Далеко и высоко. Тактика и практика

masterjon
Zont:

Видео и р/у на первый взгляд очень близко. Как запитаны?

видео сзади, а р.у спереди. дальше уж не куда!? питание на видео отдельный dc-dc на 12в на APM свой. до фпв установки летал на одном акуме, сейчас ставил два в пару, по 4000а. но это же не влияет на сигнал?

X3_Shim:

Это явно передатчик

я не так понял! да, оно.

X3_Shim

Так поясните проблему. Пока летали с РУ и телеметрией, то все было в норме. Как добавили видео, дальность РУ уменьшилась ?

masterjon
X3_Shim:

Как добавили видео, дальность РУ уменьшилась ?

Да, именно так и получилось. вроде бы антенны расположил правильно!?

masterjon

может есть еще какие советы или предположения по моей проблеме?-собираюсь еще раз протестить дальность с фпв и без.

Zont

Попробуйте то, что ФПВ, запитать от отдельной батареи и посмотрите результат.

masterjon

А отдельный бек это не то,? или думаете питание глушит сигнал?

Airwolf
masterjon:

питание на видео отдельный dc-dc на 12в на APM свой.

Попробуй камеру и видеопередатчик запитать от отдельного акума без всякого ДС-ДС просто от акума 3S, скорее всего проблема уйдет 99,1%.

masterjon

А пояснить можете при чём тут бэк? У меня видео сигнал дальше чем ру.

Airwolf
masterjon:

А пояснить можете при чём тут бэк?

Исключаем влияние бека 12В на РУ. Вообще чем меньше импульсных преобразователей на борту тем лучше.

masterjon
Airwolf:

Исключаем влияние бека 12В на РУ. Вообще чем меньше импульсных преобразователей на борту тем лучше.

у меня апм питается таким же беком, и ни каких помех не наблюдаю! но вариантов мало ,придется исключать все методом тыка.

masterjon

Не сдаюсь! очередные испытания ,фпв не отключал, но поднял на пол метра передатчик от монитора и приклеил к машине вертикально. сам с аппой отошел от них на метр, и как то удалось крутя вертя аппу долететь до 1150 м .первый файлсейв словил на 500м. покрутил пультом туда сюда поймал сигнал,запустил дальше.на метрах 800 опять файлсейв. и так ловил сигнал до финиша.картинка на мониторе была как ни странно до конца. монитор у меня простой ,авто (голубой экран) отлетал два акума по 35минут,в ветер порывами до 15м/c . Далее взял второй квадр 450. решил проверить в ветер. А заметил что сигнал с квадром, не начинал падать даже на 500м! разъясню - на аппе показывает мощность сигнала в процентах 0% идеал-100% файлсейв. Так вот,на квадре с фпв 750. проценты сигнала как то скачут с 30%до 70% и рано ухудшаются,а на 450 ом. до 500м 0% и далее по тиху нарастают . оба приемыша в принципе одинаковые покажу ссылку может кто знает чего про них(какой мощней) такой на 450 ом. www.ebay.co.uk/itm/Flysky-FS...362642?hash=item3f6… а такой на 750 ом. www.ebay.co.uk/itm/2-4G-Flys...305069?hash=item1eb…

nyc73

Эту дискуссию надо бы перенести в Низко и близко 😃

masterjon
nyc73:

Эту дискуссию надо бы перенести в Низко и близко 😃

Спасибо за помощ!!!если нет ответа можно и не стирать кнопки…

Zont

Анатолий, вы бы лучше прислушались к Глебу. Ваш вопрос к этой теме вообще отношения не имеет 😃
В нужной теме вам и ответ, который вас удовлетворит, подскажут быстрее.

masterjon
Zont:

Ваш вопрос к этой теме вообще отношения не имеет

Какая же тема по Вашему мнению больше отношения имеет к данной проблеме? хотя на прошлой странице вроде бы претензий не было.

masterjon

О как! я же подобрал комплектуху, и не могу улететь далеко и высоко! разве не об этом здесь !?

Zont

У вас оборудование “конфликтует” между собой - добавление одного значительно ухудшает работу другого. Вы уверены, что вы успешно подобрали комплектуху?
Дело ваше, Анатолий. Если хотите решить проблему - ищите тему, где она ближе - там вам и ответ нужный дадут быстрее.

Spartak1245

Всем привет. А можно спросить по поводу комплектухи крыла подскажет кто нибудь, что мне нужно для определенных целей? Не могу найти подходящую тему.

Duschman
masterjon:

О как! я же подобрал комплектуху, и не могу улететь далеко и высоко! разве не об этом здесь !?

Если до установки видеосетапа была приемлемая дальность, а после резко упала, то большая вероятность что камера и её питание гадят в РУ диапазоне. Вам тут на это в первую очередь намекают. По вашим ссылкам в посте 7561 в первом случае самый простой и примитивный 6-и канальный приёмыш, во второй ссылке какая то лажа, но подозреваю, что хотели показать почти такой же. Если вы планируете как говориться в этой теме Далеко и высоко- смените РУ, хотя бы на FrSky c бустером для начала. Иначе скоро начнёте бомбить эту тему rcopen.com/forum/f90/topic199245

Duschman
Spartak1245:

что мне нужно для определенных целей?

А по конкретнее нельзя озвучить?