cstrike
Catsw:

Так у вас с управлением проблемы или с наводками?

я думаю что проблемы с наводками, а из за этого проблемы с управлением

Фарлеп
Catsw:

“Старый” - на АТМеге8

Спасибо Андрей.

Коль это приёмник старого образца и с помощью перемычки можно регулировать выходную мощность в 3х пределах, появилась мысль, установить дополнительный переключатель в ВЧ блок или заменить панель с 3мя переключателями на панель с 4мя.
Спросите, а зачем это надо?

1.  во время настройки модели, которая  бывает, затягивается не на один час, да и зачем лишний раз себя и других облучать.  

2.  Если данную систему в дальнейшем использовать не только для полётов по камере. Скажете дорогие приёмники? Пока да, но, я думаю, что пройдёт некоторое время и они появятся на ХС по совсем другой цене, как произошло с приемниками под Футабу и Спектрум.

Catsw
Фарлеп:

Спасибо Андрей.

Да не за что.

Фарлеп:

Коль это приёмник

Передатчик 😃

Фарлеп:

и с помощью перемычки можно регулировать выходную мощность в 3х пределах, появилась мысль, установить дополнительный переключатель в ВЧ блок или заменить панель с 3мя переключателями на панель с 4мя.

В принципе да.

Мотив принят и понятен, на 90% будет работать, только провода покороче используйте, а ещё лучше экранированным проводом до выключателя дотяните, тогда точно работать будет. Иначе наводки при разомкнутых контактах могут превысить ваши самые смелые ожидания 😃 Но это 10% вероятности, должно работать и без экранов.

vovan1972:

А мне прислали для Хайтека. черного цвета - значит старый???

Лежал долго - вот и почернел. Внутри плата - если красная - то старый, зрелый, а вот если зелёная - то молодой модуль, быстрый ещё 😃 😃

Фарлеп
Catsw:

Передатчик

Точно, зарапортовался.

по ходу дела, появилось ещё пара вопросов.

1.  устанавливаю сейчас приёмник на модель с RVOSD Gen 3 на борту, хочу подключить показания RSSI к телеметрии, есть выход и не надо не чего мудрить.  

Но!
Возник вопрос, надо ли ставить дополнительно резистор в разрыве, как это было с другими приёмниками при самостоятельном выводе RSSI сигнала с приёмника?
2) в инструкции к BEV 2.4G Long Range Module описана интересная функция «Протокол RS-232», кто-то уже ей пользовался?

Catsw
Фарлеп:

Возник вопрос, надо ли ставить дополнительно резистор в разрыве, как это было с другими приёмниками при самостоятельном выводе RSSI сигнала с приёмника?

Нет, подключается напрямую. Ну в Иглах точно напрямую, если ваша аналогична - то то же не нужен, резистор ставили, когда сигнал RSSI был “нечестный” - ну там со светодиода снимали или ещё откуда.

Фарлеп:

в инструкции к BEV 2.4G Long Range Module описана интересная функция «Протокол RS-232», кто-то уже ей пользовался?

Я пользовался - поверьте, для рядового пользователя там ничего интересного нет, пару страниц назад я кое что из инфы даже здесь описывал. Там сканер эфира и куча служебной нифы, которая выводится один раз при включении, дальше УАРТ молчит в старых модулях. В новых они кое что обещали мне поменять - но пока тишина.

Фарлеп
Catsw:

Нет, подключается напрямую. Ну в Иглах точно напрямую, если ваша аналогична - то то же не нужен, резистор ставили, когда сигнал RSSI был “нечестный” - ну там со светодиода снимали или ещё откуда.

Спасибо, Андрей ещё раз.

Catsw:

Там сканер эфира

Вот сканер меня и заинтриговал.

cstrike
Catsw:

Ну в Иглах точно напрямую,

ПОЖАЛУЙСТА киньте ссылку куда надо подключить вход RSSI на новом приемнике белого цвета.

Catsw
Фарлеп:

Спасибо, Андрей ещё раз.

Да пожалуйста 😃

Фарлеп:

Вот сканер меня и заинтриговал.

А что с него толку, если он только один раз сканирует? Обстановка меняется постоянно, и устаревает через несколько секунд. Потом, он сканирует точку старта, что для ФПВ не выход - интересует обстановка там, а не здесь - здесь он сам на другие частоты уйдёт при помехах. А что творится на приёмнике, который летит за десятки километров от нас, и какие там помехи модуль есс-но не знает. И продолжает использовать частоты, свободные на старте, но которые приёмник принять не может из-за помех около себя. Обратный канал нужен для этого.

А сканер можно и в ручном режиме включить - не все с нотиками на поле ходят - включаете режим БИНДА на передатчике - держите кнопку нажа той при включении, потом на несколько секунд отпускаете и нажимаете снова. Будет запущен сканер, время сканирования 120 каналов = 2 сек, помеха - писк. И слушаете, как часто пищит ваш модуль.

Фарлеп
cstrike:

ПОЖАЛУЙСТА киньте ссылку куда надо подключить вход RSSI на новом приемнике белого цвета.

В 10е гнездо.

Catsw
cstrike:

На сигнальный провод разьёма А - Analog output - цоколёвка как у остальных разьёмов = - + сигнал. Нужен только один провод - сигнальный, у меня так всё отлично работает с Иглом.

Только это не вход, а выход RSSI из приёмника.

Фарлеп
Catsw:

А сканер можно и в ручном режиме включить - не все с нотиками на поле ходят - включаете режим БИНДА на передатчике - держите кнопку нажа той при включении, потом на несколько секунд отпускаете и нажимаете снова. Будет запущен сканер, время сканирования 120 каналов = 2 сек, помеха - писк. И слушаете, как часто пищит ваш модуль.

Это я уже знаю, на прошлых полетушках пользовался сканером, мне понравилось.

Catsw:

Обратный канал нужен для этого.

Вот обратная связь, точно не помешала бы.
Думаю, они в дальнейшем, что-то такое сотворят.

Catsw
Фарлеп:

Вот обратная связь, точно не помешала бы.

Хорошо бы…

Фарлеп:

Думаю, они в дальнейшем, что-то такое сотворят.

Не думаю, а знаю, что даже в перспективных разработках у них этого нет. Да и как вы представляете себе передатчик эквивалентной мощности на модели? А патч антенну на модели? В общем - пока утопия, к сожалению.

Пузнапис

Патч антенна на модели не обязятельна - энергетика канала одинакова в обе стороны. С передатчиком конечно сложнее, но кто реально хочет - решит проблемы.

Catsw
Пузнапис:

Патч антенна на модели не обязятельна - энергетика канала одинакова в обе стороны.

Но комментс. Т.е. имея на борту на передачу ненаправленный штырёк на 2 Дб (ХЗ как ориентированный в полёте) мы при той же мощности (30дБ) получим ту же напряжённость поля на земле в точке старта, что и приёмника у модели, которая летит в фокусе направленной антенны? Блин, даже объяснять не охота,… РТФМ … ну как то так.

Пузнапис

Для особо вдумчивых подробнее поясняю - если с одной стороны антенна А, а с другой стороны антенна Б, то не важно, к какой антенне подключен передатчик, а к какой приемник. Ясно?

Catsw
Пузнапис:

то не важно, к какой антенне подключен передатчик, а к какой приемник. Ясно?

Так, давай свои глубокие познания будешь в другой ветке демонстрировать! Здесь это как минимум флуд.

fpv

privet vsem u mena greitsa antenna szade modula eto vopse normalno ?

O_S
fpv:

privet vsem u mena greitsa antenna szade modula eto vopse normalno ?

нормально (если конечно греется не антенна а железка сзади )😉