Далеко и высоко. Тактика и практика

nyc73

А я верю в переселение душ 😃 Мне кажется, Кент - реинкарнация Лучникова. Который в свою очередь - реинкарнация …

Кент

Какая такая реинкарнация? Не едал, не знаю. А что интересы многих на этом форуме сходятся, так это точно. Вас это удивляет? 😃

Что до эффективности, так вы вконец запутали. О чем вообще пошла речь, о какой эффективности? Я имел в виду только аэродинамическую, т.е. экономичность, джоули на километр, или как оно там., а не сложность обучения.

IL76MD
Кент:

или как оно там., а не сложность обучения.

Да вот как то получилось не так. Со студентами работаю, требуют эффективность. Действительно, здесь не к месту. Sorry.

Кент
IL76MD:

Действительно, здесь не к месту. Sorry.

Так вы тут вовсе ни причем имхо, первый кто внес специфическое понимание эффективности, так это уважаемый siderat 😃

siderat:

Все умные дядьки говорят классическая схеме эффективнее чем лк, не смотря на фюз и хвостовое оперение.

Ну да ладно, видно придется мусолить тему про C1 на рцгрупсах, может там чтото удастся выудить про дальнолетство. А так самолетик красивый, недорогой, подешевел, так и подмывает купить штучек с 5 😁

chipchop22

Здраствуйте!

Какой аппой (модулём, приёмником) можно достигнуть радио управления 5км а то и больше без ЛРС системы?

FlySky FS-i6 2.4G 6CH
Turnigy 9xR
FlySky FS-TH9X 2.4G 9CH
Flysky FS-i6S 2.4G 10CH
RadioLink AT9 2.4GHz 9CH

Mason

При полетах на 5+ надо сразу забыть про 2.4, а то сразу понадобится бустер, патчи и тп. Нормально летать на 2.4 можно разве что с Футабой, но там цена.

HardFighter
chipchop22:

Ну, а если до 5км?

FrSky L9R Long Range Приемник.
FrSky Taranis X9DPLUS.

kostya-tin
Mason:

Нормально летать на 2.4 можно разве что с Футабой, но там цена.

Отдельная тема для холивара. Я нормально на 2.4 летал с FrSky, по городу пробивал почти 2 км, а за городом 4.5 рекорд, но это без использования дальнобойных приемников. И это все в стоковой вариации аппы

Plohish
kostya-tin:

Отдельная тема для холивара. Я нормально на 2.4 летал с FrSky, по городу пробивал почти 2 км, а за городом 4.5 рекорд, но это без использования дальнобойных приемников. И это все в стоковой вариации аппы

речь идёт о flysky и её же подобных, там 5 километров не выжать…

Shuricus

Вы сначала поинтересуйтесь у топикстартера на каком аппарате будет использоваться линк, ибо самолет и коптер - совершенно разные вещи. Коптер делит линк на 2, обычно.

Plohish

судя по вопросам, о носителе пока не думал 😃

chipchop22

Коптер.

Такой комплект будет нормально?

FrSky 2.4G JR Graupner Type 16ch Duplex Telemetry Module
FrSky L9R Long Range Receiver for FrSky Taranis X9D
FrSky 2.4G V8 Series 5dB Module Antenna RP-SMA

сергей_романович

а в какую аппаратуру вы собираетесь этот модуль втыкать?я уже писал вам где-то, купите таранис Q X7 и не выносите мозг ни себе ни окружающим

chipchop22
сергей_романович:

а в какую аппаратуру вы собираетесь этот модуль втыкать?я уже писал вам где-то, купите таранис Q X7 и не выносите мозг ни себе ни окружающим

Turnigy 9x. Сколько же далеко таранис в стоке тянет?

Plohish

ни на сколько, аппаратура 2.4 рассчитана на полёт в зоне видимости, и всё удачные попытки улететь далеко это чисто везение и сопутствующие обстоятельства…

Shuricus
Plohish:

это чисто везение и сопутствующие обстоятельства…

Которые на коптере обычно отсутствуют! 😃

dima043

Ну в свое время летал на 2.4 на rmilec RD2425. Рекорд 10 км. Но на 6км стабильно работало вообще без сбоев. Антенна наземнки обычная яга от вайфая. И все компактно - приемник видео и передатчик управления на одном трекере. Поставил на крышу и сразу можно лететь. А на 433 плюс 10 минут на развертывание наземки и надо относить ретранслятор подальше что не всегда возможно. Сейчас сделал один самолет двух системным на 2.4 и 433. Приемники подключены одним проводом (PPM и питание) так что перекинуть его не сложно.

Shuricus

Какая наземка? Я летаю с ЛРС на 10км, ЛРС прямо на аппе стоит, и видео приемник на очках. Все на диполях. Время разворота - 30 секунд.

Типа так как тут

dima043
Shuricus:

Какая наземка? Я летаю с ЛРС на 10км, ЛРС прямо на аппе стоит, и видео приемник на очках. Все на диполях. Время разворота - 30 секунд.

Начинал именно так. Но очки(fatshark base) не понравились (глаза устают). Потом стал летать по монитору из машины (а то изображение не видно на солнце). А из машины дальность падает потому нужна наземка с антеннами на крыше или на штативе. Дополнительным бонусом машины является кондишен летом и печка зимой.

Shuricus

Ну конечно летать летом из машины я не готов! 😃 Я лучше на воздухе посижу. В тенечке.