Далеко и высоко. Тактика и практика
На рцгрупс на z-84 летали на 63км на 4s1p ионах. Что то я сомневаюсь что на lipo 200грамм пролетел бы столько
По цифрам разнича почти в 1000МАЧ, а в реале оказывается 300-400мач.
Вот график разряда для моих батарей
prntscr.com/ch490n
Видно что 3500 это “розовая мечта”.
Реально 3000, да еще и на меньшем напряжении.
ну так а что мешает выключить отсечку и выбрать из аккума номинальную емкость? если их использовать, как ЛиПо, но смісла и нет
“и упасть опаленным звездой…” 😃
Если выбрать всю емкость - сервы встанут. Лучше уж поймать отсечку и планировать пару км. Я уже высчитал “качество” своего - 6.95. Теперь, по дороге домой, в расчетной точке газ в 0 и планирую. Для 500 м высоты это 3км.
Разве сервы встанут при 8 вольт, им ж 5 надо? Да и многие питают борт от отдельного бека.
А бек от чего питается? 😃 Вобщем я бы не рисковал лучше привезти пару мач чем не привезти ничего.
И вообще чего спорить. Я купил банки, спаял батрею, полетал на ней, получил статистику, делюсь вот с вами.
Пользуйтесь.
Наверное от мелкой липошки, думаю можно и от видеоакка запитать.
Ну это уже перетягивание одеяла 😃
Вот именно так у меня #рищет писалка, даже видео не буду выкладывать 😃 Правда у меня еще и звук слышно, такой зуммер, сопровождающий помеху. На твоих видео как-то не понял я звук, мотора не слышно и тд. Но не суть.
Я проводил эксперименты и это писалка 157%. До этого несколько лет писал видео с очков этой же писалкой и помех не видел никогда.
Но, настаивать не буду, вышка значит вышка 😃 Хотя я во внешние интерференции не верю, все помехи мы возим с собой
Очень интересное наблюдение… У меня писалка самая народная с хоббикинга. Тоже страдаю от такого рода помехи, только иногда может уже с 5км начаться (идеальное качество видео), а иногда с 30км, где снежок уже выступает. Я всегда на военную авиацию грешил, она у нас летает практически всегда.
www.youtube.com/watch?v=mufLCYeN_yg
Кстати, если это помеха от писалки, то это легко посмотреть с помощью рсси приёмника, направив на неё направленную антенну.
немного похожую помеху дает ЛРС, Еще башня мобилы дает, но там характерный звук.
под моим видео на ютубе так и написали, это ЛРС…
акк SANYO NCR18650GA 3500mAh 10A Пак 4S2P + 1200Нанотех - видео.
что то я не возьму в толк, откуда там 10 ампер? 2Р это всего лишь 7 ампер…
10А Это разрядный ток, а емкость да 7000Мач - теоретически, реально - 6000
Те помехи которые привёл на видео не лрс. Это было первое на что упали подозрения, но я просто проверил отключив лрс во время полёта на возвратном курсе. Во время отключение (отключал вместе с самим пультом, то есть на земле излучателей у меня не было) изменений ноль, помеха оставалась.
На счёт звука, хрен его знает… звук увы не пишу…
ребят, ну на моём видео отчётливо прослеживается связь с вышкой сотовой
На счет мобил. Мое видео парой постов выше. Там присутствуют помехи от мобильной связи. Во время полета мобила звонила у меня в кармане - никаих помех не наблюдалось т.е это именнно “наведенная помеха”.
мобила это не то, вышки сотовой связи обмениваются данными совсем не так как сотовый телефон с вышкой…
ребят, ну на моём видео отчётливо прослеживается связь с вышкой сотовой
вот на 46.08 явная мобила
Кстати, на вышках не обязательно антенны только самих мобильных операторов. Так же бывают и такие, на которые цепляют релейки, но они с другой стороны имеют большую направленность и тем более не “светят” вверх…
Тоже страдаю от такого рода помехи
Нет, на вашем видео что-то другое. Писалка дает помеху импульсами с периодом в секунды три, в точности как на видео у Плохиша. Без таких лютых срывов.
Я считаю, что это момент записи данных на флэш. Но у вас что-то другое наверно, на ускоренном видео трудно понять.
Проверить легко, если летает в очках с ретранслятором, перецепите писалку временно на очки, пусть пишет с 5.8. Если помеха ушла, то она.
На рцгрупс на z-84 летали на 63км на 4s1p ионах. Что то я сомневаюсь что на lipo 200грамм пролетел бы столько
Уже 72.6KM 😉
Собрал удлинитель желаний, но не хватает совсем немного- макимально качает до 1 Вт)) Колхозить доп транзистор на входе и париться с согласованиями для меня темный лес, менять " шоколадку" на более чувствительную- время и деньги, да и жалко, уже есть готовая
. Ссылка на ее даташит www.voltmaster.ru/pdf/datasheets/…/M68762H.pdf. , Может кто делал подобное минимальной кровью типа повысить напряжение ( больше 12 В сыкотно давать) или раскачать оранж ( там еле еле 80 мВт выкачивается) может быть есть еще какие фантастически быстрые и легко повторяемые варианты? Усилитель не возбуждается, антенна согласована, нагрузка проверена. Хотелось бы хотя бы 3Вт, в идеале 5 Вт, первый каскад питается 6 В, по даташиту вроде максималка должна быть.