Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
Малость побаловался с видео и атмеговским асемблером😵 ( ПИК-овский знаю хорошо!😁)
Получил интересный эффект, хорошо видно белые символы на чёрном и наоборот. Нет смазывания горизонтальных линий. Но есть мерцание:(
П.С. Сильно не ругайте😁 - за не изящность алгоритма !
;=================================================
VSYNC:
CLR YL
STS PER_FRAME_WORK_IS_DONE,YL
STS LINE,YL
STS LINEH,YL ; Reset line counter
LDS YL,FRAMES ; increase frames counter
INC YL
STS FRAMES, YL
LDS YL,KADR ; inc KADR
INC YL
STS KADR, YL
SBRC YL, 0
RJMP OP1
SBI PORTB,1 ; 1
RETI ;
OP1:
CBI PORTB,1 ; 0
RETI ;
;=================================================
Вы с очень древней прошивки освежились, очень много добавилось, не только сквозные каналы.
Вчера опять автопилот перестал видится в контрольной панели. Пришлось перешиться. И снова белеберда в настройках.
😃
А для окончательного успокоения совести я б на Вашем месте слил бы все настройки с АП в Панель и проглядел бы
Разумеется, я так и сделал, слил, отредактировал, сохранил обратно в плату и в новый файл, но уже потом.
Вчера опять автопилот перестал видится в контрольной панели. Пришлось перешиться. И снова белеберда в настройках.
Павел, если правильно помню, я уже не раз предлагал поменять АП. Ну зачем мучать зверушку? 😃
Павел, если правильно помню, я уже не раз предлагал поменять АП. Ну зачем мучать зверушку? 😃
Тимофей, скорей заканчивай IMU, вот и будет повод подъехать 😃
…даешь IMU!))
Короче совсем беда… Датчик тока, подключенный к батарее, не выдает вообще ничего. Сквозь него ток идет. А на контактах, подключаемых к плате ничего. И при нулевой нагрузке и при полной. Контакты CUR на плате при отключенном датчике дают следующее: черный-красный 2,92, красный-белый - 0,0. Резистор 1к от белого пина посмотреть не могу, т.к. плата в защите, под бумажками с обозначением контактов не видно, да и нет у меня такого мелкого инструмента, чтоб планарные компоненты паять/ковырять. но следов горелости нигде нет. И еще вопрос. Имеет ли значение с какой стороны вход и выход на датчике тока? Я решил что нет и подпаялся прямо к плате датчика тока из-за того, что разъемы не такие как на батареях. Полярность не путал, сам датчик перегреть тоже не мог, т.к. для страховки держал на нем палец. Что делать???
Все это написал, а потом решил, что надо проверить работоспособность на экране телека. Подключил все работает, барометрические датчики реагируют на дутие или температуру соответственно, датчик тока расход показывает, только уж очень он бешеный. Бежит со скоростью 100 махов за 4 секунды. на нагрузку не реагирует, как бежал, так и бежит. Какие мысли?
Имеет ли значение с какой стороны вход и выход на датчике тока?
имеет
Если датчик взять за тело и повернуть загнутыми ножками от себя - вход будет справа
имеет
Если датчик взять за тело и повернуть загнутыми ножками от себя - вход будет справа
корпус при этом сверху платы?
датчик тока расход показывает, только уж очень он бешеный. Бежит со скоростью 100 махов за 4 секунды. на нагрузку не реагирует, как бежал, так и бежит. Какие мысли?
Обычно так бывает при некалиброванном датчике тока. Отключите батарею (совсем) и щёлкните "откалибровать " в КП.
Не, не получается. Перепаял провода, но теперь вообще по нулям. КП просто не видит АЦП. Напряжения на выходе датчика по-прежнему нет.
его и не будет, пока вы на датчик не дадите +5в.
Имеет ли значение с какой стороны вход и выход на датчике тока?
Да, имеет, но влияет только на то, правильно или неправильно датчик меряет ток. Сам датчик двунаправленный, выдерживает ток до 500А, так что спалить его током или неправильным подключением нереально. Только если перегреть или посадить соплюшку на плату датчика тока - тогда может врать. Ну, или с завода оказался неисправен.
Да, и Вы, пожалуйста, подавайте через датчик батарейный плюс а не минус. Минус должен проходить через плату насквозь.
Контакты CUR на плате при отключенном датчике дают следующее: черный-красный 2,92
2.92В?! Это питание датчика, должно быть 5 вольт. Посмотрите питание на других входах, например, под бародатчики. Тоже меньше 3 вольт?
Может быть, пересечемся и я лично погляжу на эту плату?
Предлогаю к имеющимся режимам управления газом, добавить режим “газ, как функция РВ”.
Мммм… а микс РВ-газ в АП не подойдет? Ограничение на минимальный газ и так уже есть, так что всё остальное можно намиксить.
Обязательно вечером проверю напругу на входах бародатчиков. Ну и подъеду куда скажете, разумеется.
а микс РВ-газ в АП не подойдет?
Спасибо за идею.
Надо было сразу написать не “газ как фнкция РВ”, а “газ как функция тангажа”. Это немного другое. 😃
Но сымиттировать миксом с РВ попробую. Придется поставить большие коэффициенты - фактически дискретный режим: PB вверх= полный газ; РВ вниз=стоп двигатель; прямоленейный полет = целевой газ.
Вы хотите, что бы как в стабилизации было? Ручку газа выше середины самолет сам начинает набирать высоту. Ниже середины - снижается. То есть ручкой регулируется скороподъемность. И выбирается оптимальный газ. Мне кажется с миксами это не пройдет…
хотя кто знает… только долго настраивать придется. Оптимально не выйдет 😦
Вы хотите, что бы как в стабилизации было?
Я хочу чтоб газом в зависимости от требуемого тангажа, управлял АП в режиме RTL, полете по точкам и возможно в КК.
Да, с миксом РВ не совсем то получается, да и динамика стабилизации на РВ совсем никчему в канале газа. 😦
газом в зависимости от требуемого тангажа
а это не будет регулироваться параметром минимальная скорость (по GPS или баро в зависимости что меньше), по моему в описании встречал такой пункт, или его убрали?
P.S. ТМ и АП только собираюсь приобретать, но в описании настроек такие пункты встречал…
а это не будет регулироваться параметром минимальная скорость (по GPS или баро в зависимости что меньше
Эти режимы и так есть. Я прошу еще один режим. Для параноиков типа меня, которые не верят в бародатчик скорости. Или для тех, у кого его нет. 😃
я себе плохо представляю нормальную работу этого режима без баро-скорости.
ведь при наборе высоты шанс свалиться гораздо больше
я себе плохо представляю нормальную работу этого режима без баро-скорости.
Характеристики модели известны из опыта -сколько надо газа, что-бы держать заданный тангаж и горизонтальный полет. Ставим чуть с запасом и все, независим ни от какого бародатчика.
PS: Только что еще раз проверил полет по точкам - все работает как надо! Даже странно, что в прошлый раз не получилось. 😃