Далеко и высоко. Тактика и практика

DiscoMan
Shuricus:

Там, кстати, дальше интересный песчаный каньон, не долетел ты Саня всего 4км.

Ветер поменьше будет - долечу 😃 Но местность, как сам понимаешь, не сильно располагает для “далеко и высоко”. Т.е, если башки нет, можно конечно, но мы же тут все взрослые люди))

kostya-tin:

Ниже ЛРСка обрывается.

Ниже 1300 метров? Хм, хм 😃 На удалении в 20-ку обычно 400 метров высоты выше крыши, если взлетать с ровного поля и ближайшие препятствия (деревья и т.д) хотя бы в пятиста метрах от точки взлета. Френеля не считал, говорю из практики, по тем местам, где летаю сам.

kostya-tin

ну я на ЛРСку сейчас больше всего и жалуюсь, но пока нечем решить проблему.

вот такой у меня горизонт в том направлении, куда обычно летаю

песчаные горки в приделах 300 метров

DiscoMan

Подняться на одну из этих горок и сравнить. Кстати, по идее видео должно отвалиться раньше, чем лрс. Просто исходя из энергетики в полосе передаваемого сигнала.

kostya-tin

вот именно, но отваливается первым делом РУ, так что я на него грешу. на горки для меня не оч. удобный вариант. там обычно солнце шпрарит, да и негде распологать монитор

bezus

Теоретический вопрос! На какую высоту нужно поднять метеорологический шар с приемником видео и антенной клевер находясь в Монако и какой мощности должен быть видео передатчик установленный на авиамодели летающей в районе Москвы что бы получить хорошее качество картинки в хорошую безоблачную погоду? Предположим что будем использовать видео передатчик с нестандартной кодировкой сигнала на нестандартной частоте ~900mhz и охренительно настроенные антенны и хотим получить хорошую картинку на 3 минуты.

Андрей#

Чего взрывать собрались ? 😁
Мне кажется нереально, может ретранслятор и через интернет?

bezus
Андрей#:

может ретранслятор и через интернет

Через интернет задержки будут 😃

DiscoMan
bezus:

На какую высоту

Ни на какую. Даже если применить направленные антенны “с охренительным усилением” и на приеме, и на передаче, и мощность, измеряемую сотнями ватт, то даже в этом случае нужная высота не сильно будет отличаться от высоты полета МКС 😃 Вообще все это напоминает очередной троллинг.

kimu

Пора на УКВ переходить, они кривизну планеты огибают.

bezus
kostya-tin:

для наших целей, помоему, дальше 300км связь не получить.

А если транслировать чистый аналог через два спутника один пролетает над Москвой, другой над Монако, какая задержка будет? Или не будет? И какой примерно мощности должен быть передатчик на дроне который летает над Москвой? Вопрос чисто теоретический.

kostya-tin

что-то, как-то много троллинга в последнее ремя появилось

bezus
kostya-tin:

что-то, как-то много троллинга в последнее ремя появилось

А чём троллинг? Написал же что вопрос теоретический. Вот Вы чудаки 😃 Чуть в право/влево от полета на 20 км. по прямой, сразу глаза на выкате и все тролли 😆 Ладно, не буду больше травмировать неокрепшую психику покорителей небес.

kostya-tin

20 км, 30, 40 - задачи простые. а вы вообще непонятно что представляете

bezus:

А если транслировать чистый аналог через два спутника один пролетает над Москвой, другой над Монако, какая задержка будет?

Основную задержку вносит оборудование (камеры, приемники, передатчики, мониторы), сигнал идет со скоростью света

bezus:

И какой примерно мощности должен быть передатчик на дроне который летает над Москвой?

какой дрон? у нас модели. мощность передатчика может варьироваться от направленности антенн

X3_Shim
bezus:

А если транслировать чистый аналог через два спутника один пролетает над Москвой, другой над Монако, какая задержка будет? Или не будет? И какой примерно мощности должен быть передатчик на дроне который летает над Москвой? Вопрос чисто теоретический.

Ну вы сначала определите, какие антенны для приема аналогового сигнала у вас будут на спутнике. Будет ли параболическое зеркало? Какого диаметра ? С какой точностью оно будет наводится на ваш самолет ?

bezus
kostya-tin:

какой дрон? у нас модели.

Извини попутал, буду теперь делать поправку на то что у меня дрон, а у вас модели.

X3_Shim:

Будет ли параболическое зеркало? Какого диаметра ? С какой точностью оно будет наводится на ваш самолет ?

Продолжим фантазировать и предположим что на арендованных мною спутниках (к примеру телекоммуникационных) будут расположены стандартные 😃 для таких видов спутников антенны, конечно без наведения на мой ДРОН (дрон у меня), а на передаче будет стоять патч направленный, к примеру 180-и градусный, фиг знает с каким усилениен, ну допустим 10дб. Какой ориентировочно мощности должен быть передатчик на дроне? Можно приблизительно 3-10 ватт.

X3_Shim
bezus:

будут расположены стандартные для таких видов спутников антенны, конечно без наведения на мой ДРОН (дрон у меня)

Ну понятно. Стандартные направленные антенны будут направлены НЕ на ваш передатчик. Фантазируйте дальше 😃

bezus
X3_Shim:

Стандартные направленные антенны будут направлены НЕ на ваш передатчик.

Сами поняли что сказали 😁 похоже предыдущие ораторы были правы, тут прямо паломничество троллей как в Мекку 😃 Удачных Вам полётов господа - вперёд->разворот->назад.

X3_Shim
bezus:

тут прямо паломничество троллей как в Мекку

Все, я вспомнил ваш ник. Сорри что не сразу. Откланиваюсь.

nyc73

Я проверил свой игнор лист - там 😃