мощный модуль на 2.4ггц с bevrc
400 мгц диапазон рулит !
Ага, вот поэтому и обрадовался, что Берцы смогли доделать до серии!!
FHSS 1 ватт 435 мГц - 4.5 км по земле бьет отлично
Боюсь подумать, на сколько будет бить ВОСЬМИ ваттный комплект…
Боюсь подумать, на сколько будет бить ВОСЬМИ ваттный комплект…
А не надо боятся - как я помню там обратная кубическая зависимость, то есть если хочешь дальности в два раза - мощность надо увеличить в 8 раз. Помоему так. Надо с направленной антенной мутить. Томас с 7 ваттным бустером и Яги через 50 км пролив самолет прогнал 😃
1я - “Любительский” вариант - 1 Ватт, 50 каналов в частотном диапазоне 420-440 мГц. (гарантированная дальность до 10 км)
2я - “Профессиональный” вариант - 8 (восемь) Ватт 120 каналов 400-470 мГц, алюминиевый корпус, ЛСД дисплей.
3я - “Профессиональный” вариант 2,4 гГц - алюминиевый корпус, 1,5 Ватта на выходе, на штатный штырёк 2дБ обещают 10 км.
Интересно, и какая же цена будет этих девайсов…
Томас с 7 ваттным бустером и Яги через 50 км пролив самолет прогнал
Ага, а тут без усилителя 8 ватт будет - ну на те же 50 км при хорошей антенне должны улететь 😃 Теперь будем в аккумуляторы на борту упираться… опять тему солнечных батарей поднимем 😃
Интересно, и какая же цена будет этих девайсов…
Думаю, не заоблачная - они позиционирут себя на “средний” сегмент рынка - как только мне станет известно - отпишусь, но я общаюсь в основном с технарями, а не с продавцами, с тем я только ругаюсь по поводу моих треков/отправок 😃
…но я общаюсь в основном с технарями…
Эт хорошо 😃 Интересно, RSSI в этих новеньких комплектах будет? Или снова придеться хныкать у них, чтоб сделали…
Или снова придеться хныкать у них, чтоб сделали…
Давайте соберём пожелания по этому варианту, я им озвучу - может сразу и добьёмся искомого 😃
ценник бы озвучить
Подскажите пожалуйста, а этот модуль или какой-либо подобный можно подключить к компьютеру напрямую, без пульта? Просто все равно хочу летать через комп и джойстик и жалко денег тратить на пульт…
Подскажите пожалуйста, а этот модуль или какой-либо подобный можно подключить к компьютеру напрямую, без пульта? Просто все равно хочу летать через комп и джойстик и жалко денег тратить на пульт…
поиск, есть USB2PPM адаптеры, только их стоимость такая же как турниги9. Турнига9 - наш выбор!
ценник бы озвучить
Да, этот вопрос интересует и когда ожидать поступления???
Давайте соберём пожелания по этому варианту
+100
делаем ставки)
предположу первый 300$ второй 600$
Да, этот вопрос интересует и когда ожидать поступления???
Что то выпустят уже на следующей неделе, я писал об этом, тогда и цену увидим. Скорее всего успеют 1,5 Ватт в алюминии на 2,4 гГц выставить на неделе.
предположу первый 300$ второй 600$
Ниже, должно быть в районе 150…240уе в зависимости от мощности.
Слежу за темой, 1 ватную 8 каналку еще не опробовал во всех вкусностях, а тут опять сюрприз с Востока… Ну дают китайцы!!! Вот это темп, вот это гибкость. Что не день, то новизна. Опять раскошеливаться будем. И не чего не поделаешь:o
Ну 2,4 не нужна, а вот четырехсотка вызывает чувство восторга. Может на 8 ватт и много, но 1 будет рулить суперски. Опыт есть использования этого диапазона. И штыря будет достаточно. Вот только без разрешения в просак влететь можно…
Главное что бы они приемники отдельно выставили. Что бы был не один приемышь.
Андрей (Catsw), у тебя к ним мосты налажены, дай им инфу от всех что народ хочет контроль уровня сигнала. Как правило там быстро реагируют, бюрократия там давится. Молодежь продвинутая у них рулит.
Вот еще бы контора Wfly аппу каналов на 12-14 сделала и пипец брендам
Вот это темп, вот это гибкость
Ага 😃 молодцы, вопросов нет!
Что не день, то новизна.
Кодовое название проэкта - “Система 4047” 😃
Андрей (Catsw), у тебя к ним мосты налажены, дай им инфу от всех что народ хочет контроль уровня сигнала.
Не вопрос - может она есть и штатно, я там ещё не копался 😃 В понедельник узнаю.
Ага 😃
Вот только без разрешения в просак влететь можно…
Это как? Опять что-ли “вечная проблема” с зУконом РФ? Или таможня? Вроде как и 2.4 1ватт тоже не есть раз…
Интересно, в модулях на 400Мгц, там какой протокол связи будет? (ну там FHSS, DSSS и т.д.)
И еще, интересно, на сколько сильно будет влиять рации, работающие в этом диапозоне? Или сие модули будут “скакать” по всем своим 50/120 каналам??
Р.С.
Блин, уже собрался брать “мощный модуль”, деньгу на палку кинул…и что-то заставило меня сюда заглянуть… тепрь чешу репу: Ждать новиночки, или взять уже “как бы” проверенный модуль на 2.4ггц…?
Интересно, на 400Мгц лучше будет, чем на 2.4Ггц? Это связанно с длиной волн?
Это как? Опять что-ли “вечная проблема” с зУконом РФ?
На 433-435 МГц для передачи данных максимальная нелицензируюмая мощность - 10 мВт. На 2.4 - 100 мВт в помещении и 10 мВт снаружи (но реально все ноуты, WiFi и т.п работают от 20-50 мВт) . На 433 МГц, помимо передачи данных могут работать рации и радиолюбители. А последнии очень не любят мощных источников рядом с собой. На 2.4 ГГц - люди, как правило не суются, весь диапазон исключительно для передачи данных и микроволновок. 😃
Это как? Опять что-ли “вечная проблема” с зУконом РФ? Или таможня? Вроде как и 2.4 1ватт тоже не есть раз…
Есс-но, всё это незаконно. Поэтому РмиЛек (Берц) и делает маленькими партиями всё - большинство сайтов не берутся продавать не сертифицированное, а на такое сертификат фиг получишь.
Интересно, в модулях на 400Мгц, там какой протокол связи будет?
Была речь о первом - FHSS.
Или сие модули будут “скакать” по всем своим 50/120 каналам??
Есс-но скачут, куда же без этого, тут меня больше другое интересует - смогут ли доделать многочастотный режим - т.е. одновременную передачу по 3+ частотам.
Блин, уже собрался брать “мощный модуль”, деньгу на палку кинул…и что-то заставило меня сюда заглянуть… тепрь чешу репу: Ждать новиночки, или взять уже “как бы” проверенный модуль на 2.4ггц…?
ХЗ. У самого пока инфы мало.
Интересно, на 400Мгц лучше будет, чем на 2.4Ггц? Это связанно с длиной волн?
Огибанием препятствий - для нас 2 основных преимущества - не обязателен “визуальный” контакт антенн и полёты на малых высотах на большом удалении. Правда мы тут же в видео упрёмся - оно на гигагерцах по любому пока.
Огибанием препятствий -
+1000000000
Кстати, забыл сказать всем - не выбрасывайте “штатный” д-линковский штырёк - ИМЕННО на него настроен модуль изначально, и без серьёзной необходимости (патчи или ещё что) лучше использовать именно его!!! Он даёт минимальный КСВ кстати. Оригинал для гурманов 😃
Dlink ant is not a garbage,it has very very low SWR ,it means very very high efficiency.don’t throw it away.
Спасибо за инфу, у меня один из Тх теперь как ёжик.
Еще интересно сколько они каналов забьют в “приемышь”. К 10-ти и выше тянуть нужно. Прогресс и “хочи” наши этого требуют ну уж больно сильно 😉
Как там с этим вопросом, что нибудь слышно?
А то я репу чешу по вопросу футабы 12 или 14, осталось только кнопку оплата нажать
Как там с этим вопросом, что нибудь слышно?
До понедельника боюсь ничего не услышим, они отдыхают, а я давно (с лета ) перестал интересоваться этой разработкой, так что доделали уже без меня 😃 😃 и что там теперь - ХЗ.