Далеко и высоко. Тактика и практика

AlexOrlo
Портос:

Ясно, спасибо. Теперь понятно, почему кольцо не используется 😉

Кстати о этом “кольце”. Помимо него, существуют винты с законцовками по типу винглет. Эффект такой же.
В наших масштабах такие винты делает Хоар, только винты начиная с 18" (называется Q-Tip). Меньший диаметр штучно изготавливать не хотят (мне нужен винт 13").
Вот такие: xoarintl.com/…/PJX-Eagle-Nose-Sport-Prop-Type-A-Be…

nyc73
ZAGUS:

Народ, как затирать координаты в видео если выкладывать?

Зачем затирать-то

Панкратов_Сергей
Olegfpv:

А как же одометр?

Одометр нарисовать можно любой, минимальная правка кода нужна, а вот с координатами проблема, и местность сравнить можно.
У нас был забавно-курьезный случай, самообман по случаю…
Товарищ на поле удивлялся какие проблемы на 5 км подняться, он влегкую при каждом полете. Случайно в футы переключил.😃

ZAGUS

Для дома посмотреть так можно и так а вот координаты места своих полетов в ютубе выкладывать в свете новых законов не разумно 😃

Shuricus
Панкратов_Сергей:

Одометр нарисовать можно любой, минимальная правка кода нужна, а вот с координатами проблема, и местность сравнить можно.

В Назовском ОСД кто будет код править, да и зачем? Приблизительно зная район, я нашел эту местность на карте, получилось ровно 13.8 км. Так что все честно. 😃

Там, кстати, дальше интересный песчаный каньон, не долетел ты Саня всего 4км. 😃

Shuricus

Ну это совсем уровень школоты, такие приколы.
И я не думаю, что кто-то в состоянии перекомпилировать Назовское ОСД для прикола.

Панкратов_Сергей
Shuricus:

И я не думаю, что кто-то в состоянии перекомпилировать Назовское ОСД для прикола.

А причем здесь наза? Я не упоминал ее ни разу. Да и вообще я не имел никого ввиду.

Наличие технического видео нужно? А если нужно- то и координаты на нем, если логически подходить, так же нужны?
Ну, если побурчать…

DiscoMan
Shuricus:

Там, кстати, дальше интересный песчаный каньон, не долетел ты Саня всего 4км.

Ветер поменьше будет - долечу 😃 Но местность, как сам понимаешь, не сильно располагает для “далеко и высоко”. Т.е, если башки нет, можно конечно, но мы же тут все взрослые люди))

kostya-tin:

Ниже ЛРСка обрывается.

Ниже 1300 метров? Хм, хм 😃 На удалении в 20-ку обычно 400 метров высоты выше крыши, если взлетать с ровного поля и ближайшие препятствия (деревья и т.д) хотя бы в пятиста метрах от точки взлета. Френеля не считал, говорю из практики, по тем местам, где летаю сам.

kostya-tin

ну я на ЛРСку сейчас больше всего и жалуюсь, но пока нечем решить проблему.

вот такой у меня горизонт в том направлении, куда обычно летаю

песчаные горки в приделах 300 метров

DiscoMan

Подняться на одну из этих горок и сравнить. Кстати, по идее видео должно отвалиться раньше, чем лрс. Просто исходя из энергетики в полосе передаваемого сигнала.

kostya-tin

вот именно, но отваливается первым делом РУ, так что я на него грешу. на горки для меня не оч. удобный вариант. там обычно солнце шпрарит, да и негде распологать монитор

bezus

Теоретический вопрос! На какую высоту нужно поднять метеорологический шар с приемником видео и антенной клевер находясь в Монако и какой мощности должен быть видео передатчик установленный на авиамодели летающей в районе Москвы что бы получить хорошее качество картинки в хорошую безоблачную погоду? Предположим что будем использовать видео передатчик с нестандартной кодировкой сигнала на нестандартной частоте ~900mhz и охренительно настроенные антенны и хотим получить хорошую картинку на 3 минуты.

Андрей#

Чего взрывать собрались ? 😁
Мне кажется нереально, может ретранслятор и через интернет?

bezus
Андрей#:

может ретранслятор и через интернет

Через интернет задержки будут 😃

DiscoMan
bezus:

На какую высоту

Ни на какую. Даже если применить направленные антенны “с охренительным усилением” и на приеме, и на передаче, и мощность, измеряемую сотнями ватт, то даже в этом случае нужная высота не сильно будет отличаться от высоты полета МКС 😃 Вообще все это напоминает очередной троллинг.

kimu

Пора на УКВ переходить, они кривизну планеты огибают.

bezus
kostya-tin:

для наших целей, помоему, дальше 300км связь не получить.

А если транслировать чистый аналог через два спутника один пролетает над Москвой, другой над Монако, какая задержка будет? Или не будет? И какой примерно мощности должен быть передатчик на дроне который летает над Москвой? Вопрос чисто теоретический.