Далеко и высоко. Тактика и практика

vasia
Olegfpv:

Очень низко из за облачности идут борта на на глисаду

930 метров - это не низко, 800 -500 метров при заходе на глиссаду это норма. Так что кто в 10-20 км от порта летает надо иметь ввиду .

Dacor

Задача слетать или слетать на этом носителе? Я к тому что обычный Скай спокойно берет 40км.

ayakunin

слетать на этом носителе. Скай был, я его продал после первого же полета. не понравился он мне…

Панкратов_Сергей
ayakunin:

Скай был, я его продал после первого же полета. не понравился он мне…

А этот чем привлек?
На нем чтоб слетать те же километры- батарей нужно на сумму вдвое большую.

Dacor

ИМХО любой носитель, который летает с 15Ач на борту (3-4S) может слетать нна 40 км.

ayakunin

Как опция есть прозрачный пузырь на кабину для защиты камеры от осадков
Шасси = можно расположить антенны снизу и самолет не будет их затенять
Сделано основательно. К примеру на скае я тоже элероны отрезал и на петли ставил и карбоном их усиливал
Да и просто по дизайну понравился

Dacor:

ИМХО любой носитель, который летает с 15Ач на борту (3-4S) может слетать нна 40 км.

Возможно. Но 95% времени самолет висит в спальне, поэтому нужно чтоб он не только мог 40, но и эстетически глаз радовал 😃

п.с. да, мне тяжко жить с таким количеством тараканов 😃

Панкратов_Сергей
ayakunin:

К примеру на скае я тоже элероны отрезал и на петли ставил и карбоном их усиливал

Явно лишний тюнинг.

ayakunin

возможно. но после того как я случайно с 1.5 метров уронил снаряженную тушку ская мордой вниз и у меня оторвался РВ - я решил все рули приделать на петли

Plohish

по-моему уважаемый Александр выбираете вы носитель не по лётным характеристикам, а по “хочу красненькую”…
и на мой взгляд оченно зря!
“пузырь” и шасси можно сделать и на скае, по “основательно сделано” это вам бабка во дворе нашептала? судя по картинкам технология та-же, управляющие плоскости не до конца продавлены и висят на остатке пены…(петли поставлены сверху, ничто не мешает на скае сделать то же самое) А вот как эта фигня с таким хвостом летать будет ещё посмотреть нужно, даже 2013 скай в отличии от классического летает хуже…

ayakunin
Plohish:

по-моему уважаемый Александр выбираете вы носитель не по лётным характеристикам, а по “хочу красненькую”…
и на мой взгляд оченно зря!

ДА!!! именно!!! 100% верно!!! и потом заставляю эту “красненькую” лететь вдаль на много. например предыдущая “красненькая” - это multiplex twinstar. слетал на нем на 10км 1-го мая. 2-го он упал на взлете, побился. чинить не буду, заказал уже такой же кит, только новый. потому что цель ещё не достигнута: на твинчике надо слетать на 20 км…

IL76MD
ayakunin:

Скай был, я его продал после первого же полета.

Вот тоже подбираю следующий самик, но, после БД5, Бикслера, Ская (по низходящей) на этот дорогущий
драндулет даже не смотрю почему то. Все хочется побыстрее и поэкономнее.

Посмотрите на вот этот, там даже один налетал 300 км на нем, правда по кругу:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1817793

И тоже с пузырем в носу.

Plohish

посмотрел мануал по сборке, вертикальные стабилизаторы на хвосте крепятся на два винтика через маленькие прокладочки к горизонтальному, мне кажется их вырвет через пару взлётов и посадок…

ayakunin
Plohish:

посмотрел мануал по сборке, вертикальные стабилизаторы на хвосте крепятся на два винтика через маленькие прокладочки к горизонтальному, мне кажется их вырвет через пару взлётов и посадок…

это да, ненадежно

nyc73

И нафига там два киля??? Полоумный кетайдизайн 😃 Дикая фантазия на тему пингвина. По моему мнению. 😃

Угреша
IL76MD:

Посмотрите на вот этот, там даже один налетал 300 км на нем, правда по кругу: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1817793

Уххх,давно хотел что-то подобное… очень хочется термиколюбивый аппарат. думаю дя фпв это очень неплохой вариант
PS Я считаю, для наших целей лучше класической модели нет

Olegfpv
nyc73:

И нафига там два киля??? Полоумный кетайдизайн 😃 Дикая фантазия на тему пингвина. По моему мнению. 😃

Киль регулирует азимутальную устойчивость самолёта , а вот когда их ставят ДВА это для обеспечения достаточной путевой устойчивости на высоких скоростях, только где тут скорости у этого планера? )))

IL76MD
Угреша:

для наших целей лучше класической модели нет

Но там 2 дилера-конкурента бодаются между собой, чей лучше и кто у кого стянул идею.
Проблема у этого пенолета в том, что крылья длинные и узкие, и они начинают махать, изгибаться и могут сложиться.
Один из продавцов пытается хотя б усилить их, а другой отстает.
Т.е. не спутать у кого покупать, а лучше подождать, пока определятся.

cstrike

на него хорошо бы крылья от эспирита поставить