Далеко и высоко. Тактика и практика

siderat

Вероятно трэш ) Да и маленький по размерам имхо для 2 ватта. До 10 км достаточно 200-500мВ при направленных антеннах.

Илья_Реджепов

Интересные параметры обозначены у продавана на этот модуль: потребление 3-4 ватта, выход 2 ватта, дальность 2-3 км 😃.

Имхо мощность завышена раз в 10, да и даже одноваттные передатчики обычно уже идут с активным охлаждением.

X3_Shim
Илья_Реджепов:

да и даже одноваттные передатчики обычно уже идут с активным охлаждением.

Чет я наоборот не встречал ни одного ваттного передатчика на 1.2 с активным охлаждением.

Baron
Илья_Реджепов:

Интересные параметры обозначены у продавана на этот модуль: потребление 3-4 ватта, выход 2 ватта, дальность 2-3 км 😃. Имхо мощность завышена раз в 10

Для себя вывел некую формулу для FPV оборудования нашего любительского класса (не проф.), что потребляемая передатчиком мощность обычно в ЧЕТЫРЕ раза выше излучаемой. Т.е. для обсуждаемого модуля его мощность не будет превышать 1W.

Илья_Реджепов:

да и даже одноваттные передатчики обычно уже идут с активным охлаждением.

Это же просто модуль. Конструктор. Для преобразования в законченное изделие ему нужно питание 5В, разъемы, корпус и радиатор. 😃 Хотя цена очень хорошая для людей с руками и паяльником

bezus

Что-то я не понял? Потребляемая мощность там указана 600-800mA, расстояние 2000~3000m это тоже нормально у продавцов даже на 900 mhz расстояние 1 км. указывается. Охлаждение нет так как это модуль, а не готовое изделие, но если ставить на квадрокоптере на ногу под пропеллером этот модуль будет прекрасно охлаждаться.

Baron:

Т.е. для обсуждаемого модуля его мощность не будет превышать 1W.

Там вообще 2W указано, если в 4 раза меньше: 800/4 = 200 mA - что то совсем мало : (

Вот аналогичный модуль но на 1W:
thanksbuyer.com/2-4ghz-1w-8ch-wireless-av-tx6722-t…
Все характеристики указаны в два раза меньше - 450 mA и 600-1000 метров дистанция.

Вот там же на goodluck 1w за 22$:
goodluckbuy.com/2-4g-1000mw-1w-wireless-av-transmi…

Zont

Вы темой не ошиблись? Есть же тема по передатчикам - чем она плоха?

bezus
Zont:

Вы темой не ошиблись? Есть же тема по передатчикам - чем она плоха?

Это какая? Про 5.8, Lawmate или что лучше Bevrc/Rangevideo?

bezus
Zont:

Первая ссылка даст несколько вариантов на выбор.

Это что вообще за вброс 😃

bezus
brusse:

Вот подходящая тема для вас Устройства для управления ЛА на больших расстояниях

Согласен, в эту тему можно перейти.

Zont
bezus:

Это что вообще за вброс

Это маленький гайд, как пользоваться поиском для тех, кто не умеет. Там же результаты поиска - тема FAQ по нашему разделу. В ней есть пачка тем на выбор по вашему вопросу. Многие из них закрыты, но этот вопрос довольно однозначно описан в правилах форума, можете ознакомиться.

Spartak1245

Всем привет. Такой вопрос. У меня квадрик и в ближайшем будущем хочу собрать самолет типа skywalker. Есть lawmate 1.2ghz 500mw и РУ Турнига + Фрсай +2W Booster Stock антенна. Соответственно есть клевера, Зигзаг и Crosshair. На этом сетапе на какое расстояние можно улететь примерно?

Olegfpv

От 1 до 8 км, тут уже зависит от того места где и в каких условиях летаете ну и высота полета то же не маловажно.

Spartak1245
Olegfpv:

От 1 до 8 км, тут уже зависит от того места где и в каких условиях летаете ну и высота полета то же не маловажно.

По земле тестил в прямой видимости 2700 видео ловил патч, а РУ без потери пакетов.

8 days later
Danuvas

Коллеги, а по регулям и ВЕСам радио-нешумным может дать кто рекомендацию? Как то озадачился наведением чистоты на борту)))

maxko

Прошлой осенью отлетел на 19 км, и после 17км периодически ловил FS. Причём RSSI показывал уверенные 60-70% но во время FS тупо падал
Грешил на неудачное место старта - высотка вероятно затеняла направление

Сегодня совершил полёт в другую сторону фс начались на 15км… с теми же приколами - уверенный RSSI и резкий дроп до 0 с последующим фейлсейвом

с осени конфигурация поменялась, общего осталось только LRS и esc

Единственное моё предположение - передатчик видео задавливает приёмыш
мой конфиг:
Skywalker 1680 (1880 бый осенью)
RMILEC 4346 + фильтр на передатчике от бев + самодельная яга 4 элемента
lawmate 1.2Ghz 1W (осенью был BEV 0.8W 1.2Ghz) + lawmate на приёме + 13 элементная китайская яга
esc turnigy plush 60A
Mobius
Cyclops STORM(осенью был Eagle)
4S + AX2814C + 9x6

Вопрос - были ли у кого похожие проблемы и как их решали
ПС: нашёл на забугорном сайте описание похожей проблемы и там вродебы решили через bandpass filter однако такого фильтра не вижу в продаже по вменяемой доставке
ПСС: видео с полётов осенью на 19км (с 43мин)

www.youtube.com/watch?v=TIghWewqt2g&feature=player…

и видео сегодняшнее

www.youtube.com/watch?v=j009XARfXqs&feature=player…

с 30-й минуты, собственно где и начинась фейлсейвы

Угреша
maxko:

Cyclops STORM(осенью был Eagle)

подскажите причину отказа от eagle?Ваше мнение что удобнее Cyclops или Eagle

maxko
Угреша:

подскажите причину отказа от eagle?Ваше мнение что удобнее Cyclops или Eagle

после 2-х разбитых в хлам тушек при попытке настроить автовозврат… а началось с того что игл практически не работал элеватором, и к примеру при вираже мог терять высоту - видно на первом видео где срабатывает фс и идёт снижение. В общем, что я не делал и как я не бился, единственное что помогало - жёстко оттримировать самолёт так чтоб он лете задрав нос к верху, тогда при газе он нехотя но набирал высоту. Толи
руки кривые толи экземпляр игла такой, душа не выдержала - поставил шторм и с первого полёта он мне набирал/держал высоту, разворачивал, летал кругами - с минимальными настройками. печалька, что нет логов полёта, но это я планирую решить с помощью APM - неспешно разбираюсь с ним, пока есть тушка со штормом
APM в принципе может решить проблему и с дальностью, но всё же хочу управляемый полёт…

IL76MD
maxko:

Вопрос - были ли у кого похожие проблемы и как их решали

У меня было только одно решение - бустер на 435. Смог добраться до 30 км, но дальше видео не пустило.

Olegfpv
Угреша:

что удобнее Cyclops или Eagle

На Циклопе у Вас при посадке хоть высоту нормальную показало +/-2м. На Игле 8м было , ну это еще нормально, у меня бывало на Веткоре и 14м показывало когда самолет на земле))).
А что за курсовая камера? Такое ощущение что сморишь полет 2008-2009 года, когда камеры были низкого качества. Хоть техническое видео, но камера просто ужасная, засвечивается и долго переключается когда теряется свет от солнца.

maxko
Duschman:

А Мобиус в экране или как есть?

мобиус и на HD и на телеметрию. есть камера TVL но чтото у меня синху сбивает если яркие источники света. мобиус както стабильней