Далеко и высоко. Тактика и практика
Вот видео с того же дня, только высота максимальная 1800 м, тут старался лететь ровнее.
Иван, на такой высоте ветер равномерный, вся сложность именно на малых высотах от порывистого ветра, а на высоте от сильного равномерного ветра. У вам по тангажу болтает, а при боковом ветре по элеронам выворачивает как бы заваливает, а стабилизация в обратку отрабатывает, вот и идет борьба. Возможно ход качалок слелать чуть плавнее. Хоть крылья рекомендуют новичкам, но все же они сложны и больше для спецов. Есть болтанка нормальная от метео условий, а есть не нормальная, красивее когда самолет летит как самолет, а не как воздушный змей)
насколько я знаю никто и никогда не порекомендует новичку крыло… каким бы оно ни было…
начинать гораздо проще с самолёта…
а про X5 уже ни один человек писал что оно гораздо нестабильнее фантома…
Просто уже требование к фпв полетам становится другими. Если раньше лишь бы как полететь бы, да еще удочку с антенной видео 900 мгц держали и самолетик кривенький в радиусе 200 м летал и просто наслаждались что видим с высоты. Радость была что видишь то что с земли не видать, причем все болталось и тряслось и отвратная картинка радовала глаз. А теперь хочется как можно ровного полета с HD видео линком))
А теперь хочется как можно ровного полета с HD видео линком
Конечно хочется! Вот только сразу, не имея опыта FPV полетов это не реально. Меня пока вполне устраивает такой носитель, на нём я смог подняться на 3 км и улететь вдаль на 6 км и при этом возврат был из-за садящегося аккума. До этого только вокруг себя летал в пределах 1 км. А то, что Фантома колбасит и картинка в зелень кидается, дак это мне повод для ковыряния настроек оборудования.
сегодня слетал на 4км вверх, потратил почти 4А за 17 минут. Когда вернулся крыло было ощутимо холодное и влажное.
Вопрос: на что обратить внимание перед полетами вверх? - потестить сервы в морозилке, герметизация, выпивать успокоительного перед полетом, etc?
выпивать успокоительного перед полетом
по мне, так это основное. И без разницы, что далеко, что высоко.
сегодня слетал на 4км вверх, потратил почти 4А за 17 минут
ты хоть бы писал на чём полетал…
ты хоть бы писал на чём полетал…
нелюбимый всеми X5
В такую погоду хорошие сервы будут работать до -20 нормально, но с повышенным током, так как пена дубеет особенно если на скотче элероны и ток растет. Но сейчас в лучшем случае на 4 км минус -5-8 град
нелюбимый всеми X5
он не у всех нелюбимый. Мне он симпатичен тем что в поле собирать не надо, помещается на заднюю полку в универсале, нет разъемных частей, проще проводку тянуть по всей туше (без лишних разъемов) и ни какого карбона, для ремонта хватает только циакрина 😃
А не нравится только трудный запуск рукой и слишком резкие срывы в штопор при потере скорости.
А не нравится только трудный запуск рукой и слишком резкие срывы в штопор при потере скорости.
трудный запуск и у меня был поначалу, но сделал по тумблеру поднятые элевоны на 80% от максимального уровня, на старте полный газ (тяга чуть меньше кг) - без пробежки, просто сильно кинуть рукой - уходит без просадки даже в безветрие.
В штопор один раз его свалил по своей невнимательности, сильно просадил акк, сбросил газ и заложил разворот. В обычных полетах ток 5-7 ампер - держит воздушную скорость не меньше 50 км.
он у меня ездит третьим пассажиром на заднем сиденьи, а скай пока стоит дома в коробке.
с сегодняшнего:
трудный запуск и у меня был поначалу
Ну а еще он мне пальцы порубил 😃 Ну в итоге висит туша на стене уже ремонтированная и еще не собранная есть 😃 Благо цена на два куска пенопласта копеечная 😃
Я кидал его легко, из под себя. Беру в правую руку за правое крыло х5, завожу руку влево и с разворота из под себя швырял очень легко, но только в режиме стабилизации, иначе может завалиться. Но бить рекорды тупо в высоту абсолютно нет н какого кайфа, нарушается полет самолетный, и после взятия высоты уже азарта нет. Лучше просто летать наслаждаясь полетом.
Здравствуйте! А можно попроситься в табличку с Phantom-ом?
Конечно! Добро пожаловать!
вот смотрю, что многие, кто летает вверх используют видеопередатчики на 1.2G, мощность которых в районе одного ватта. а смысл ставить такие мощные передатчики, когда и 300mW (в котором, как говорят, и 200mW нету) пробивает на 8 км с обычными штырями, а с направленной антеной и того больше. при разносе на 70 см он уже никак не влиял даже на РУ FrSky
А можно видео на такой полёт!? Тут на штырях Лавмэйта и с одним ваттом 5км край, а вы говорите 300мВатт 8км. Не верю.
А можно видео на такой полёт!?
видео с курсовой нет (писалки нету). сейчас есть пара фото экрана с полета на 10 км, но там я использовал Харченко на приеме
Между Харченко на приеме и “обычными штырями”, разница более чем в два раза по дальности…
Я летал на 7 км на штырях, правда моща 800мВ, но на деле думаю меньше. На клеверах тут летали на 30км.
Я летал на 7 км на штырях
Дропы до 7 км были?
на штырях
Это что?действительно просто штырь, противовес корпус передатчика? и на приёме?
Дропы до 7 км были?
нет почти.
Не знаю что там внутри антенн было, может и диполи это были.