Далеко и высоко. Тактика и практика
А я верю в переселение душ 😃 Мне кажется, Кент - реинкарнация Лучникова. Который в свою очередь - реинкарнация …
Какая такая реинкарнация? Не едал, не знаю. А что интересы многих на этом форуме сходятся, так это точно. Вас это удивляет? 😃
Что до эффективности, так вы вконец запутали. О чем вообще пошла речь, о какой эффективности? Я имел в виду только аэродинамическую, т.е. экономичность, джоули на километр, или как оно там., а не сложность обучения.
или как оно там., а не сложность обучения.
Да вот как то получилось не так. Со студентами работаю, требуют эффективность. Действительно, здесь не к месту. Sorry.
Действительно, здесь не к месту. Sorry.
Так вы тут вовсе ни причем имхо, первый кто внес специфическое понимание эффективности, так это уважаемый siderat 😃
Все умные дядьки говорят классическая схеме эффективнее чем лк, не смотря на фюз и хвостовое оперение.
Ну да ладно, видно придется мусолить тему про C1 на рцгрупсах, может там чтото удастся выудить про дальнолетство. А так самолетик красивый, недорогой, подешевел, так и подмывает купить штучек с 5 😁
Здраствуйте!
Какой аппой (модулём, приёмником) можно достигнуть радио управления 5км а то и больше без ЛРС системы?
FlySky FS-i6 2.4G 6CH
Turnigy 9xR
FlySky FS-TH9X 2.4G 9CH
Flysky FS-i6S 2.4G 10CH
RadioLink AT9 2.4GHz 9CH
При полетах на 5+ надо сразу забыть про 2.4, а то сразу понадобится бустер, патчи и тп. Нормально летать на 2.4 можно разве что с Футабой, но там цена.
Ну, а если до 5км?
Ну, а если до 5км?
FrSky L9R Long Range Приемник.
FrSky Taranis X9DPLUS.
Нормально летать на 2.4 можно разве что с Футабой, но там цена.
Отдельная тема для холивара. Я нормально на 2.4 летал с FrSky, по городу пробивал почти 2 км, а за городом 4.5 рекорд, но это без использования дальнобойных приемников. И это все в стоковой вариации аппы
Отдельная тема для холивара. Я нормально на 2.4 летал с FrSky, по городу пробивал почти 2 км, а за городом 4.5 рекорд, но это без использования дальнобойных приемников. И это все в стоковой вариации аппы
речь идёт о flysky и её же подобных, там 5 километров не выжать…
Вы сначала поинтересуйтесь у топикстартера на каком аппарате будет использоваться линк, ибо самолет и коптер - совершенно разные вещи. Коптер делит линк на 2, обычно.
судя по вопросам, о носителе пока не думал 😃
Коптер.
Такой комплект будет нормально?
FrSky 2.4G JR Graupner Type 16ch Duplex Telemetry Module
FrSky L9R Long Range Receiver for FrSky Taranis X9D
FrSky 2.4G V8 Series 5dB Module Antenna RP-SMA
а в какую аппаратуру вы собираетесь этот модуль втыкать?я уже писал вам где-то, купите таранис Q X7 и не выносите мозг ни себе ни окружающим
а в какую аппаратуру вы собираетесь этот модуль втыкать?я уже писал вам где-то, купите таранис Q X7 и не выносите мозг ни себе ни окружающим
Turnigy 9x. Сколько же далеко таранис в стоке тянет?
ни на сколько, аппаратура 2.4 рассчитана на полёт в зоне видимости, и всё удачные попытки улететь далеко это чисто везение и сопутствующие обстоятельства…
это чисто везение и сопутствующие обстоятельства…
Которые на коптере обычно отсутствуют! 😃
Ну в свое время летал на 2.4 на rmilec RD2425. Рекорд 10 км. Но на 6км стабильно работало вообще без сбоев. Антенна наземнки обычная яга от вайфая. И все компактно - приемник видео и передатчик управления на одном трекере. Поставил на крышу и сразу можно лететь. А на 433 плюс 10 минут на развертывание наземки и надо относить ретранслятор подальше что не всегда возможно. Сейчас сделал один самолет двух системным на 2.4 и 433. Приемники подключены одним проводом (PPM и питание) так что перекинуть его не сложно.
Какая наземка? Я летаю с ЛРС на 10км, ЛРС прямо на аппе стоит, и видео приемник на очках. Все на диполях. Время разворота - 30 секунд.
Типа так как тут
Какая наземка? Я летаю с ЛРС на 10км, ЛРС прямо на аппе стоит, и видео приемник на очках. Все на диполях. Время разворота - 30 секунд.
Начинал именно так. Но очки(fatshark base) не понравились (глаза устают). Потом стал летать по монитору из машины (а то изображение не видно на солнце). А из машины дальность падает потому нужна наземка с антеннами на крыше или на штативе. Дополнительным бонусом машины является кондишен летом и печка зимой.
Ну конечно летать летом из машины я не готов! 😃 Я лучше на воздухе посижу. В тенечке.