Далеко и высоко. Тактика и практика
ну я на ЛРСку сейчас больше всего и жалуюсь, но пока нечем решить проблему.
вот такой у меня горизонт в том направлении, куда обычно летаю
песчаные горки в приделах 300 метров
Подняться на одну из этих горок и сравнить. Кстати, по идее видео должно отвалиться раньше, чем лрс. Просто исходя из энергетики в полосе передаваемого сигнала.
вот именно, но отваливается первым делом РУ, так что я на него грешу. на горки для меня не оч. удобный вариант. там обычно солнце шпрарит, да и негде распологать монитор
Теоретический вопрос! На какую высоту нужно поднять метеорологический шар с приемником видео и антенной клевер находясь в Монако и какой мощности должен быть видео передатчик установленный на авиамодели летающей в районе Москвы что бы получить хорошее качество картинки в хорошую безоблачную погоду? Предположим что будем использовать видео передатчик с нестандартной кодировкой сигнала на нестандартной частоте ~900mhz и охренительно настроенные антенны и хотим получить хорошую картинку на 3 минуты.
Чего взрывать собрались ? 😁
Мне кажется нереально, может ретранслятор и через интернет?
может ретранслятор и через интернет
Через интернет задержки будут 😃
в Монако
Завтра гонка Ф1 там!
На какую высоту
Ни на какую. Даже если применить направленные антенны “с охренительным усилением” и на приеме, и на передаче, и мощность, измеряемую сотнями ватт, то даже в этом случае нужная высота не сильно будет отличаться от высоты полета МКС 😃 Вообще все это напоминает очередной троллинг.
3g-aerial.biz/…/raschet-dalnosti-pryamoj-vidimosti
для наших целей, помоему, дальше 300км связь не получить. и то, это нужно 2 аппарата на высоте в 2000м с направленными антенами друг на друга
Пора на УКВ переходить, они кривизну планеты огибают.
для наших целей, помоему, дальше 300км связь не получить.
А если транслировать чистый аналог через два спутника один пролетает над Москвой, другой над Монако, какая задержка будет? Или не будет? И какой примерно мощности должен быть передатчик на дроне который летает над Москвой? Вопрос чисто теоретический.
что-то, как-то много троллинга в последнее ремя появилось
что-то, как-то много троллинга в последнее ремя появилось
А чём троллинг? Написал же что вопрос теоретический. Вот Вы чудаки 😃 Чуть в право/влево от полета на 20 км. по прямой, сразу глаза на выкате и все тролли 😆 Ладно, не буду больше травмировать неокрепшую психику покорителей небес.
20 км, 30, 40 - задачи простые. а вы вообще непонятно что представляете
А если транслировать чистый аналог через два спутника один пролетает над Москвой, другой над Монако, какая задержка будет?
Основную задержку вносит оборудование (камеры, приемники, передатчики, мониторы), сигнал идет со скоростью света
И какой примерно мощности должен быть передатчик на дроне который летает над Москвой?
какой дрон? у нас модели. мощность передатчика может варьироваться от направленности антенн
А если транслировать чистый аналог через два спутника один пролетает над Москвой, другой над Монако, какая задержка будет? Или не будет? И какой примерно мощности должен быть передатчик на дроне который летает над Москвой? Вопрос чисто теоретический.
Ну вы сначала определите, какие антенны для приема аналогового сигнала у вас будут на спутнике. Будет ли параболическое зеркало? Какого диаметра ? С какой точностью оно будет наводится на ваш самолет ?
какой дрон? у нас модели.
Извини попутал, буду теперь делать поправку на то что у меня дрон, а у вас модели.
Будет ли параболическое зеркало? Какого диаметра ? С какой точностью оно будет наводится на ваш самолет ?
Продолжим фантазировать и предположим что на арендованных мною спутниках (к примеру телекоммуникационных) будут расположены стандартные 😃 для таких видов спутников антенны, конечно без наведения на мой ДРОН (дрон у меня), а на передаче будет стоять патч направленный, к примеру 180-и градусный, фиг знает с каким усилениен, ну допустим 10дб. Какой ориентировочно мощности должен быть передатчик на дроне? Можно приблизительно 3-10 ватт.
будут расположены стандартные для таких видов спутников антенны, конечно без наведения на мой ДРОН (дрон у меня)
Ну понятно. Стандартные направленные антенны будут направлены НЕ на ваш передатчик. Фантазируйте дальше 😃
Стандартные направленные антенны будут направлены НЕ на ваш передатчик.
Сами поняли что сказали 😁 похоже предыдущие ораторы были правы, тут прямо паломничество троллей как в Мекку 😃 Удачных Вам полётов господа - вперёд->разворот->назад.
тут прямо паломничество троллей как в Мекку
Все, я вспомнил ваш ник. Сорри что не сразу. Откланиваюсь.
Я проверил свой игнор лист - там 😃
Все, я вспомнил ваш ник. Сорри что не сразу. Откланиваюсь.
Вот это молодец! В следующий раз мимо проходи и чепуху разную не пиши 😃 А лучше бери пример со старшего товарища, вот nyc73 молодчина, теперь его не видно, не слышно и ерунду разную не пишет. Целую, обнимаю. /Ваш повелитель ФПВ/