Далеко и высоко. Тактика и практика

AviaDed
Plohish:

скорее всего он неправильно процитировал и говорит что это его крыло…

Приношу уважаемому valen08 свои извинения за наезд и свою непонятливость.

Olegfpv
Viktor_65:

Спасибо но ответ ВАШ на мой вопрос НЕ В ПИ ПИ ПИ

Ну уж извините, Вы сами пишите загадками " Расширитель и еще что то маленько?" Вот и понимай )
Я не знаю какой Вы хотите ответ, тогда скиньте фото про что Вы имели ввиду и что за расширитель?
Я Вам скинул ссылку со схемами как ВЫ и просили. И написал что и как.
Так что в “ПИ” очень не прилично форумчан пихать.

Угреша
valen08:

Добрый вечер! Сделав свою наземку, (Наземная станция под FPV )решил выйти на балкон,пощелкать каналы,и наткнулся на полет(поймал сигнал),в принципе ничего удивительного нет.
У меня на приеме была штатная антнна с приемника с BEVRC.
Но забив GPS в карту,был удивлен - 25.7 км. (эфир то не совсем читстый в этих местах)
Вот и возникает вопрос: какая была антенна и передатчик на ЛА.

Судя по всему это мае крало.

видео передатчик стоял вот этот BEV 1.3G 800mW transmitter for FPV со штатной антенной

Спасибо;) теперь спокойно буду спать. Все больше и больше убеждаюсь что Китай - это лотерея

Андрей_Головин
Vilniz:

Ну для кого вражеский, для кого союзники

Интересно, а на какой высоте они летать будут? И будет ли осуществляться видеопередача по открытым частотам и каналам? А то в свете нашего эксперимента можно попробовать поймать их видеолинк 😃 Шутка. 3000 км - это не 170. 😃

siderat

Ну и что даже если мой пенолет заметят, у них задачи другие чем сбивать летающие куски пены 😃 Я лично буду продолжать летать, не думаю что эти американские беспилотники будут летать в окреcностях Риги на высоте пару сотен метров, а я летаю невысоко, а ввобще вроде тема уже оффтопная 😃

Ясон

К стати, отчет о проведении связи от Сергея Панкратова.
rcopen.com/blogs/1628

Vilniz:

Мда, что там за ящики у антенны с трубопроводами?

Это ВЧ релюшки, комутация то биш. Дабы оперативно подключать к приемнику разные антенны и усилитель, без откручивания разъемов и нервозности, что вот вот носитель опустится а еще надо переключиться на другую антенну, и тут не к стати провод отвалился. В общем как то так.

Вахтанг
Ясон:

К стати, отчет о проведении связи от Сергея Панкратова.

Спасибо, очень наглядно.
А почему на 2:22 высота обнулилась?
А на 3:59 опят подпрыгнул!

Андрей_Головин

На 2.22 - это пошла 2-я тысяча по ЖПС, четвертой цифири почему-то нет, а на 3-59 - просто склейка видео.

Chaynik
Андрей_Головин:

На 2.22 - это пошла 2-я тысяча по ЖПС, четвертой цифири почему-то нет, а на 3-59 - просто склейка видео.

Андрей, киньте ссылку на видео вашего полета. Я не нашел

Chaynik
Андрей_Головин:

Авиамоделисты г. Оренбурга пост 5114

По этой ссылке набор видео длительностью не более 1 минуты. Я хотел посмотреть видео полета тест видеолинка на дальность

Андрей_Головин

Далеко мы не летали. Максимум на 4,5 км. Просто прием видеосигнала с нашего полета осуществлялся в другом городе на расстоянии 170 км. Такая задача была. А сам полет мы и не писали.

Chaynik
Андрей_Головин:

прием видеосигнала с нашего полета осуществлялся в другом городе на расстоянии 170 км.

А принимаемый сигнал не писали?

Plohish
Chaynik:

А принимаемый сигнал не писали?

а что особенного вы хотите там увидеть? обычный полёт не так далеко от базы и не особо высоко…

Chaynik
Plohish:

обычный полёт не так далеко от базы и не особо высоко…

Да, но принимаемый сигнал был около 170км. Вот и хотел посмотреть. Какой был видеолинк

Андрей_Головин
Chaynik:

Да, но принимаемый сигнал был около 170км. Вот и хотел посмотреть.

Так ведь это и есть принимаемый, на расстоянии 170 км, сигнал!!!

Chaynik
Андрей_Головин:

Так ведь это и есть принимаемый, на расстоянии 170 км, сигнал!!! Test FPV 170km

Спасибо Андрей. Именно на это видео, я просил ссылку

KBV

Слетал на 4км вверх, думал попаду в табличку. Открыл- а там:o
Короче мне еще тренироваться и тренироваться😁

Энергия еще была, но перестал грести пропеллер 😦
20А почти на полном газу, пришлось убирать тангаж до 10-15градусов, и дальше уже небыло смысла пытаться. Ну наверное на 4500 еще бы забрался, но это не то.
Надо менять проп, сейчас стоит 13х6,5 на двиге 710кв, 4S
Следующая попытка будет с 14х7 😃

Dacor
KBV:

Слетал на 4км вверх

Поздравляю!!!

KBV:

думал попаду в табличку. Открыл- а там

4км отличный результат! Регистрируют выше 3км.

KBV

Пасиба)
Это я так, поделиться. Если уж попадать в таблицу - то хотя бы в первую десятку😁
Расписал полет в табличку по 100метровым отрезкам (ток, тангаж, верт скорость, расход энергии)- интересно получается- каждый 1км высоты уменьшает нагрузку на пропеллер на 10%
И еще интересно- часть подъема была при токе 33А, а часть при 20А. По таблице видно, что энергозатраты отличаются очень не значительно…

Ps А выше 1500метров термиков нету чтоли? До 1000 верт. скорость скакала как ненормальная, а потом ровненько шла до самого конца…