Далеко и высоко. Тактика и практика
10А Это разрядный ток, а емкость да 7000Мач - теоретически, реально - 6000
Те помехи которые привёл на видео не лрс. Это было первое на что упали подозрения, но я просто проверил отключив лрс во время полёта на возвратном курсе. Во время отключение (отключал вместе с самим пультом, то есть на земле излучателей у меня не было) изменений ноль, помеха оставалась.
На счёт звука, хрен его знает… звук увы не пишу…
ребят, ну на моём видео отчётливо прослеживается связь с вышкой сотовой
На счет мобил. Мое видео парой постов выше. Там присутствуют помехи от мобильной связи. Во время полета мобила звонила у меня в кармане - никаих помех не наблюдалось т.е это именнно “наведенная помеха”.
мобила это не то, вышки сотовой связи обмениваются данными совсем не так как сотовый телефон с вышкой…
ребят, ну на моём видео отчётливо прослеживается связь с вышкой сотовой
вот на 46.08 явная мобила
Кстати, на вышках не обязательно антенны только самих мобильных операторов. Так же бывают и такие, на которые цепляют релейки, но они с другой стороны имеют большую направленность и тем более не “светят” вверх…
Тоже страдаю от такого рода помехи
Нет, на вашем видео что-то другое. Писалка дает помеху импульсами с периодом в секунды три, в точности как на видео у Плохиша. Без таких лютых срывов.
Я считаю, что это момент записи данных на флэш. Но у вас что-то другое наверно, на ускоренном видео трудно понять.
Проверить легко, если летает в очках с ретранслятором, перецепите писалку временно на очки, пусть пишет с 5.8. Если помеха ушла, то она.
На рцгрупс на z-84 летали на 63км на 4s1p ионах. Что то я сомневаюсь что на lipo 200грамм пролетел бы столько
Уже 72.6KM 😉
Собрал удлинитель желаний, но не хватает совсем немного- макимально качает до 1 Вт)) Колхозить доп транзистор на входе и париться с согласованиями для меня темный лес, менять " шоколадку" на более чувствительную- время и деньги, да и жалко, уже есть готовая
. Ссылка на ее даташит www.voltmaster.ru/pdf/datasheets/…/M68762H.pdf. , Может кто делал подобное минимальной кровью типа повысить напряжение ( больше 12 В сыкотно давать) или раскачать оранж ( там еле еле 80 мВт выкачивается) может быть есть еще какие фантастически быстрые и легко повторяемые варианты? Усилитель не возбуждается, антенна согласована, нагрузка проверена. Хотелось бы хотя бы 3Вт, в идеале 5 Вт, первый каскад питается 6 В, по даташиту вроде максималка должна быть.
Так Оранж за 10 баксов на 1ватт можно сделать: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2033649
itluxembourg.lu/…/modding-the-orangerx-1w-modules-…
Я на стоковом “1вт” 30 км летал 😃
23b ещё надо ждать, хочется быстро как всегда, лучше вчера.Потом мудрить ослабление ,опять согласование. Нашёл другой монолит с чуйкой 20мВт, Почему заморочился-летал на 20км, видео 600мВт ещё бодро , а РУ с направленной антенной отваливается,причем начала уже на 10км периодически файлсейвить.
23b ещё надо ждать, хочется быстро как всегда, лучше вчера.Потом мудрить ослабление ,опять согласование. Нашёл другой монолит с чуйкой 20мВт, Почему заморочился-летал на 20км, видео 600мВт ещё бодро , а РУ с направленной антенной отваливается,причем начала уже на 10км периодически файлсейвить.
не должно так быть… я вон слетал на 20 без намёка на FS с “резинкой” и диполем…
Я когдато на 18 грохнулся с такой парой 😃 изза пропажи ру.
Стал использовать 1200мег видеоканал и вылезли проблемки, на 5,8ггц летал максимум на 8км и РУ работало безотказно, спас стоит приёмник с входным фильтром , разнос по вертикали и диагональ сантиметров 20, менял каналы, лучше всего 1160 МГц, но по ходу все равно передатчик видеоканал на борту глушит приёмник РУ.Вот и хочу не париться с РУ , решить вопрос увеличением в три-пять раз этот вопрос и забыть. А переходить на другую систему не вижу смысла, денег и времени жалко.)))))
Собрал удлинитель желаний, но не хватает совсем немного- макимально качает до 1 Вт)))
Куда Вам столько? Я на HawkEye с RFM23 внутри, на минимальной мощности (регистр мощности = 1) до 20-25 км летаю смело. Только потом переключаю на среднюю мощу (регистр = 3). Прошива Байчи, антенны - Vee, настроенные по RSSI.
решить вопрос увеличением в три-пять раз этот вопрос и забыть.
Андрюх, ты же грамотный мужик 😃 чтобы увеличить расстояние в двое, мощу нужно в четверо… Это тупиковый путь…
Куда Вам столько? Я на HawkEye с RFM23 внутри, на минимальной мощности (регистр мощности = 1) до 20-25 км летаю смело. Только потом переключаю на среднюю мощу (регистр = 3). Прошива Байчи, антенны - Vee, настроенные по RSSI.
У нас вы тут так смело не полетаете. В Москве на диполях на 800мВт - макс 10км. Ну если не подниматься сильно вверх, конечно.
Точно Саня говорит, то летаешь на 100 мВт на три км без проблем, то на 1 Вт 1 км … Сергей, так мне бы и хватило в два раза увеличения, плюс в " шоколадке" 30 Вт запас, если вдруг начнет пропадать РУ -есть что крутануть))). Смотрю табличку рекордов, хватает вполне 2Вт , ну плюс небольшой запас на помехи и иногда высота полета не выше 100 метров-5 Вт самое то.
А будет мало-вот что нарыл для далеко и высоко)) Ждите рекорд теперь ))))))
а ты не думаешь о том, что своими 5 ваттами задавишь видео до невозможности?