Далеко и высоко. Тактика и практика
Молодец, хорошо слетал и качество видео хорошее. Дуй дальше.
дальность - 30296 м
Поздравляю!
дистанция в 30км достигнута
Картинка класс!
Можно 50 км запросто.
Дуй дальше.
Запас по АКБ еще есть, думаю что 50 км реально сделать, погода и жизненые обстоятельства позволят, попробую слетать.
Картинка класс!
это результат настройки антенн по приборам. И кстати во время полета со мной рядом колхозники поле убирали, работали два комбайна и четыре камаза, иногда на экране появлялись черные точки из-за них
Молодец тёзка! Картинка действительно супер! Ждем полтинник!
- антенна вид. TX - самодельный клевер 3 лепестка
- антенна вид. RX - самодельный патч на след системе и резервный патч (покупной ) на треноге
Патч обычный - с линейной поляризацией? В этом случае потери, как тут пишут -3 децибела(около 1,4 раза по дальности). Или какой хитрый патч с круговой поляризацией(срезанными уголками как на ЖПС-антеннах).
Если первый вариант, с приемной антенной круговой поляризации(хеликс, кроссхэйр) 50 км наверно будет тоже с отличной картинкой. В любом случае передающий клевер очень неплох. Надо тоже попробовать связку клевер-патч на дальность.
Или какой хитрый патч
Нет патч обычный линейный. Я сейчас сделал новую антену от IBcrazy fpvlab.com/forums/showthread.php?3626-Crosshair-10…! Вот этаантена с круговой пол-ей. Получилась неплохо усиление дикое на частоте 1160 мгц ксв 1,15 лампочка зажигается гдето в 70 см от антены, а излучаемая мощьность 1,2 Вт это на лавмейте
А какая у вас получилась при этом длина прутков и из какой проволоки делали?
А какая у вас получилась при этом длина прутков и из какой проволоки делали?
там есть калькулятор, внем изменяете на нужную частоту он вам все размеры выдаст. Проволока таже что и для клевера, стальная обмедненная 0,8мм
Получилась неплохо усиление дикое на частоте 1160 мгц ксв 1,15
Тоже в ближайшее время планирую делать такую антенну, ибо сегодня достаточно удачно облетал свои клевера. Каких-либо измерительных приборов , кроме лампочкотестера не имею((( Антенну в процессе изготовления настраивали(подрезкой усов) или ограничились точными геометрическими размерами? Полученными размерами своей антенны не поделитесь? Хотелось бы сравнить со своим переводом из дюймов.
Антенну в процессе изготовления настраивали
нет, все сделал как в табличке, единственное пока не сделал стойки крепления усов, вот думаю залить иместо пайки термоклеем и закрыть крест какой нибудь пластиковой крышкой
Сорри за офф-топ…надо бы в антенную ветку переместится.
Вопрос пока плотно не “вентилировал”…расстояние от отражателя до “усов” понятно. А расстояние от края трубки до отражателя из описания не понял…ну или от “усов” до края трубки-балуна? Диаметр балуна играет роль? Какой можно использовать? Трубка из колена от телескопической антенны подойдет?
Пошли в ветку про антены
- дальность - 30296 м;
Поздравляю, Андрей!
Занес: docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AnOacOXMTM_5d…
Собрал ВМГ аналогичную той что в посте #2917 - чот не лезет так уж сильно вверх, и только после окуривания сожжёнными распечатками того поста и произнесения над ней “чуфырь”, стала показывать чудеса эффективности 😃
Акк 5Ач 3s, вес 1400г.
только после окуривания сожжёнными распечатками того поста и произнесения над ней “чуфырь”
В летнее время все очень от погоды сильно зависит (даже на наших широтах) ИМХО.
С резинки уходит в небо как крылатая ракета.
Сделал сам уменьшенную версию, закидывает моего флоатера метров на 5-10. Достаточно, чтобы взлететь. И топать сильно далеко не надо, метров 20 от силы.
все усилия в землю вгонялись.
Проходили. Леску длиннее сделайте.
Сделал сам уменьшенную версию,
Праильно, а то с длинной резинкой ходить по высокой, с колючками траве неудобняк.
Достаточно просто закинуть птичку вверх и достаточно.
И меня посчитайте!
Полет в МО 09.08.13. Удаление 30 км. Общая дистанция по логу 70 км., средняя скорость 48.22км. время в полете 87мин. Ветер 0.5-1 м/с.
АКБ - 2 x 4S 5000 мАч, расход 8431 мАч.
LRS - Futaba 8FG 2.4 + booster 2W + патчи на приемнике(futaba) и на передатчике.
Высота при развороте назад - 658м.
Видео - Lawmate 1.2ГГц, 1000мВт. На передатчике штатная “сосиска” на приемнике “панельный патч”.
Автопилот - FlyBrain (мозголет).
Возвращался ночью, долго не мог приземлиться. На обратном пути видео сильно испортилась так как ДН штатной сосиски получилась в другую сторону да еще и ночь наступила (хорошо поставил светособирающую линзу). А еще поставил высоту возврата 200 метров так что почти весь возврат был в слепую и на автопилоте.
А еще 22.07.13 в высоту 2216м. Ветер 2-4 м.с. Тот же сетап, только АКБ 1 x 4s 5000 мАч. и аппа спектрум dx 7 с патчем.
И меня посчитайте!
Полет в МО 09.08.13. Удаление 30 км.
Здорово! Поздравляю! А что за самолет? А то что то не нашел инфы, может поглядел где…
А что за самолет?
Извиняюсь, самое главное забыл:) Скай 1680 v6.
И меня посчитайте!
Поздравляю! Зачетный расход АКБ!
Поздравляю!!!
А что за патчи на приёмнике, как я понял РУ на борту применялись?
LRS - Futaba 8FG 2.4 + booster 2W + патчи на приемнике(futaba) и на передатчике.
Интересует так же приемный патч на видео…сами делали или готовый, усиление, частота видео?
Я сейчас сделал новую антену от IBcrazy fpvlab.com/forums/showthread....tenna-tutorial! Вот этаантена с круговой пол-ей. Получилась неплохо усиление дикое на частоте 1160 мгц ксв 1,15 лампочка зажигается гдето в 70 см от антены, а излучаемая мощьность 1,2 Вт это на лавмейте
Андрей, если эту антенну сравнивать с обычным патчем она как по усилению, если не брать во внимание поляризацию?
Думаю тоже такую замутить, а то летаю на клевере.
В летнее время все очень от погоды сильно зависит (даже на наших широтах) ИМХО.
+1, могу даже лучше результат показать, 100м 0мач, можно посчитать эффективность 😁