Далеко и высоко. Тактика и практика
а я все мечтаю о 4s4p из зеленых панасоников. 13.6А на борту позволят ой как далеко забраться… у друга с ними положительный опыт на z-84. летает на 4s1p
Ну не знаю, я на липольке летаю 12 минут, когда на ионах 50 мин получилось на кривом битом крыле.
У Панасов ток еще хуже, просадка должна бы быть еще больше.
Уточнение для таблички
Дата 11.09.2016
самолёт классика
самодел
Автопилот МСВ
акк SANYO NCR18650GA 3500mAh 10A Пак 4S2P + 1200Нанотех - видео.
расход 5090
LRS 433 мгц,Оранж Сток , 0.5 ватт
антена Яга 6 Эл
видео пер Bevrc 1.3G 800mw
антена видео Vee самодел
антена на земле 1.2Ghz Яги 12Эл китай
приёмник видео Лавмейт
след система МСВ
местность Украина. Львовская область
цель достигнута
максимальное удаление 30 км 440 м
высота 532 м.
Общее время полета 95мин 43с.
Погода - практически штиль, но очень ощутимые термики - самолет буквально “тянуло к земле”. При попадании “в трубу” подпрыгивал на 50-60 метров. По итогу на макс дальности с трудом набрал 530 метров, хотя за день до этого легко забрался на 940.
Ну не знаю, я на липольке летаю 12 минут, когда на ионах 50 мин получилось на кривом битом крыле.
Вес липольки и литиионки - одинаковый - 400г.
Емкость липольки мультистар - 5200 мач емкостть литиионки - 6000мач (7000 при разряде до 2.5 в при 25 градусах цельсия) да еще литийонка примерно на вольт ниже напряжение.
Вот такая статистика.
На рцгрупс на z-84 летали на 63км на 4s1p ионах. Что то я сомневаюсь что на lipo 200грамм пролетел бы столько
По цифрам разнича почти в 1000МАЧ, а в реале оказывается 300-400мач.
Вот график разряда для моих батарей
prntscr.com/ch490n
Видно что 3500 это “розовая мечта”.
Реально 3000, да еще и на меньшем напряжении.
ну так а что мешает выключить отсечку и выбрать из аккума номинальную емкость? если их использовать, как ЛиПо, но смісла и нет
“и упасть опаленным звездой…” 😃
Если выбрать всю емкость - сервы встанут. Лучше уж поймать отсечку и планировать пару км. Я уже высчитал “качество” своего - 6.95. Теперь, по дороге домой, в расчетной точке газ в 0 и планирую. Для 500 м высоты это 3км.
Разве сервы встанут при 8 вольт, им ж 5 надо? Да и многие питают борт от отдельного бека.
А бек от чего питается? 😃 Вобщем я бы не рисковал лучше привезти пару мач чем не привезти ничего.
И вообще чего спорить. Я купил банки, спаял батрею, полетал на ней, получил статистику, делюсь вот с вами.
Пользуйтесь.
Наверное от мелкой липошки, думаю можно и от видеоакка запитать.
Ну это уже перетягивание одеяла 😃
Вот именно так у меня #рищет писалка, даже видео не буду выкладывать 😃 Правда у меня еще и звук слышно, такой зуммер, сопровождающий помеху. На твоих видео как-то не понял я звук, мотора не слышно и тд. Но не суть.
Я проводил эксперименты и это писалка 157%. До этого несколько лет писал видео с очков этой же писалкой и помех не видел никогда.
Но, настаивать не буду, вышка значит вышка 😃 Хотя я во внешние интерференции не верю, все помехи мы возим с собой
Очень интересное наблюдение… У меня писалка самая народная с хоббикинга. Тоже страдаю от такого рода помехи, только иногда может уже с 5км начаться (идеальное качество видео), а иногда с 30км, где снежок уже выступает. Я всегда на военную авиацию грешил, она у нас летает практически всегда.
www.youtube.com/watch?v=mufLCYeN_yg
Кстати, если это помеха от писалки, то это легко посмотреть с помощью рсси приёмника, направив на неё направленную антенну.
немного похожую помеху дает ЛРС, Еще башня мобилы дает, но там характерный звук.
под моим видео на ютубе так и написали, это ЛРС…
акк SANYO NCR18650GA 3500mAh 10A Пак 4S2P + 1200Нанотех - видео.
что то я не возьму в толк, откуда там 10 ампер? 2Р это всего лишь 7 ампер…
10А Это разрядный ток, а емкость да 7000Мач - теоретически, реально - 6000
Те помехи которые привёл на видео не лрс. Это было первое на что упали подозрения, но я просто проверил отключив лрс во время полёта на возвратном курсе. Во время отключение (отключал вместе с самим пультом, то есть на земле излучателей у меня не было) изменений ноль, помеха оставалась.
На счёт звука, хрен его знает… звук увы не пишу…
ребят, ну на моём видео отчётливо прослеживается связь с вышкой сотовой
На счет мобил. Мое видео парой постов выше. Там присутствуют помехи от мобильной связи. Во время полета мобила звонила у меня в кармане - никаих помех не наблюдалось т.е это именнно “наведенная помеха”.
мобила это не то, вышки сотовой связи обмениваются данными совсем не так как сотовый телефон с вышкой…
ребят, ну на моём видео отчётливо прослеживается связь с вышкой сотовой
вот на 46.08 явная мобила
Кстати, на вышках не обязательно антенны только самих мобильных операторов. Так же бывают и такие, на которые цепляют релейки, но они с другой стороны имеют большую направленность и тем более не “светят” вверх…