Далеко и высоко. Тактика и практика
А тот кто выше может без мотора спланировать подальше 😃
C тремя килограммами батареек. 😃
Наоборот, тот кто ниже летит дальше - тот круче! 😃
мне почему то тоже так кажется, но не принципиально, ниже так ниже 😃
Тема называется далеко и высоко, так что, кто дальше и выше, тот и круче.
Даёшь 7км×50км.
в высоту обычно летаешь практически до пустого акка. сомневась, что тут найдутся самолеты с таким планерным качеством, что он пролетит 50 км с высоты в 7. хотя, в идеальных условиях мой талон, возможно и сможет. по крайней мере расчетно. как-то проверял, как он планирует - с 200 метров высоты пролетел 1.5км, что, если пересчитать на 7 км высоты - даст 52 км планирования
Осталось подсчитать сколько лития брать на борт. 100mah/km×50+1,2ah×7km=13,4ah. Примерно так?
Нет. В высоту мы же не вертикально летим. Нужно смотреть сколько километров в длину налетываешь, когда поднимаешься на высоту
крайнем полете в высоту когда он был особо незапланирован - поднялся на 7 км, пролетев 36км в длину. так что все относительно реально, но сложно и на гране
Подскажите пожалуйста, может ли влиять приемник 433 на передатчик lawmate 1.2?
Они у меня находятся рядом, и на земле видео вот какое получается:
Далеко вообще улететь невозможно. На 5.8 такого не было.
Или проблема скорее на земле? На приеме RMRC с Comtech tuner и замененный SAW + патч 11dbi. Передатчик Openlrsng Deluxe 1W + diamond srh-771.
Приемник и передатчик находятся рядом (30см друг от друга). Антенны разведены 50ом кабелями 1м.
Видео реагирует на мое местоположение относительно и наземного оборудования, и относительно самолета, когда он лежит на земле и я хожу около него.
Появляются полосы, искажения, затемнения на видео.
Вы наверно все уже через это прошли. С чего начать решение проблемы?
Разнеси на земле на 20 метров
приёмник на борту вряд-ли окажет какое то влияние на передатчик…
скорее на земле передатчик 433 давит видео приёмник…
кабель в 1 метр на борту ничего хорошего не несёт…
Нужно проверить наличие фильтра и экрана в передатчике и/или заменить приемник на более качественный (lawmate, например). Разносить на 20 метров это конечно радикально 😃
Еще немного “капитанства” - у вас случайно антенна передатчика не стоит перед антенной приемника?
скорее на земле передатчик 433 давит видео приёмник…
передатчик влияет именно на само устройтсво приемника или на антенну?
кабель в 1 метр на борту ничего хорошего не несёт…
1м - это на земле
Разнеси на земле на 20 метров
А как-то все оборудование упаковать в один корпус - нереально да? Может экранировать можно передатчик какой-нибудь железякой? Или, что если фильтр на передатчик поставить?
Нужно проверить наличие фильтра и экрана в передатчике
В магазине где брал написано про фильтр: Наличие Lowpass RF фильтра для понижения интерференции (у большинства прочих LRS его нет!)
Как можно проверить, есть он там или нет на самом деле?
И что такое экран? Передатчик в коробочке алюминиевой находится - коробочка не является экраном?
Еще немного “капитанства” - у вас случайно антенна передатчика не стоит перед антенной приемника?
Я специально купил патч, чтоб вынести его перед антенной передатчика =)
Если исходить из ваших предпосылок, то всё можно вместить в шлеме и аппе.
Каково же хрена радиолюбители и более солидные организации строять антенные поля и не пытаются впихнуть невпихуемое?
Мы пользуемся комплектующими радиолюбительского уровня и получить идеальное гораздо прощё отнеся на 20м ретранслятор, чем экранируя всё и вся.
Фильтр скорей всего есть, у меня подобный модуль, только JR, выглядит как… сложно сказать) как белая смд деталь впаянная в дорожку которая идет к центральному разъему антенны. Экран - металлический корпус поверх самого RF модуля внутри передатчика.
У меня скорее подозрения на приемник т.к. был печальный опыт с подобным. Стоял lawmate - пробовал разные LRS (Rmilec, DTF UHF JR Deluxe, Immersion RC) - все было ок! Сейчас использую Fatshark 1G3 - тоже проблем нет.
А антенны не слишком близко расположены?
У меня скорее подозрения на приемник т.к. был печальный опыт с подобным. Стоял lawmate - пробовал разные LRS (Rmilec, DTF UHF JR Deluxe, Immersion RC) - все было ок! Сейчас использую Fatshark 1G3 - тоже проблем нет.
А антенны не слишком близко расположены?
Антенны я метра на полтора разносил. Увы не знаю на сколько далеко их нужно держать друг от друга =(
Если исходить из ваших предпосылок, то всё можно вместить в шлеме и аппе.
Каково же хрена радиолюбители и более солидные организации строять антенные поля и не пытаются впихнуть невпихуемое?
Мы пользуемся комплектующими радиолюбительского уровня и получить идеальное гораздо прощё отнеся на 20м ретранслятор, чем экранируя всё и вся.
Это понятно, что по науке оно будет лучше. Но если вдруг есть возможность как-то собрать все компактнее и потерять 10-15км в дальности, то я скорее за такой вариант.
Тема ведь Далеко и высоко. Зачем терять 10-15 км в дальности?
Тема ведь Далеко и высоко. Зачем терять 10-15 км в дальности?
Потеряв 10-15км, все равно можно улететь далеко =)
Мне бы сначала хоть как-то дальше 5км улететь, попрактиковаться. А затем уже можно и на 20м разнести все железо и рекорды ставить.
Кстати еще один нюанс - у меня все наземное питается от одного аккумулятора. Это плохо? Могут быть какие-то наводки в цепи питания?
Стоит ли запитывать приемник и передатчик отдельно?
Тут наводки могут быть не только от антены.Я летал на 9 км часто на штатных антенах.Поменял только автопилот и камеру.Остальное все на месте.Дальность упала на половину.5 км ,дальше наводки.Думаю причина даже может быть и в электронике-камера автопилот и видео и…?
у меня все наземное питается от одного аккумулятора.
Лучше попробовать раздельное питание всего на земле, причем, БЕКи тоже фонят на земле. Менял на 3 разных, пока не наткнулся на бесфоновый…
Менял на 3 разных, пока не наткнулся на бесфоновый
Если не секрет - какая модель не фонит?
какая модель не фонит?
У меня стоят такие на борту и на земле: hobbyking.com/…/turnigy-5a-8-26v-sbec-for-lipo.htm… ,
но другой пилот считает, что они самые фонящие. Так что, взаимовлияние (интерференция) зависит от условий применения. Т.е. надо подбирать методом тыка, пока не получишь нормальный результат.