Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
у попробуйте наконец хоть кто-нить. Мне ж тестить практически не на чем. У меня самопайная на макетке и чтобы убедиться, что на серийной все работает мне нужна ваша помощь, коллеги!
Ну если есть настраиваемая индикация качества РУ по напряжению с такого колхозного RSSI с R617FS, то лучше и не придумаешь для данного приемника, этот индикатор четко показывает наличие битых пакетов РУ
А это не то, что надо?
Олег извини сразу не понял!
Я еще пока не купил мини, но это вопрос решаемый в пределах месяца, тем более Новосибирск от Красноярска ближе чем столица!
этот индикатор четко показывает наличие битых пакетов РУ
RSSI и битые пакеты - разные вещи. Второй - безусловно плезнее, хотя требует явного интергирования RC цепочкой и не дает представления об ослаблении сигнала .
Я на всякий случай выводил оба (через входа U2/U3). 😃
а на вход ADC7 подавать удобно именно RSSI и соответственно отображать его надо вместо палочек сигнала.
А можно процентами!!! Резкий рост процентов, лучше подзатыльника заставляет развернуться!
А можно процентами!!!
В том то и дело, что процентами от чего? У всех разное значение напряжения для 0% и для 100%. 😦
А места в памяти осталось под 3 команды. 😦
Если вдруг изыщутся байтики - сделаем-с.
Второй - безусловно плезнее, хотя требует явного интергирования RC цепочкой
Да есть такой момент, но этого вполне достаточно чтобы принять правильное, а главное разумное, решение. Идеализировать все равно ни когда не получится и имхо не стоит к этому стремится.
У всех разное значение напряжения для 0% и для 100%.
А если так - юзверь вводит минимальное и максимальное значение вольтей с его конкретного выхода… т.е. вкл/выкл пульт.
юзверь вводит минимальное и максимальное значение вольтей с его конкретного выхода
Места! Нету места свободного в памяти микроконтроллера, на котором построена телеметрия! Под завязку! 😃
Вообще и так впихнуть столько невпихуемого - это то еще извра приключение.
А если так - юзверь вводит минимальное и максимальное значение вольтей с его конкретного выхода… т.е. вкл/выкл пульт.
Так сделано в АП.
В ТМ негде вставить процедуру калибровки и команды для запомнинаний этих пределов.
Наверное можно ввести как константы на уровне исх. кода и перекомпилировать под себя.
Места! Нету места свободного
Вы же вроде ввели произв. коэффициенты для напряжений и тока? Ими нельзя в % пересчитать?
PS: Эх, жаль я никогда не работал с ассемблером МЕГИ! Не сомневаюсь что из любой программы можно удалить пару десятков команд. 😃
Наверное можно ввести как константы на уровне исх. кода и перекомпилировать под себя.
Да, так можно. Но это уже сами. Могу подготовить код и рассказать что где менять. Но не сразу, сейчас в посленовогодие - запарки на работке.
Но мне кажется проще воспользоваться функционалом мигания параметров. Настройте мигание на критичное значение - и тоже уже не пропустите.
Места! Нету места свободного в памяти микроконтроллера, на котором построена телеметрия! Под завязку!
Так сделано в АП.
Понял, спасибо! t7c и так на 5 км рулит, лично проверено хоть и по земле, дальше не проверял, а если в ап этот момент реализован то этого вполне достаточно!
У меня самопайная на макетке и чтобы убедиться, что на серийной все работает мне нужна ваша помощь, коллеги!
Олег, почта ЕМС стоит, московский хаб, говорят, завален. Чуть просрется - лови презент!
Олег, почта ЕМС стоит, московский хаб, говорят, завален.
Ой, не надо про почту. Они там походу мрут от икоты. 😈
За презент заранее спасибо!
Опять про RSSI в процентах:
А можно процентами!!! Резкий рост процентов, лучше подзатыльника заставляет развернуться!
Вы же вроде ввели произв. коэффициенты для напряжений и тока? Ими нельзя в % пересчитать?
+100500
Тимофей сказал, что это не невозможно, обрадовал обещанием сделать. Теперь ждем-с!
Сейчас наверное опять получу укор от кое-кого за постоянное напоминание. Но чесслово - очень хочется видеть на экране RSSi в процентах!
Тимофей, ну когда уже?
// IMU пилю. IMU когдее, чем проценты RSSI.
IMU когдее.
Это точно!!!
Нет. 😦 Они не поместились. 😦 там получалось по 6-8 команд на каждый вход. порядка 100-150 байт. Непозволительная роскошь. 😁
Перепрошил АП, теперь постоянно мигает высота по GPS и БАРО.
Прошивка АП 1_18_4.
Перепрошил АП, теперь постоянно мигает высота по GPS и БАРО.
Прошивка АП 1_18_4.
Зайдите в КП в настройки “Предупреждения на экране телеметрии” и выставьте по высоте “Не используется”. Должно перестать мигать.
Спасибо!
Нет. Они не поместились. там получалось по 6-8 команд на каждый вход. порядка 100-150 байт. Непозволительная роскошь.
Вам какой памяти не хватает? Данных или кода?
Просто ради интереса глянул на исходный код от Тимофея. Даже не зная особенностей архитектуры, вижу как можно надыбать десятки команд в програмной памяти…
Просто ради интереса глянул на исходный код от Тимофея.
Там после Тимофея сотни уже надыбаны. 😉
Но если есть интерес и время - могу выложить исходники, может действительно свежим взглядом найдется еще кусочек.
после Тимофея сотни уже надыбаны
Тогда врядли.
Но если есть интерес и время - могу выложить исходники
Времени, разумеется нет. В исходном коде просто бросились в глаза однотипные куски, которые можно заменить подпрограммами.
Но очевидно Вы это уже сделали.
А без знания данного ассемблера и архитектуры проца, думаю и пробывать бесполезно.
PS: А все-же, сколько команд Вам не хватает для очередного улучшения?