Далеко и высоко. Тактика и практика
это такая?
брал размеры отсюда, т.к. там присутсвуют измерения по которым центральная частота на 438MHz, что мне как раз больше всего подходит для моей ЛРС
Не та ссылка?
Ой, не заметил. пост поправить не могу. вот ссылка goryham.qrz.ru/ant/433yagi3.htm
кстати, для лучшей согласовки антенны с передатчиком использую полноволновой отрезок кабеля (длина волны * коийициент укорочения волны для данного кабеля)
А имеет смысл сделать биквад на передачу 433?
помоему он огромным получается, и не очень удобный в переносе. но по усилению и простоте производства он выиграет перед яги
Да, посчитал - размер запредельный. )
Парни, помогите с выбором нового носителя.
Сейчас на Скае летаю (3 кг), но не хватает грузоподъемности.
Хочу еще возить дополнительную АКБ 5Ач (400 г) + 2 камеры 360 (по минимуму 300-400 г) и это без учета крепежных элементов.
Из чего выбрать:
- Х8
- большой Талон
- Finwing - Sabre
- Air Titan
- Maja
На планер с начинкой есть 1200-1500 долларов.
Возможно май флай дрим стоит рассмотреть.
Вроде ничего так, этот твиндрим. Только тянущая схема не очень для меня, т.к., зачастую, летаю с неподготовленных площадок.
Никто не знает, что там внутри?
www.aliexpress.com/item/…/32667280713.html
Вроде ничего так, этот твиндрим. Только тянущая схема не очень для меня, т.к., зачастую, летаю с неподготовленных площадок.
А в чём минус тянущей установки неподготовленной площадки? Если речь идёт о зацепах винтами об землю, то с этим никаких проблем. Посмотрите чужие ролики на этом самолёте.
Есть чувак один на рсгрупсе в ветке про ПитЛаб, он умудрился на нём больше сотки в обе стороны слетать. Посмотрите его посадки на неподготовленные поля.
Самик реально шикарен.
AlexOrlo
Да, о винтах беспокоюсь. Бывает трава по пояс, с сухостоем в большой палец диаметром.
Из всего списка, твин лучший вариант?
если пропы APC, мне кажется, им и кусты нипочем
AlexOrlo
Да, о винтах беспокоюсь. Бывает трава по пояс, с сухостоем в большой палец диаметром.
а вы считаете, что на том же Х8 пропеллер страдать при посадках не будет?
AlexOrlo
Я бы выбирал между большим талоном и твин-дримом. Твин-дрим реально грузовик с реальными примерами. Талон супер стабильный, но на практике почему то не видел реально дальних полётов.
Х8 любит штиль, сильно трясёт по тангажу. На счёт остальных инфы по ним мало, и лично я не люблю самолётики типа классического Ская.
Пропы дествительно фиолетово на кусты\траву. Свой Х8 уже сезон запускаю с АРС и он, как новенький.
а вы считаете, что на том же Х8 пропеллер страдать при посадках не будет?
)))Уже написал. Да, как не странно, но факт. Проп после 7 посадок, как новый.
не видел реально дальних полётов
помоему, ему рекорд в 112 км удаления от дома пренадлежит
Эт уже не рекорд)) На Твин-дриме удаление 131км…
В том-то и дело, мне не нужна дальность. Удаленность от точки 8-10 км, но нужна возможность выполнить 2-4 полета. С чистой полезной нагрузкой 1500-1600 г.
Х8 мне не очень нравится, вычеркиваю из списка.
На двухмоторниках нет опыта полетов.
Сейбр и титан выглядят не плохо, но на титан нужны акб 6S.
а двумоторник рулится как-то по лругому, в отличии от других самолетов?
Не заметил.
я вон опыт полетов набрался на коптерах, потом вполне спокойно запустил и полетел на обычном мелком планере Mini Swift, после со страшком первого полета полетел на RadJet 800, и так же со страшком первого полета на самодельном FPV носителе, ну а дальше так-же с Mini Talon. Это я к чему. в любом случае в первый раз на новом самолете страшно, но тут, как не крути, каждый носитель да и с разным сетапом отличается. а так - просто нужен опыт руления, что бы не путать стики и положение самолета в воздухе. извиняюсь, если говорю говорю, как КЭП)