Далеко и высоко. Тактика и практика
Вероятно трэш ) Да и маленький по размерам имхо для 2 ватта. До 10 км достаточно 200-500мВ при направленных антеннах.
Интересные параметры обозначены у продавана на этот модуль: потребление 3-4 ватта, выход 2 ватта, дальность 2-3 км 😃.
Имхо мощность завышена раз в 10, да и даже одноваттные передатчики обычно уже идут с активным охлаждением.
да и даже одноваттные передатчики обычно уже идут с активным охлаждением.
Чет я наоборот не встречал ни одного ваттного передатчика на 1.2 с активным охлаждением.
Интересные параметры обозначены у продавана на этот модуль: потребление 3-4 ватта, выход 2 ватта, дальность 2-3 км 😃. Имхо мощность завышена раз в 10
Для себя вывел некую формулу для FPV оборудования нашего любительского класса (не проф.), что потребляемая передатчиком мощность обычно в ЧЕТЫРЕ раза выше излучаемой. Т.е. для обсуждаемого модуля его мощность не будет превышать 1W.
да и даже одноваттные передатчики обычно уже идут с активным охлаждением.
Это же просто модуль. Конструктор. Для преобразования в законченное изделие ему нужно питание 5В, разъемы, корпус и радиатор. 😃 Хотя цена очень хорошая для людей с руками и паяльником
Что-то я не понял? Потребляемая мощность там указана 600-800mA, расстояние 2000~3000m это тоже нормально у продавцов даже на 900 mhz расстояние 1 км. указывается. Охлаждение нет так как это модуль, а не готовое изделие, но если ставить на квадрокоптере на ногу под пропеллером этот модуль будет прекрасно охлаждаться.
Т.е. для обсуждаемого модуля его мощность не будет превышать 1W.
Там вообще 2W указано, если в 4 раза меньше: 800/4 = 200 mA - что то совсем мало : (
Вот аналогичный модуль но на 1W:
thanksbuyer.com/2-4ghz-1w-8ch-wireless-av-tx6722-t…
Все характеристики указаны в два раза меньше - 450 mA и 600-1000 метров дистанция.
Вот там же на goodluck 1w за 22$:
goodluckbuy.com/2-4g-1000mw-1w-wireless-av-transmi…
Вы темой не ошиблись? Есть же тема по передатчикам - чем она плоха?
Вы темой не ошиблись? Есть же тема по передатчикам - чем она плоха?
Это какая? Про 5.8, Lawmate или что лучше Bevrc/Rangevideo?
www.lmgtfy.com/?q=видео+передатчик+rcdesign#
Первая ссылка даст несколько вариантов на выбор.
Первая ссылка даст несколько вариантов на выбор.
Это что вообще за вброс 😃
Вот подходящая тема для вас rcopen.com/forum/f90/topic159307
Вот подходящая тема для вас Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
Согласен, в эту тему можно перейти.
Это что вообще за вброс
Это маленький гайд, как пользоваться поиском для тех, кто не умеет. Там же результаты поиска - тема FAQ по нашему разделу. В ней есть пачка тем на выбор по вашему вопросу. Многие из них закрыты, но этот вопрос довольно однозначно описан в правилах форума, можете ознакомиться.
Я пошел, если будет что сказать заходите:
rcopen.com/forum/f90/topic159307/2341
Всем привет. Такой вопрос. У меня квадрик и в ближайшем будущем хочу собрать самолет типа skywalker. Есть lawmate 1.2ghz 500mw и РУ Турнига + Фрсай +2W Booster Stock антенна. Соответственно есть клевера, Зигзаг и Crosshair. На этом сетапе на какое расстояние можно улететь примерно?
От 1 до 8 км, тут уже зависит от того места где и в каких условиях летаете ну и высота полета то же не маловажно.
От 1 до 8 км, тут уже зависит от того места где и в каких условиях летаете ну и высота полета то же не маловажно.
По земле тестил в прямой видимости 2700 видео ловил патч, а РУ без потери пакетов.
Коллеги, а по регулям и ВЕСам радио-нешумным может дать кто рекомендацию? Как то озадачился наведением чистоты на борту)))
Прошлой осенью отлетел на 19 км, и после 17км периодически ловил FS. Причём RSSI показывал уверенные 60-70% но во время FS тупо падал
Грешил на неудачное место старта - высотка вероятно затеняла направление
Сегодня совершил полёт в другую сторону фс начались на 15км… с теми же приколами - уверенный RSSI и резкий дроп до 0 с последующим фейлсейвом
с осени конфигурация поменялась, общего осталось только LRS и esc
Единственное моё предположение - передатчик видео задавливает приёмыш
мой конфиг:
Skywalker 1680 (1880 бый осенью)
RMILEC 4346 + фильтр на передатчике от бев + самодельная яга 4 элемента
lawmate 1.2Ghz 1W (осенью был BEV 0.8W 1.2Ghz) + lawmate на приёме + 13 элементная китайская яга
esc turnigy plush 60A
Mobius
Cyclops STORM(осенью был Eagle)
4S + AX2814C + 9x6
Вопрос - были ли у кого похожие проблемы и как их решали
ПС: нашёл на забугорном сайте описание похожей проблемы и там вродебы решили через bandpass filter однако такого фильтра не вижу в продаже по вменяемой доставке
ПСС: видео с полётов осенью на 19км (с 43мин)
www.youtube.com/watch?v=TIghWewqt2g&feature=player…
и видео сегодняшнее
www.youtube.com/watch?v=j009XARfXqs&feature=player…
с 30-й минуты, собственно где и начинась фейлсейвы
Cyclops STORM(осенью был Eagle)
подскажите причину отказа от eagle?Ваше мнение что удобнее Cyclops или Eagle
подскажите причину отказа от eagle?Ваше мнение что удобнее Cyclops или Eagle
после 2-х разбитых в хлам тушек при попытке настроить автовозврат… а началось с того что игл практически не работал элеватором, и к примеру при вираже мог терять высоту - видно на первом видео где срабатывает фс и идёт снижение. В общем, что я не делал и как я не бился, единственное что помогало - жёстко оттримировать самолёт так чтоб он лете задрав нос к верху, тогда при газе он нехотя но набирал высоту. Толи
руки кривые толи экземпляр игла такой, душа не выдержала - поставил шторм и с первого полёта он мне набирал/держал высоту, разворачивал, летал кругами - с минимальными настройками. печалька, что нет логов полёта, но это я планирую решить с помощью APM - неспешно разбираюсь с ним, пока есть тушка со штормом
APM в принципе может решить проблему и с дальностью, но всё же хочу управляемый полёт…
Вопрос - были ли у кого похожие проблемы и как их решали
У меня было только одно решение - бустер на 435. Смог добраться до 30 км, но дальше видео не пустило.
что удобнее Cyclops или Eagle
На Циклопе у Вас при посадке хоть высоту нормальную показало +/-2м. На Игле 8м было , ну это еще нормально, у меня бывало на Веткоре и 14м показывало когда самолет на земле))).
А что за курсовая камера? Такое ощущение что сморишь полет 2008-2009 года, когда камеры были низкого качества. Хоть техническое видео, но камера просто ужасная, засвечивается и долго переключается когда теряется свет от солнца.
Mobius
А Мобиус в экране или как есть?
😃
А Мобиус в экране или как есть?
мобиус и на HD и на телеметрию. есть камера TVL но чтото у меня синху сбивает если яркие источники света. мобиус както стабильней