Далеко и высоко. Тактика и практика

SlavaKPSS

Т.е. на сколько я понял, апу на земле по бабушкиному барометру в 0 не выстовлял? А может в тот день был подём на 3500 и более������������������

kostya-tin

Посмотрите на мои полеты. Там с высотой ещё больше набегает разбежности. Подозреваю, что причина в том, что в фюзеляже самолёта относительно тепло, по сравнению с температурой за бортом и от этого барометрическая высота и уплывает

SlavaKPSS

Заметил, что и скорости разнятся. В частности, по джп и фактической разница в 5-10 км/ч, скорость ветра то же разнится, по барометру то же … как тут точную физику применять…?

Olegfpv
kostya-tin:

Посмотрите на мои полеты. Там с высотой ещё больше набегает разбежности. Подозреваю, что причина в том, что в фюзеляже самолёта относительно тепло, по сравнению с температурой за бортом и от этого барометрическая высота и уплывает

Возможно апм такой))) у меня фишка41 вобще в нише закрытой лежит и сверху теплый акб, баро корректно отображается. Значит дело не в температуре.

Zont
SlavaKPSS:

Заметил, что и скорости разнятся. В частности, по джп и фактической разница в 5-10 км/ч, скорость ветра то же разнится, по барометру то же … как тут точную физику применять…?

Влад, вы задаёте элементарнейшие вопросы, вам бы в раздел новичков.
GPS и фактическая скорости разные, потому что измеряют разные вещи.
Баро высота и GPS высота - тоже самое, они измеряют разные вещи и имеют разную погрешность (и довольно ощутимую).

Olegfpv:

Возможно апм такой))) у меня фишка41 вобще в нише закрытой лежит и сверху теплый акб, баро корректно отображается. Значит дело не в температуре.

Откуда уверенность, что у тебя баро высота корректно отображается? Ты замерял высоту поверенным средством измерения во время полета или это догадки? Проще говоря, как ты подтвердил, что высота корректная?
То, что модель на взлете и на посадке имеет высоту “0” еще не значит, что всё корректно. Наверху погрешность может оказаться большой, особенно, если разница температур не учитывается.

Olegfpv

Даааа. Высота строится по ДАВЛЕНИЮ на данном участке. Усвой это Сергей . Она может на высоте чуть различаться если до земли линейкой померить. А при посадке если баро 0 показал значит давление не изменилось и баро отработал хорошо.

Zont

Дальше лучше и не говорить, Олег.
В одной точке, на одной высоте давление может быть разное и если мы учитываем исключительно и только давление, то измерение высоты будет очень некорректным. Никогда прогноз погоды не смотрел? Там регулярно демонстрируется, что в одном месте давление может меняться.

У тебя есть еще какие-нибудь доводы в пользу корректности показаний высоты у твоей фишки?

Olegfpv

Причем тут фишка. Давай не будем дальше , если ты не понимаешь. Но что бы ты знал, давление мерится у автопилота на земле и от него расчет идет, понятно что в разных твоих точках чуть другие показания будут. Поэтому и говорю что если ноль значит это хорошо. В авиации в каждой зоне во входе и выходе тебе диспетчер дает давление для прохода или посадки в зоне.

Панкратов_Сергей
Zont:

То, что модель на взлете и на посадке имеет высоту “0” еще не значит, что всё корректно. Наверху погрешность может оказаться большой, особенно, если разница температур не учитывается.

+100.
В идеале можно предположить ( что на самом деле вряд-ли) что автопилот вычисляет и учитывает температуру в точке старта и в путевой точке, а на промежутке принимает изменение температуры по линейной зависимости.
Но в реальности распределение температуры по высоте не линейное и погрешность вычисления давления на путевой точке будет все равно иметь погрешность.

Olegfpv

Тогда будет прыгать высота . Я просто уверен что отчет идет от того где произошло авто обнуления баро, это на земле. Может что на высоте вообще жпс высоту показывает модельный автопилот, но перескока не видно высоты.

Панкратов_Сергей

Олег, похоже что вы не знаете или не понимаете математики расчета высоты по давлению.

Панкратов_Сергей
Olegfpv:

Обьясните .

rcopen.com/forum/f90/topic200764/8547
А можно по другому, без математики.
Экстремальный случай был недавно с бортом летевшим в Тайланд. Который наглядно продемонстрировал неоднородность атмосферы ( давление, плотность) на одной и той же высоте.
Высота одна- а показания высоты по давлению разные.
Но неоднородность есть всегда, в разной степени, по высоте.

Седой_55
Zont:

У тебя есть еще какие-нибудь доводы в пользу корректности показаний высоты у твоей фишки?

Не могу сказать как китайцы прописали алгоритм измерения, но три 41 показывают высоту ЖПС и БАРО с очень малым разбегом до больших высот, обычно не более 5 метров разброс, на очень больших высотах немного больше,но очень вменяемо для модельных автопилотов.

KBV
Седой_55:

показывают высоту ЖПС и БАРО с очень малым разбегом

Пересмотрел своё видео (другой автопилот).
На одном видео разбег 5 метров на 3км высоты, на другом 90м на 4 км.
(внешний датчик температуры присутствует)

Ставлю на неоднородность атмосферы, иначе чем объяснить то 5м разницы, то 90))

dima043
ehduarg:

Не правильное мнение. У самолетов на эшелоне точность измерения барометрической высоты не более 15м. У всех. У кого больше там не летают.

Высота эшелона по давлению 760 (QNE) не отражает истинную высоту. Это чистая условность. Просто погрешность этой методики у всех одинаковая в одну сторону и потому самолеты всегда безопасно разведены по высоте но имеют в зависимости от давления на земле разную истинную высоту.
А регламентируется по сути точность измерения давления прибором выраженная в условных метрах высоты.

ehduarg
dima043:

Высота эшелона по давлению 760 (QNE) не отражает истинную высоту. Это чистая условность. Просто погрешность этой методики у всех одинаковая в одну сторону и потому самолеты всегда безопасно разведены по высоте но имеют в зависимости от давления на земле разную истинную высоту.
А регламентируется по сути точность измерения давления прибором выраженная в условных метрах высоты.

Ну да. Только ,высотомер, там стоит как новый автомобиль.

khomyakk

Достал Скайволкера из шкафа, полетал, что-то расход мне не понравился, дай думаю посмотрю какой у других в таблице далеко. Увидев цифры понял, что у меня вообще круто. А потом дошло, что в таблице только дальность и общий расход аккумулятора, а общей длины полета нет. Может стоит ввести колонку по общему пробегу? Или я не доглядел?

Yanchak

Это на родном турниговском вч модуле?

Spartak1245
Yanchak:

Это на родном турниговском вч модуле?

Модуль FRsky, сделаны Диполи на приемнике, 2W - Booster и стоковая антенна 6DBi. Еще и сидя в машине rssi 100))