Аэрофотографии для души !

Dareck
Jorgemaria:

Страна Г.Андерсена.

ААА хачю в германию полетать

pusyakaryagin
dron18:

телеметрии неть

это правильно, это хорошо, особенно когда нет второй камеры (у меня так)
циферки заслоняют красивые фотки

baychi
pusyakaryagin:

это правильно, это хорошо, особенно когда нет второй камеры (у меня так) циферки заслоняют красивые фотки

Красивых фоток в 640х480 или даже 740х520 - не бывает. 😃

ГРИНЯ
baychi:

Красивых фоток в 640х480 или даже 740х520 - не бывает. 😃

Возможно… но смотря какой ракурс:)!

pusyakaryagin
ГРИНЯ:

Красивых фоток в 640х480 или даже 740х520 - не бывает.

мой никон передает экран в реальном времени, а если фотку сделать, тянешь серву, она нажимает спуск, разрешение 3072😲

baychi
pusyakaryagin:

мой никон передает экран в реальном времени, а если фотку сделать,

Разве циферки, накладываемые OSD в реальном времени на фотку тоже попадают? 😃

pivankin
pusyakaryagin:

а если фотку сделать, тянешь серву, она нажимает спуск, разрешение 3072

где фотки???

fmkit
ГРИНЯ:

Возможно… но смотря какой ракурс:)!

правильно ! вот всего 550х392 а есть на что посмотреть 😃

ГРИНЯ

Хехе… не будем оффтопить, а то сейчас тема превратиться в ,прикольные картинки,😉😁

fmkit

моя самая первая попытка снимать с самика, я переживал что камера может сломатся в случае краша поэтому поместил её в клетку из карбона а потом еще замуровал в очень прочную полиуретановую пену. После нескольких полетов новая камера все-таки загнулась но не в воздухе а прямо на столе без всякой причины.
На РЦГрупс удивились такой конструкции и обозвали пчелиным ульем 😃
на фотке спортзал где я почти каждый день занимался.

www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=754288

pivankin

о слингер, у меня тож такой с фотиком летал, но не долго ,кто-то в поле кусок арматуры воткнул, я в него прям и влупил- самик и фотик

baychi
fmkit:

еще замуровал в очень прочную полиуретановую пену

Что за пена? Насколько прочна?

fmkit

расфасована также как и обычная строительная пена-наполнитель желтого цвета но химия другая, с трудом крошится и сохраняет форму. На балоне написано что предназначена для садовых работ - заполнять дупла в деревьях и камнях. Обычно я склеивал крылья желтой пеной (там где она размазана скрывается спортивная карбоновая стрела) , а черная пена для тех мест где ожидается удар.
Вот снова эта черная пена на Страйкере:

pusyakaryagin
pivankin:

где фотки???

чото с настройками замутил, все смазано, а может вибрации с двс, фотик к крылу штативным болтом приделан, от вибраций не спасает(
бывает, надпись на весь экран “снимок смазан. сохранить снимок?” и неубирается 15 сек(

pusyakaryagin
fmkit:

Вот снова эта черная пена на Страйкере:

жаль нет у меня этой пены, от вибраций спасла бы фотик отлично

Dareck
baychi:

Случайный кадр из видео.

Луч света в тёмном царстве.

Terranozavr
fmkit:

и обозвали пчелиным ульем

я бы назвал “ласточкино гнездо” 😃

fmkit
pusyakaryagin:

жаль нет у меня этой пены, от вибраций спасла бы фотик отлично

поменяйте ДВС на кусок ЕПП с електрическим моторчиком и будет вам счастье 😃 зачем пугать людей лишним шумом и размерами ? Слингер легче разглядеть высоко в небе, на практике 36" инч дельта оптимальный вариант
если вал моторчика прямой и пропеллер сбалансирован вибрации быть недолжно , вы заметили что на самиках стоят самые дешевые моторчики по $6-$8 ? такие не жалко выкинуть/заменить при первых признаках вибрации, снимать лучше на газу. Обычно у меня всего несколько процентов смазанных фоток
вообше я черной пеной давно не пользуюсь, она слишком дорогая $10 за баллон и продавалась толко в одной сети магазинов одного штата Вашингтон, 4 года обхожусь плосками липучки , камера либо подвешивается снизу для вертикальных снимков либо стоит на крыле. Нет ограничения в угле и ветер никогда не мешает а скорее помогает.

baychi

Люди! Посоветуйте фотик для темы? Чисто для фотосъемки. Вес до 200 грамм. Цена до 500 у.е. Удобный AV выход - не обязателен (есть курсовая камера). Кто бы что взял из сегодняшнего ассортимента? И вообще, посоветуйте, на что нужно обратить внимание при выборе?