Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
Вместе с диодом горит дорожка минуса, в обоих случаях… Прогарает по плюсу 12 диод и по минусу дорожка.
Тот импульсник до 3А может вкачать, и диод мы выбрали хороший, даром что мелкий. Там что угодно прогорит.
Меняю мегу, пустая мега на плате ТМ шьётся через контрольную панель?
Да.
Поменял мегу, прошивка залилась, работает.
Видимо действительно балансировочным разъёмом повреждён был микроконтроллер. Отгибать надо штырьки питания при использовании балансировочного разъёма.
Поменял мегу, прошивла залилась, работает.
Отлично, приятно слышать.
Пожалуйста, помогите Валерию завтра обновить прошивку автопилота. Мы сейчас битый час пытались корректно FLIP поставить, не выходит. Что-то с машиной не так, пути правильные, библиотеки там, где надо, а FLIP их не находит. В общем, пока до перепрошивки Контрольная Панель даже не доходит.
Отгибать надо штырьки питания при использовании балансировочного разъёма.
Еще видел как полоской обычного канцелярского скотча 4 соседних с питанием контакта обернули. Удобно.
помогите Валерию завтра обновить прошивку автопилота
Завтра сообразим, на моём попробуем компе.
Перепрошили всё таки Валерин автопилот, всё нормально, живой контроллер.
Вопрос к Тиму. А была ли в природе какая нибудь инструкция по подключению АП (старого, не мини) Не могу разобраться пока с управляющими каналами.
Пожалуйста, помогите Валерию завтра обновить прошивку автопилота. Мы сейчас битый час пытались корректно FLIP поставить, не выходит. Что-то с машиной не так, пути правильные, библиотеки там, где надо, а FLIP их не находит. В общем, пока до перепрошивки Контрольная Панель даже не доходит.
Тимофей, огромное спасибо за помощь, проблема была в операционке…, сегодня отлетал …smalltim рулит!!!
Приятно слышать, Валерий. Может быть, у Вас с Алексеем есть догадки, почему он таки прошился на другой машине?
Для FAQ пригодится!
мне на нетбуке пришлось к нетфрейморку ещё синхронизатор подгрузить(на нетбуке ХР хом усечённый)
Сегодня проверил работу пиродатчиков в облаках.
Приятно слышать, Валерий. Может быть, у Вас с Алексеем есть догадки, почему он таки прошился на другой машине?
Для FAQ пригодится!
Я к сожалению на Валерином компе не пробовал… у него там вроде семёрка 64 битная…
Сегодня проверил работу пиродатчиков в облаках.
Видио интересное, и и очень интересная перепевка Pink Floyd 😃
А где можно приобрести пиродатчики? При настройке стабилизации сходил в лес- в результате вертикальные пиродатчики в минусе.
Поставил вместо большой маленькую телеметрию. Почему то буквы еле еле проскакивают. А потом и вовсе ищезают.
Камера вот такая hobbywireless.com/cart/index.php?main_page=product…
На другой камере телеметрия работает.
Господа хелп! Уже пробовал другую мини-тимометрию, тоже не работает.
Может дело в 550 линиях камеры?
Почему то буквы еле еле проскакивают. А потом и вовсе ищезают.
Телеметрия не ловит синхронизацию с камеры. Либо слишком слабый сигнал, либа проблема с разводкой земли. Попробуйте:
- Подключить камеру к ТМ двумя проводами напрямую от разъема до разъема.
- Не подключать одну из земель: входного или выходного разъема.
- Подать сигнал на ТМ с другого источника
- Как крайнее средство, убрать входной 50 Ом резистор на ТМ - это увеличит сигнал.
Люди помогите. Вопрос о приобретении пиродатчиков остался без ответа, неужели отдельно нигде нельзя приобрести?
Люди помогите. Вопрос о приобретении пиродатчиков остался без ответа, неужели отдельно нигде нельзя приобрести?
Да не проблема вообще должно быть, у Тимофея марку пытай 😃
Кстати по наличию на плате операционника, делаю вывод что датчики аналоговые?
Цифровые вроде как лучше для пирогоризонта, цена выше , но они эффективнее, или я не прав?
Телеметрия не ловит синхронизацию с камеры. Либо слишком слабый сигнал, либа проблема с разводкой земли. Попробуйте:
- Подключить камеру к ТМ двумя проводами напрямую от разъема до разъема.
- Не подключать одну из земель: входного или выходного разъема.
- Подать сигнал на ТМ с другого источника
- Как крайнее средство, убрать входной 50 Ом резистор на ТМ - это увеличит сигнал.
Первые два пункта не подействовали.
С чужой камерой работает.
При подключении телеметрии изображение на телевизоре заметно светлеет, начинает прыгать и пробегают снизу вверх данные телеметрии.
Похоже с камерой чото, с цветами мудрит. Вместо красного малиновый…мож кто знает где копать?
С чужой камерой работает. При подключении телеметрии изображение на телевизоре заметно светлеет
Явно недостаточный уровень сигнала, для захвата синхронизации. Если Вам нужна работа именно с этой камерой, попробуйте найти (по цепочке от входного разъема) 50 Ом резистор на землю пред 8-ми ноженой микросхемой видеобуфера и отпаять его. Но это “колхоз” получается. 😃
PS: У самого такая камера - никогда проблем с уровнем и синхронизацией не было.
Привет всем. Прикупил телеметрию и автопилот. Прочитал почти все из первой части и всю вторую! Все хорошо только засада с GPSом. Модуль мигает при включении и начинает подмыргивать через несколько минут лежания на окне. Т.е. как я понимаю ловит спутники. Но в контрольной панели в мониторинге GPS и в окне диагностики пишет, что нет ни спутников ни вообще никаких строк NMEA. На видео с телеметрии не было зафиксено спутников. К автопилоту видеочасть пока не подключал. Может быть поможет это
Подвесьте вход Rx GPS к +3.3 В и не подключайте его к ТМ. Мне - помогало.
, но как это сделать?
Прикупил телеметрию и автопилот.
Все хорошо только засада с GPSом. Модуль мигает при включении и начинает подмыргивать через несколько минут лежания на окне. Т.е. как я понимаю ловит спутники.
Но в контрольной панели в мониторинге GPS и в окне диагностики пишет, что нет ни спутников ни вообще никаких строк NMEA.
Может быть поможет это
Понимаете правильно. Только если у Вас свежий комплект - эта доработка не требуется.
Вы GPS к АП подключаете, надеюсь? К ТМ - не надо.
Если к АП, то скорее всего слетела скорость обмена GPS->АП. Насколько я помню, Тимофей специальной строчкой инициализации переводит GPS на нужную скорость (9600 кажись) и дает команду запомнить. Возможно модуль “забыл” новую скорость.
Поищите в теме, как можно подключить GPS к ПК и в терминалке выясните скорость работы и если надо перепрограммируйте модуль.