Далеко и высоко. Тактика и практика

baychi
SkyWorker:

бустер 2 ватный с патчем

Шо за патч? Какой КУ?

SkyWorker:

1.3 800мВ, патч

Какой КУ?
И по расходу горючего интересно…

SkyWorker:

Это были совершенно очевидные проблемы с фишкой

Вступаете в ряды фишкофобов? 😃

SkyWorker
baychi:

Шо за патч? Какой КУ?

ПАТЧ

baychi:

Какой КУ?

ВИДЕОПАТЧ

baychi:

И по расходу горючего интересно…

По горючему большой запас. На икарус и видео стоит 1300 3 банки, силовая 5000 4 банки.

baychi:

Вступаете в ряды фишкофобов?

После Вашего вердикта. Если диагноз подтвердится, то думаю, что да… 😃

SkyWorker

Видео на ютубе уже два с половиной часа обрабатывается… Один гиг в HD качестве- не шутка! 😃

SkyWorker

Ну и денек сегодня! После 4 часов обработки, выдало: ошибка (добавление прервано)! 😦

baychi
SkyWorker:

Ну и денек сегодня!

Магнитная буря. Не парьтесь, завтра все получится и устаканится. 😃

Catsw
SkyWorker:

Ну вот и ВИДЕО!

Бег по граблям - национальный вид спорта 😃 😃 Но искренне рад, что вам удалось увернутся от ручки грабель и дотянуть борт до старта целым !!! (В отличии от нескольких моих((( )

Так же надеюсь, что вы сделаете правильные выводы, и в следующих ваших клипах будет уже виден ОСД другой телеметрии) Поверьте, как не считай - стоимость телеметрии всё же меньше стоимости ВСЕГО борта 😃

Когда то и у меня на всех бортах ФИшки стояли - теперь, тьфу*3, == ни одной, но пока сам несколько раз на её грабли не наступил, 1ХХХ енотов не заплатил за разбитую технику (камеры, носители, аккумы и т.д.), то же верил в “светлое будущее” и надеялся, что “этот глюк последний”…

SkyWorker
Catsw:

Бег по граблям - национальный вид спорта 😃 😃 Но искренне рад, что вам удалось увернутся от ручки грабель и дотянуть борт до старта целым !!! (В отличии от нескольких моих((( )

Так же надеюсь, что вы сделаете правильные выводы, и в следующих ваших клипах будет уже виден ОСД другой телеметрии) Поверьте, как не считай - стоимость телеметрии всё же меньше стоимости ВСЕГО борта 😃

Когда то и у меня на всех бортах ФИшки стояли - теперь, тьфу*3, == ни одной, но пока сам несколько раз на её грабли не наступил, 1ХХХ енотов не заплатил за разбитую технику (камеры, носители, аккумы и т.д.), то же верил в “светлое будущее” и надеялся, что “этот глюк последний”…

от икаруса не хочу отказыватся- он мне нравится. Нет вариантов поменять только иму?

Catsw
SkyWorker:

от икаруса не хочу отказыватся- он мне нравится.

Сорри, думал у вас толко ФИшка 😃

SkyWorker:

Нет вариантов поменять только иму?

Почему же? Ну возьмите КоптерКонтроль - те же 100 енотов+ отличный софт, открытый код, любые настройки - к тому же он универсальный, хоть на самолёт, хоть на вертолёт или на мультироторник! Сам недавно получил, ещё не ставил - но дома свести его с ума у меня не получалось даже раскрутив с огромной 😃 скоростью на ЮСБ шнурке в любых плоскостях ))) контролируя в он лайне на компе горизонт - ну чуть уплывал, но возвращался на место после остановки “карусели” 😃

T300
Catsw:

даже раскрутив с огромной скоростью на ЮСБ шнурке

ЮСБ шнурок лучше заменить блютусом, с ним удобней вертеть

Catsw
T300:

ЮСБ шнурок лучше заменить блютусом, с ним удобней вертеть

Не, как раз за ЮСБ шнурок платку удобней раскручивать 😃 😃

Shuricus
Catsw:

Ну возьмите КоптерКонтроль

А к нему удастся подключить ЖПС, баро, компас, воздушную скорость, и еще и отправить все это на ОСД?

kenig

ну судя по форуму что сейчас глянул … ГПС подключили … и даже сделали возврат домой … но так как в инглише не силен … то подробно сказать не смогу ниче … но не забываем то что это стабилизация в замен фишки а не автопилот сам …

Catsw
Shuricus:

А к нему удастся подключить ЖПС, баро, воздушную скорость, и еще и отправить все это на ОСД?

Это их другой проэкт, он ещё в разработке, называется “Open pilot” То же самое - открытый код, никаких ограничений и т.д. КК - это начало 😃 Но тем не менее, даже к КК можно подключить ГПС (плюс ещё ИМХО баро, не помню точно) и уже любители написали прошивки, реализующие РТН. А в ОП уже все датчики, магнитный компас и т.д. ПО слухам - ОП выйдет весной, так как решили перейти на более мощный чип (в первой версии ОП использован М3 ) для большего запаса по вычислениям, что бы потом не менять железо.

Если у них всё получится и он выйдет - точно на него перейду 😃

T300
Shuricus:

А к нему удастся подключить ЖПС, баро, воздушную скорость, и еще и отправить все это на ОСД?

Для самолёта была версия прошивки с ЖПС и с какойто самой простой ОСД

kenig

надо будет потом подробнее посмотреть его … почитать … нужна такая чтука чтоб вертала самолет назад в случае чего … бюджетная …

Shuricus

надеюсь к лету уже появится, или китайцы разродятся или опены, и автопилотам за 500$ придется, наконец потесниться.

kenig

ну первая бюджетка есть уже … но пока отзывов мало очень … и она закрыта полностью … без возможности обновления …

Вахтанг

Если обновления и техническое сопровождение, т.б. на родном, то добро пожаловать к SmallTim. Не одна буржуйская контора не сравнится с ним по скорости реагирования на замечания пользователей.

SkyWorker
Вахтанг:

Если обновления и техническое сопровождение, т.б. на родном, то добро пожаловать к SmallTim. Не одна буржуйская контора не сравнится с ним по скорости реагирования на замечания пользователей.

Кстати, если бы я раньше знал, что у смаллтима такая потрясающая поддержка, то непременно бы выбрал его, а не испанский икарус.

Shuricus

только это не бюджетка, как написали ранее… а замечаний к продуманной вещи, может и не быть…