Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Creator991

скиньте в личку адрес куда плату отправить, как приедет новая (дней через 7) я старую вам отправлю

smalltim
Эд:

Тимофей, все таки какой разброс допустим по чувствительности компаса?

0.95 … 1.05 - более чем достаточно.

Эд
smalltim:

0.95 … 1.05 - более чем достаточно.

т.е. если значения по факту выходят за этот диапазон - нужна перекалибровка?..

smalltim

Да, если пользуетесь компасом, то надо.

smalltim

Алексей, подробный отчет по логу с картинками - как отосплюсь. Кратко - модель реально скручивает винтом на полном газу. АП при форсированном газу с Вашими настройками хочет, но не может достичь целевого крена и, стало быть, повернуть к базе. Это по поводу “ломанулся от базы”. Краш - из-за 250 в Коррекции рассогласования датчиков в настройках ИМУ.

Пока смотрел Ваш лог так и сяк, обнаружил ошибку в Контрольной Панели: в файл лога пишется заниженная в 10 раз бароскорость.
Попутно переведу высоту по ГПС из абсолютной в высоту относительно точки старта, а то неудобно смотреть. Это придется прошивку АП поправить, чтоб другой параметр в лог сбрасывался.

Эд

Тимофей, а можно “0” из разряда сотен в показаниях температуры убрать?..

Oliver
smalltim:

Попутно переведу высоту по ГПС из абсолютной в высоту относительно точки старта, а то неудобно смотреть

Еще в лог вроде не пишется удаление от точки старта. Или я плохо смотрел…

baychi
Oliver:

Еще в лог вроде не пишется удаление от точки старта.

Не пишется. Но там есть координаты. Если просмотровщик будет на лету рассчитывать удаление, этого вполне достаточно.

PS: Может сделать общедоступнуую табличку с замеченными ошибками и хотелками? А то количество мелких багов накапливается, и Тимофей, двигая главное дело, про них постоянно забывает. 😃

Nikola_FPV

Недавно попробовал полет по точкам на прошивке АП 1.20. Точки запрограммировал по умолчанию - полет вокруг себя на удалении 600 метров с возвратом в точку старта. У меня после прохода 1 точки полетел сразу на 4, потом 2, 8, 6. Посадил, заново перепрограммировал точки, после 1 точки уже полетел сразу на 6 потом 2,8. На прошивке АП 1.18 точки облетал по порядку. Такое только у меня или это косяк прошивки АП 1.20?

Алексей_Сергеевич
smalltim:

Краш - из-за 250 в Коррекции рассогласования датчиков в настройках ИМУ.

Сегодня облетал самолет с новыми настройками чувствительности и демпфирования, поправил коррекцию рассогласования датчиков ИМУ (действительно по умолчанию стояло 255 а не 20… будьте внимательны! ), выставил 25, но слетал неудачно. Автопилот совсем отказался работать. Как выяснилось, уже дома, слетели калибровки команд управления по крену. Как это могло произойти- ума не приложу (я в это меню даже не лазил). В общем надо все проверять при любом вмешательстве в настройки… . В ручном режиме все работало штатно а в режиме СТ и АП элероны не двигались. Но зато горизонт успокоился и уже не дергался и дрожь при включении режима СТ пропала. Завтра попробую еще разок слетать, отпишусь.

baychi:

PS: Может сделать общедоступнуую табличку с замеченными ошибками и хотелками?

Это очень правильно.

Oliver
baychi:

Если просмотровщик будет на лету рассчитывать удаление

То ему нужны координаты точки старта. Если смотреть полный лог полета, то как бы самое начало - и есть база. А если смотреть кусок, выдернутый из контекста, то как бы опа…

baychi:

Может сделать общедоступнуую табличку с замеченными ошибками и хотелками?

Если сам забуду - добавьте ошибочку в режиме полета по точкам и работы при этом наземки. Тимофей в курсе. 😃

Udjin

Тимофей, мне чертовски неловко просить вас о анализе моего короткого лога, но тем не мене - аномалии имели место быть.
Задержка имеется. словил ее на стенде. Выключение передатчика - индикация потери сигнала не отработала. Резетнул АП.
После чего все отрабатыввало ровно.
Пример аномалии смотрите в логе ранее.м(АНомалия - задержки режима стабилизации)
rcopen.com/forum/f90/topic205896/4963
Готов провести любые мыслимые тесты под ваши требования.

smalltim
Udjin:

Тимофей, мне чертовски неловко просить вас о анализе моего короткого лога, но тем не мене - аномалии имели место быть.

Евгений, по логу не очевидно, как вышла задержка. В логе я ее не вижу. Скидываю в личку скайп и телефон.

Nikola_FPV:

Недавно попробовал полет по точкам на прошивке АП 1.20. Точки запрограммировал по умолчанию - полет вокруг себя на удалении 600 метров с возвратом в точку старта. У меня после прохода 1 точки полетел сразу на 4, потом 2, 8, 6. Посадил, заново перепрограммировал точки, после 1 точки уже полетел сразу на 6 потом 2,8. На прошивке АП 1.18 точки облетал по порядку. Такое только у меня или это косяк прошивки АП 1.20?

Николай, еще 2 человека отписывали о таком поведении АП при полете по точкам. Разбираюсь и правлю.

Udjin

Если хотелки еще принимаются, то было бы здорово выводить на экран параметр “качество”, который рассчитывается за интервал, к примеру 5 секунд, по формуле “пройденное расстояние” / “дельта высоты”.

Алексей_Сергеевич
Алексей_Сергеевич:

Завтра попробую еще разок слетать, отпишусь.

К сожалению, какая то полоса невезения, на взлете потерял винт… Смотрю в очки и вижу, что ток потребления упал на взлете до неприемлемой величины, самолет начал падать. Думаю: Ну что опять я напутал в программе? Блин… Через триста метров самолет упал в березовую рощу- ни одного повреждения поднимаю, а винта то нет…алес…капут. 😃 Все понятно!

Udjin
  • сам автопилот + бародатчики высоты и скорости.
    имхо комплектом брать нужно.
potolkoff29

Бародатчик это типа гироскоп? И в чём их разница?

Алексей_Сергеевич
potolkoff29:

Бародатчик это типа гироскоп?

Это датчик абсолютного давления, в нашем случае мерит давление воздуха в атмосфере, а следовательно и высоту полета. И датчик относительного давления, мерит разность между динамическим давлением набегающего воздуха и давлением воздуха в покое на одной высоте, а следовательно можно измерить скорость полета.

absurd_cat

Доброго времени суток, сегодня приобрел осд мини баро у товарища с форума, пробую подключать согласно инструкции, а телеметрия не фурычит, что могу делать не так? симпомы: в видеоочках с камеры передается черно-белое изображение и периодически экран засвечивается белым цветом. без телеметрии видео работает отлично.