Далеко и высоко. Тактика и практика
При полете от 25 км и дальше какая оптимальная высота должна быть???
зависит от того где летать, если вы летаете в ровном поле, а на расстоянии 1 км в сторону самолета растут деревья - то высота должна быть ближе 700 метров и выше, т.к. они будут преградой радиоволнам. Высчитывается по формуле прямоугольного треугольника.
Слетал ввысь. Можно обновить в табличке.
Конечно! Сделал!
Всё же полеты вверх мне больше всего нравится 😃
Слетал вдаль. Можно обновить в табличке.
Дата: 14/09/2015
Пилот: schs
Дальность: 30143м
Макс высота: 1616м
Тип л/а: классика
Модель: Skywalker 2012, 10x6 sk3536 1050кв
OSD, Автопилот: Ardupilot
Аккумуляторы на борту: Multistar 4S 16000mAh
Расход АКБ: 8749
Тип р/у: Taranis+Expert 2G
Частота р/у: 433
Мощность р/у: 1W
Антенна р/у: yagi.
Приемник р/у: Expert 2G
Передатчик видео: Bevrc 1.2G/800mW
Частота видео: 1160
Мощность видео: 800mW
Антенна Tx видео: inverted vii
Антенна Rx видео: патч
Приемник видео: Lawmate
Следящая система: нет
Местность: Апатиты, Мурманская область.
Погодные условия: Пасмурно, ветер около 15км/ч
Причина разворота: Цель достигнута
Часть1
Часть2
Часть3
Часть4
Часть5
Часть6
ветер около 15км/ч
В такой ветер Вы бы не вернулись, особенно на Скае. Если учитывать что такой ветер у земли то это серьезные порывы при которых штатив упадет. Скажите , а зачем Вы видео на несколько частей бьете ?
Олег ты ошибаешься, 15 километров в час это нормальная погода с небольшим ветром…
Точно Сергей, я думал 15м/с , обычно ветер в м/с мерится и не заметил что там 15 км/ч , что значит 4м/сек ))) . Прошу Прощения.
В такой ветер Вы бы не вернулись, особенно на Скае.
Не стоит путать метры в секунду и километры в час.
По видео очень хорошо можно наблюдать прирост скорости по ветру и замедление против него.
По частям - так писалка разбивает, клеить в один файл долго…
клеить в один файл долго…
рекомендую AvideMux, он у меня без перекодирования видео склеивает и обрезает, быстро получается очень.
Чуть-чуть офф:)
“Жительница США, гуляя по пустыне, нашла спущенный баллон с прикрепленной к нему камерой GoPro и мобильником. Выяснилось, что этот шар запустил два года назад вблизи Большого каньона студент Брайан Чен, чтобы снять Землю из стратосферы. Он рассчитывал, что при посадке телефон сам пошлет свои координаты, однако шар упал в 50 км от старта вне зоны сотового покрытия и был потерян. Теперь известно, что шар поднялся на высоту 33 километра и камера сняла впечатляющие кадры.”
Красивая легенда 😃 Только зачем они в ихнем видео из пяти кадров три выкинули? И музло дурковатое имхо… Мутное кино (постеру не принимать на свой счет)
Жительница США, гуляя по Мытищам, нашла спущенный баллон)
рекомендую AvideMux, он у меня без перекодирования видео склеивает и обрезает, быстро получается очень.
Спасибо, опробую. Писалка несколько специфичный формат использует, не все проигрыватели корректно играют.
Слетал вдаль. Можно обновить в табличке.
Обновил!
Подскажите по поворотным антенам (треккерам)
Более бюджетный вариант реализации.
Собираюсь ставить на земле югу 433 и патч 1.2, можно ли их вешать рядышком (на одном поворотнике) или делать каждому своё и делать ретрансляторы ?
ставить на земле югу 433 и патч 1.2, можно ли их вешать рядышком
Лучше передающею 433 отнести подальше от приема 1.2, лучше конечно на два разных штатива.
Собираюсь ставить на земле югу 433 и патч 1.2, можно ли их вешать рядышком (на одном поворотнике)
Поворотка актуальна для полётов вокруг себя в пределах 5-10км, для этого нет смысла крутить антенну РУ.
Пока играюсь квадрокоптерами, и хотя среди них тоже существуют дальнолеты (9 и более км), догадываюсь, что по сравнению с самолетами они не слишком пригодны для дальних полетов из-за повышенных затрат энергии на удержание в воздухе.
Здесь самолетные знатоки оперируют параметрами типа “Ампер*час или Джоуль на километр полета”.
Интересно, во сколько раз среднестатистичесая модель самолета по экономичности, т.е. по этому параметру, превосходит квадрокоптеры?
Если намного, то начну думать о переходе на самолеты. Поскольку летать по двору и около наскучило 😃
А дальнолетный квадр обходится чересчур дорого.
У меня лучшее, что было на коптере на данный момент - 395 мАч/км на батарейке 4s литий-ион. И это, наверное, еще не максимум возможного. Теперь попросим высказаться самолетчиков. Правда, что-то мне подсказывает, что разница там не кардинальная. Раза 2, навскидку.
Правда, что-то мне подсказывает, что разница там не кардинальная. Раза 2, навскидку.
Наверное, я очень плохо разбираюсь в теории самолетов/планеров. Поскольку полагал, что наличие крыла, создающего подъемную силу, дает невероятную экономию энергии.
К примеру, самолет при отключении двигателя еще может очень долго и далеко планировать, а коптер/вертолет кубарем свалится на землю.
Выходит, где-то я ошибался в рассуждениях…
Может быть наоборот - я где-то ошибаюсь 😃 Насчет планирования - все верно. Ждем реальных данных по расходу. Лень форум ворошить 😃