Далеко и высоко. Тактика и практика
Так мы же не в сторону Грузии лететь будем…
Слава богу, а то я ПВО по тревоге поднять хотел 😃
Если серьезно, то меня интересует как вы привязали один приемник к двум передатчикам. К сожалению с экспертом не знаком, он что на FM работает?
Там можно сделать бинд вручную. Номера каналов (частот), номер бинда и пр. тонкости можно на одном передатчике настроить автоматически, а во второй настройки скопировать.
Если серьезно, то меня интересует как вы привязали один приемник к двум передатчикам. К сожалению с экспертом не знаком, он что на FM работает?
Там связь идет одновременно по 8 каналам на 433 мГц. Для нормальной работы достаточно иметь связь по одному из них. Каналы можно назначить вручную, можно забиндить в автоматическому режиме.
Как правильно сказал Zont можно один настроить в автоматическом режиме а в другом забить все в ручную.
а то я ПВО по тревоге поднять хотел
Такие проверки уже были пару раз, одного потом американцы все же выкупили, а второго, даже и не помню… но выезд из страны ему не был простым…
Там связь идет одновременно по 8 каналам на 433 мГц. Для нормальной работы достаточно иметь связь по одному из них. Каналы можно назначить вручную, можно забиндить в автоматическому режиме. Как правильно сказал Zont можно один настроить в автоматическом режиме а в другом забить все в ручную.
Из практики на 2.4, вроде, передатчик в пакет засовывает свой индивидуальный номер. Помните, была проблема с бракованной партией Футаб, с нулевым индивидуальным кодом. Там приемник начинает разбирать пакет, если он пришел от “своего” передатчика.
По вашей логике получается, что, кроме настроек (что, в принципе понятно) другому передатчику надо присвоить такой-же индивидуальный номер. Или как на LRS 433 индивидуализация организована? когда это касается брендовых производителей, то понятно, что они ведут некую базу и повторения кода невозможно. А как обстоят дела при самостоятельном изготовлении таких систем?
Учитывая дальность действия данной системы, это важный вопрос. Ну, не выбором-же разных каналов вопрос решается? какая-же избирательность по соседнему каналу у приемников тогда должно присутствовать и кто гарантирует несовпадение хот одного канала из восьми?
В системе еще неповторяющийся номер бинда комплекта передатчик-приемник, устанавливается в первом регистре настроек по моему, он генерирует передаваемый по 8 каналам индивидуальный код. Так что выставив одинаковые регистры мы получаем не только передачу по одним итем же каналам но и передачу индивидуального кода комплекта.
Вот и мой маленький рекорд 21080m. Ночной полет. Писалка глюкнула и не сохранила видео. Скай 168, чайнлинк и 2Х6000 батареи. Ни одного файлсейва, видео и туда и обратно - практически идеальная картинка. Цель была 21 км.
Писалка моя, можете кидать помидорами 😦 Жаль качество видео-линк был просто бест, что туда, что на развороте, что обратно.
Трек игловский во вложении и скрин трека с гугла.
Да кстати полёт ночной, снова:)
практически идеальная картинка
а что за сетап видео? Передатчик, приемник(заменен ли ПАФ фильтр), антенны, частота канала?
П-фильтр на питании видео на 4 канале. Антенны , самодельный патч приемника, штатный штырь берц и диполь чайнлинка. Спасибо Анатолию, KAIN, Dimus за реальную помощь и консультации.
П-фильтр на питании видео на 4 канале
Извиняюсь за вопрос , а что такое п-фильтр ?
Входит +, кондер на землю, последовательно дроссель, кондер на землю, выход + на видеопитание.
Вот и мой маленький рекорд 21080m
Позлравляю, Владислав!
Добавил в табличку рекордов. docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AnOacOXMTM_5d…
Проверьте, если что не так - поправьте. Пустые клетки - помогите заполнить.
Такие сегодня были красивые тучи на закате, так я к ним рвался!
И по закону подлости забыл включить гопрошку на запись… 😦
Спасибо. Да, конечно:
Turnigy9x+Chainlink. Высота была 550 м, расход АКБ 9299 мА, 15 км. от Краснодара.
Всем привет!
Вчера слетал на крыле Falcon на 10км.
самодельный патч приемника,
По каким чертежам патч делали? А то я сделал, а у меня дальше 1,5 км начинается снег, дрыг и прочие признаки ухудшения.
Вчера слетал на крыле Falcon на 10км.
Поздравляю!
Вот и крылья пошли на дальняк!
Какой размах 1,5? Какое управление, видео?
Вес взлётный крыла, сколько батареи на борту, есть ли видео полёта?
Очень интересно отсюда и куча вопросов 😃
Поздравляю!
Вот и крылья пошли на дальняк!
Какой размах 1,5? Какое управление, видео?
Вес взлётный крыла, сколько батареи на борту, есть ли видео полёта?
Очень интересно отсюда и куча вопросов 😃
СПАСИБО!
Крыло Falcon с bevrc, размах 1330мм. Вес 1150г.
Вот ссылка на описание установленного оборудования на моём крыле: rcopen.com/forum/f94/topic204877/444
Аппаратура LRC Expert RC 433 MHz.
Видео заливаю на YouTube, если интересно ссылку выложу позже.
Видео заливаю на YouTube, если интересно ссылку выложу позже.
Конечно интересно, ждем ссылку.
Какая антенна на приёме на видео стояла?
Какая версия эксперта с какой прошивкой и на какой мощности работал передатчик?
Есть вариант подгрузить ещё крыло и насколько? )