Далеко и высоко. Тактика и практика
А конвульсии в каком режиме проявляются “СТ” или “Ручной”?
конвульсии идут в любом режиме, когда стик в нейтрали. Я когда туда летел, стик немного на себя держал, шел с небольшим набором высоты. А когда ручки отпустил в горизонте - началось.
На синем ппм миксере на 8 каналов у меня тоже самое было. Подумал что наводки ну и радиоприёмник, ппм миксер и икарус в фольгу алюминиевую в 2 слоя обмотал - дёрганий стало значительно меньше. Но когда синий миксер заменил на зелёный на 13 каналов с fpvjapan.com (там сейчас новая версия красного цвета, у меня предыдущая; больше синего по размеру в 2 раза) и дёргания РВ и РН вообще исчезли.
PS. Естественно новый ппм миксер так же сразу обмотал алюминиевым скотчем. 😃
Что за синий, что за зеленый? 😃 Можно конкретными ссылками? У меня до этого стоял вот такой:
А сейчас поставил два от Эксперта
И речь идет не о классическом джитере (дрожании) сервы. Посмотрите видео внимательней - РВ отклоняется только вверх, и почти на полный ход сервы.
А мне кажется (судя по описанию проблемы
что как только стики в нейтраль
) что просто потенциометр в серве сдох 😉 Потерся в нейтрали и “шуршит”, вот теперь серву и колбасит…
О, интересно, а с футабой 8FG 14ти канальной он дружит?
что просто потенциометр в серве сдох Потерся в нейтрали и “шуршит”, вот теперь серву и колбасит…
Это легко проверить отключив передатчик.
Вот после установки именно этого ппм кодера на моей модели перестали иногда дёргаться РВ и РН. Брал его на fpv-japan.com/item/ppm-encoder/ (новая версия - красный)
О, интересно, а с футабой 8FG 14ти канальной он дружит?
Понимает ли ( 14ch ппм ) от 8FG ?
вы хотите с него снять ппм или pwm ?
именно этого ппм кодера на моей модели
новая версия - красный
по моему они разные зеленый двухсторонний (кодер декодер )
Да, разные. Зелёный - предыдущая версия вроде. На сайте выставили только красный сейчас как я понимаю.
Ви антенну разместил “лицом” назад, воткнув в стык крыльев.
напрочь пропала картинка!
Мндаа… Вот уж не думал что догадаетесь так сделать. Из вашего предыдущего полёта на 10км могли бы сделать для себя вывод что возвращатся придётся в слепую. Или полёт планировали только в одну сторону, без возврата)))
Мндаа… Вот уж не думал что догадаетесь так сделать. Из вашего предыдущего полёта на 10км могли бы сделать для себя вывод что возвращатся придётся в слепую. Или полёт планировали только в одну сторону, без возврата)))
Эксперементирую, что такого? 😃
Полет на запланированные 15км выдался крайне экстремальным!
Поздравляю!
Что за антенна на приеме видео ?
Камеру не лучше сильней в землю направить?
Понимает ли ( 14ch ппм ) от 8FG ? вы хотите с него снять ппм или pwm ?
хочу ппм (12 каналов с фиксированной длиной пакета)
то есть ппм, с непеременной длиной пакета как на трейнерском выходе самого пульта в 12ти канальном режиме.
Поздравляю!
Что за антенна на приеме видео ?
Камеру не лучше сильней в землю направить?
На приеме патч с ренжвидео на поворотке смаллтим.
Это против солнца летел, все засвечивалось. А ниже опустить- нос будет видно.
Вопрос по тактике полета на дальность:
Кто как набирает высоту?
я иду сразу по курсу, с небольшим набором высоты, на 5-7А. Но по высоте явно недобираю. К 10км поднимаюсь метров на 500 всего. Этого видимо мало, в первую очередь для видео сигнала. Пытаться круче набирать высоту- получится не экономно, около 10-12А.
с небольшим набором высоты, на 5-7А. К 10км поднимаюсь метров на 500
я пимерно так и летаю, 500 м на удалении 10 км впольне нормально, для верности, конечно можно и 800м набрать.
в принципе, мне кажется, на скае нет особого смысла набирать большую высоту когда летишь в даль, и пилишь всю дорогу на моторе.
Метров 600-800 на дистанции до 20 км вполне хватает.
Главно базу найти подходящую, желательно, на какой либо возвышенности. ну и маршрут проложить так, что б поменьше населённых пунктов было по пути.
конвульсии идут в любом режиме, когда стик в нейтрали. Я когда туда летел, стик немного на себя держал, шел с небольшим набором высоты. А когда ручки отпустил в горизонте - началось.
У меня на хедтрекере сервы дергались от близко стоящего видеопередатчика. Причем поко хед был напрямую в примнике то не очень, а вот через сервостречер стало “очень”. Уменьшил заматыванием кабеля сервы фольгой.
Причем поко хед был напрямую в примнике то не очень, а вот через сервостречер стало “очень”. Уменьшил заматыванием кабеля сервы фольгой.
Да, мне пришлось похожее сделать. Провода РН и РВ проходят через отсек с gps трекером tk102-2, а потом сквозь отсек с видеопередатчиком. Таким образом пришлось обмотать алюминиевым скотчем провода в местах прохождения, провод утоплен в пену и сверху провода по 2 слоя алюминия на пену. С сервами стало совсем тихо.
если делать это сразу то лучше пустить провода витой парой с заземлением ну или экранированым проводом (если есть).
Вопрос по тактике полета на дальность:
Кто как набирает высоту?
Хорошо ещё, когда термики попадаются. Чувствуешь (видишь по камере) начнается подъём,
надо рулём направления поводить в разные стороны - обычно термик захватывается лучше.
Есть даже какой то датчик по отлавливанию термиков, также управл рулём.
Ещё над полями термики посильнее.
Хорошо ещё, когда термики попадаются. Чувствуешь (видишь по камере) начнается подъём,
надо рулём направления поводить в разные стороны - обычно термик захватывается лучше.
Есть даже какой то датчик по отлавливанию термиков, также управл рулём.
Ещё над полями термики посильнее.
Термики то попадаются, но это надо же в спираль вставать против часовой стрелки. А так их быстро пролетаешь и эффект не большой. Вот и думаю, толи потратить время и топливо на подъем вверх в термике, либо чуть добавить гари и идти по курсу с большим углом тангажа?