Далеко и высоко. Тактика и практика
да уже пускает-спасибо
Давайте сделаем проще. Зарегистрируйтесь на docs.google.com и сообщите мне логин. Я добавлю его в спсок редакторов таблички и Вы введете все что сочтете нужным. Не бойтесь, на всякий случай я сделал копию текущего состояния. 😃
Я уже копию сделал. Там не хватает пары дат - в основном Ваших полетов. 😃
Свой Google аккаунт кинул вам в лс.
Проставил даты в табличке - кто заметит неточность или найдет недостающую - пишите.
Знаю что ни кого не удивлю своими результатами 😇
Начинаю свои рекорды ставитьB-) Удаление до 2 км, высота до 1 км. НГО сегодня у нас 900 метров. РУ и видеолинк позволяют дальше отлетать судя по rssi и помехам по видео, ну ни все сразу, для меня это и так достижение!😁
CloudsFly+T7C(стоковая+диполи вместо штатных усов на r617fs)+500мв видео+на борту коллинеар на видео+2200акк+на земле антенка видео вариация на тему зигзага или вытянутый двойной квадрат. Время затраченное при полете на 2 км около 20 минут, обратно планирование без моторки с высоты 400-500 метров против ветра, ветер до 10 метров порывами был.
А я не удивлён и вот этим результатом😃
Причём парень походу и чисто планерный официальный рекорд побил.
Может наши планеристы смогут подтянуться? Или климат у нас не способствует?
Круто! серьезный подход у парня!
Или климат у нас не способствует?
Климат у них “мечта планериста”, Средиземноморье блин 😃
В районе Анапы, Темрюка можно попробовать подгадать похожие условия, но они будут лишь похожие (
22 ± термика судя по треку использованы были по ходу на удаление 😃
по одному на 4,5 км в среднем
Да, … в принципе ожидаемый результат. Парень давно шёл к нему. Вот те и 0.5 ватт управления и 0.850 видео 😃, кому там 7 Ватт мало или полторашник на видео в самый раз 😉 ?
По ходу у него приёмная и передающая антенны стоят параллельно 😃
кому там 7 Ватт мало или полторашник на видео в самый раз
А у Вас что стоит на видеолик, управление ? 😉
Да, основная тут составляющая -планерная.
Мастерство, модель и климат.
Конкретно по ФПВ особых секретов нет.
А у Вас что стоит на видеолик, управление ?
Ну мой текущий сетап к ветке “Далеко и высоко. Тактика и практика” слабо относится, да и не латают коптеры так далеко. (0.2Вт, 5.8Гц + 0.1Вт, 2.4Гц)
Конкретно по ФПВ особых секретов нет.
Согласен, но стоит заметить наличие солнечных элементов на крыле. Всё же дополнительно вата 3 снимать позволяют. Но лично мне больше нравятся рекорды именно в моторном полёте. Да и по нашему климату более приближены к реальности.
кому там 7 Ватт мало или полторашник на видео в самый раз ?
Ну мой текущий сетап к ветке “Далеко и высоко. Тактика и практика” слабо относится, да и не латают коптеры так далеко. (0.2Вт, 5.8Гц + 0.1Вт, 2.4Гц)
тогда понятен Ваш сарказм 😃
уважаю результаты фпвшников Москвичей , хоть и не сильно впечатляют километры, но надо знать в каких условиях (забитый эфир) они летают.
Со своим сетапом, в их условиях испанец линки потерял бы на 5-6 км 😉
Да, основная тут составляющая -планерная. Мастерство, модель и климат. Конкретно по ФПВ особых секретов нет.
Не нашел, какой приемник то по видео у него? Может проглядел. Мне вот как раз интересно с маленькими мощностями пробовать подальше отлетать, основной критерий - батарейка на борту.
какой приемник то по видео у него?
Проглядели. Lawmate 1.2 ГГц.
А я вот не увидел тип антенны видео на борту. Хотя судя по спирали на приеме, это клевер.
Хотя судя по спирали на приеме, это клевер.
Скорее SPW, если антенны ему делал Sircana что магаз www.circular-wireless.com держит.
тут есть картинка
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1624573&p…
а на первой странице видно по наземке кое что
Антенна мелькает изредка в ролике, когда камера вбок поворачивается.
(фотки уже кинули…)
Вся сила-в грамотных антеннах, всё остальное-обычный ширпотреб.
Вся сила-в грамотных антеннах, всё остальное-обычный ширпотреб.
Полностью согласен!
Инструкции по изготовлению передающей антенны есть на испанском форуме тут. Есть пара интересный моментов и хинтов. Лучше переводить гуглом на английский, ибо ихний русский перевод ведёт к опухолям мозга.
А это у него что - солнечные элементы на крыле?