Далеко и высоко. Тактика и практика
Я на стоковом “1вт” 30 км летал 😃
23b ещё надо ждать, хочется быстро как всегда, лучше вчера.Потом мудрить ослабление ,опять согласование. Нашёл другой монолит с чуйкой 20мВт, Почему заморочился-летал на 20км, видео 600мВт ещё бодро , а РУ с направленной антенной отваливается,причем начала уже на 10км периодически файлсейвить.
23b ещё надо ждать, хочется быстро как всегда, лучше вчера.Потом мудрить ослабление ,опять согласование. Нашёл другой монолит с чуйкой 20мВт, Почему заморочился-летал на 20км, видео 600мВт ещё бодро , а РУ с направленной антенной отваливается,причем начала уже на 10км периодически файлсейвить.
не должно так быть… я вон слетал на 20 без намёка на FS с “резинкой” и диполем…
Я когдато на 18 грохнулся с такой парой 😃 изза пропажи ру.
Стал использовать 1200мег видеоканал и вылезли проблемки, на 5,8ггц летал максимум на 8км и РУ работало безотказно, спас стоит приёмник с входным фильтром , разнос по вертикали и диагональ сантиметров 20, менял каналы, лучше всего 1160 МГц, но по ходу все равно передатчик видеоканал на борту глушит приёмник РУ.Вот и хочу не париться с РУ , решить вопрос увеличением в три-пять раз этот вопрос и забыть. А переходить на другую систему не вижу смысла, денег и времени жалко.)))))
Собрал удлинитель желаний, но не хватает совсем немного- макимально качает до 1 Вт)))
Куда Вам столько? Я на HawkEye с RFM23 внутри, на минимальной мощности (регистр мощности = 1) до 20-25 км летаю смело. Только потом переключаю на среднюю мощу (регистр = 3). Прошива Байчи, антенны - Vee, настроенные по RSSI.
решить вопрос увеличением в три-пять раз этот вопрос и забыть.
Андрюх, ты же грамотный мужик 😃 чтобы увеличить расстояние в двое, мощу нужно в четверо… Это тупиковый путь…
Куда Вам столько? Я на HawkEye с RFM23 внутри, на минимальной мощности (регистр мощности = 1) до 20-25 км летаю смело. Только потом переключаю на среднюю мощу (регистр = 3). Прошива Байчи, антенны - Vee, настроенные по RSSI.
У нас вы тут так смело не полетаете. В Москве на диполях на 800мВт - макс 10км. Ну если не подниматься сильно вверх, конечно.
Точно Саня говорит, то летаешь на 100 мВт на три км без проблем, то на 1 Вт 1 км … Сергей, так мне бы и хватило в два раза увеличения, плюс в " шоколадке" 30 Вт запас, если вдруг начнет пропадать РУ -есть что крутануть))). Смотрю табличку рекордов, хватает вполне 2Вт , ну плюс небольшой запас на помехи и иногда высота полета не выше 100 метров-5 Вт самое то.
А будет мало-вот что нарыл для далеко и высоко)) Ждите рекорд теперь ))))))
а ты не думаешь о том, что своими 5 ваттами задавишь видео до невозможности?
Подскажите пожалуйста
я тут для своей LRS (HawkEYE DTF UHF Deluxe + HawkEYE DTF UHF MiniRX) включил LBEEP - звуковой сигнализатор потерянных пакетов. Если пакет потерялся - на земле я слышу короткий писк.
Передатчик включен на максимальную мощность. Так вот я улетел примерно метров на 900 в даль на высоту 350 - недалеко, но внезапно начало пикать раза 3-4 в сек. Не то что-бы по нарастающей, а прям сразу. Это нормально? Я был на грани потери сигнала? Или просто попал в какую-то зону зашумленную?
Раз в 3 - 4 секунды, потерять один малехонький пакет - ничего. Возможно просто в зону какую-то влетели. ЛРС вроде, не должно.
Раз в 3 - 4 секунды, потерять один малехонький пакет - ничего. Возможно просто в зону какую-то влетели. ЛРС вроде, не должно.
чаще. 3-4 раза в сек. как счетчик гейгера трещало
чаще. 3-4 раза в сек. как счетчик гейгера трещало
Если дозиметр будет трещать 3-4 раза в секунду, то это уже повод покинуть помещение, в котором находитесь 😃
А по поводу ЛРС: в приемнике скорее всего 100мВт, а в передатчике 1Вт. Пищать начинает раньше, чем когда уже реально идет потеря пакетов.
да, приемник в режиме передачи 100мВт
а какое объяснение такой зависимости? Есть может статейка какая?
Ну, зачем статья? Догадаться можно. У вас не приёмник, а правильнее трансивер. 1 Ватт на передачу сигнала и всего 100 mW на обратку. Ясно, что пакеты потеряются на обратном отчёте гораздо раньше, если точнее, то примерно в 3,2 раза ближе, чем реальная дальность действия.
разве это работает на основе двусторонней связи? Писк передается на землю по аудио/видео каналу. А пакеты мне казалось передаются по протоколу схожему с tcp, где есть нумирация пакетов. Потери можно отследить на принимающей стороне и пикнуть в видео передатчик в случае обнаружения пропуска
Пакеты начинают теряться, потому что помеха на одном или нескольких каналах. Причем может и сама модель фонить. Нужно менять канал. Это обычная история. У Байчи в прошивке очень легко найти этот канал просмотрев статистику. А в ОпенЛРСнг, даже не знаю. Перебором.
Шумы модели можно посмотреть сканером - там есть такая вкладка.
Догадаться можно. У вас не приёмник, а правильнее трансивер. 1 Ватт на передачу сигнала и всего 100 mW на обратку. Ясно, что пакеты потеряются на обратном отчёте гораздо раньше, если точнее, то примерно в 3,2 раза ближе, чем реальная дальность действия.
Догадались вы неверно. Звуковая индикация касается только потери пакетов приемником, и к обратной связи отношения не имеет.
и к обратной связи отношения не имеет.
А как же он об этой потере сообщает? Через космос?
пищит передатчик. если передатчик, то пищит о потере пакетов с приемника. как я понял, прошика OpenLRSng. при полете в радиусе километра - по идее пакеты не должен особо терять, разве что пролетая над головой. пропуски пакетов случаются, если рядом с передатчиком что-то шумит. у меня так оранж пищал из-за того, что рядом был второй ЛРС передатчик, так же один раз замечал, когда рядом проезжала фура, тогда передатчик вообще пищал так, как буд-то ловил помехи от цифровой передачи. ну а в общем, поиску передатчика наврят совсем точно выйдет определить, как скоро отвалится РУ
поиску передатчика наврят совсем точно выйдет определить, как скоро отвалится РУ
Если в этом предложении были предусмотрены слова ПО ПИСКУ и НАВРЯД ЛИ - то как раз по писку можно определить потерю связи гораздо точнее, чем по рсси. Летаю со звуком минимум три года. Это еще и гораздо удобнее, чем за ОСД следить.
А как же он об этой потере сообщает? Через космос?
Нет, по телефону звонит.