Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
У меня все питается от одного аккумулятора, вот движок импульсно и просаживал напряжение
Это не спасёт при длительных просадках напряжения аккумулятора. Например в конце полёта, когда в силу каких либо причин приходится врубать газ на 75% и выше. Видео может даже пропасть совсем. У меня такое было. Поставил преобразователь DC-DC ( у меня такой - foxtechfpv.com/foxtech-auto-stepupdown-regulator-n…). Видео камера и видео передатчик запитаны от него. Осенью самолёт сел на вынужденную посадку из-за разряда аккумулятора не долетев 3 км до старта, но видео работало отлично, только на высоте около 50 - 80 метров исчезло. Благодаря этому нашёл самолёт, запомнил визуально место падения и ориентиры. Кстати, при просмотре лога, оказалось, что когда АП понял, что у него кончилось питание, он врубил режим аварийной посадки. Так что при использовании одного аккумулятора рекомендую использовать DC-DC регулятор. Отличное решение вопроса.
Это не спасёт при длительных просадках напряжения аккумулятора
Имелась ввиду полосатость на картинке курсовой камеры. То есть например при наборе высоты движок импульсно (пропорционально своей частоте вращения) нагружал аккумулятор могучим током. У меня появлялись явно выраженные помехи в виде горизонтальных полосок на изображении. При убавлении газа помехи уменьшались. Конденсатор помог.
Поставил преобразователь DC-DC
Согласен, вещь нужная, очень актуальна, спасибо за ссылку. А то я эти преобразователи сам паял, но вижу что дешевле купить.
Конденсатор помог
Я согласен с вами, но DC-DC регулятор расширяет защиту видео по питанию.
1.24.4 [типа, beta]. Тестировать, тестировать и ещё раз тестировать! Как завещал великий Ленин!
Протестировал PPM SUM с приемником ROCKWELL HOBBY +868 (ранняя версия).
Работает. Каналы от калибровались, замечаний нет.
Cорри за оффтоп. А Имушку в Москве где-нибудь можно купить, или только в Новосибирске?
Кто нить знает а головной трэкер Тима таки будет? Помницца он планировался как обрезок инерциалки.
головной трэкер Тима таки будет?
Судя по тому что на доведение до ума поворотной платформы руки не доходят, то как то сомнительно что будет что то еще.
Непонятно причем и ее будущее, так как писали что на складе ее нет.
Все сосредоточились на новом проекте.
Каналы от калибровались, замечаний нет.
Доброго времени суток Николай! Спасибо за коммент.
Если не трудно, по подробнее о пятом канале. Не дергалась ли на нем белая полоска?
У мну его подглючивает дерготня, и калибруется криво.
Все остальные стабильны и работают идеально.
Заранее спасибо.
Кто нить знает а головной трэкер Тима таки будет?
Да.
А Имушку в Москве где-нибудь можно купить, или только в Новосибирске?
Можно и в Москве, и в Новосибирске. Постучитесь на сайт по контактной информации и сможете всё обсудить.
Протестировал PPM SUM с приемником ROCKWELL HOBBY +868 (ранняя версия). Работает. Каналы от калибровались, замечаний нет.
Николай, спасибо!
Коллеги, пожалуйста, если есть время, то хотя бы отпишитесь, что получается с Экспертом и прочими приемниками/LRS?
Напомню, прошивка лежит здесь: rcopen.com/forum/f90/topic205896/6913
включить и посмотреть - какой такой ppm лезет с него
Доброго времени суток Павел! Удалось ли пересечся с Валерием и помучать наш приемник?
Что нибудь прояснилось по его сигналам?
Доброго времени суток Павел! Удалось ли пересечся с Валерием и помучать наш приемник?
Что нибудь прояснилось по его сигналам?
Приемник получили, но помучать не можем, он не переключается в суммППМ со штатной прошивкой. Надо обновлять прошивку приемника, т.е. программатор от хайтека. У кого-нибудь есть такой на денек?
Приемник получили, но помучать не можем, он не переключается в суммППМ со штатной прошивкой. Надо обновлять прошивку приемника, т.е. программатор от хайтека. У кого-нибудь есть такой на денек?
Немного не точно. Мой передающий модуль имеет старую прошивку. Для работы с этими “левыми” приёмниками и нетелеметрическими приёмниками от хайтек необходимо обновить прошивку модуля передатчика при помощи программатора HPP-22 от Хайтека.
Немного не точно.
Доброго времени суток! 😃
Ваша ирония Павел, по поводу “левизны” приемников, давно услышана, предлагаю ее оставить уже…
Теперь по делу. Прошить оптик несложно.
Программатор то у меня есть, но опять же, я в Питере. Незнаю насколько уместно просить о помощи Валерия…😵
У меня прекрасно работает данный приемник и с Optic 6 Sport 2,4 (перепрошитым) и с Aurora 9 2,4 (прошивка уже новая).
Не хайтековость приемников здесь абсолютно непричем, так как например родной ХАЙТЕКОВСКИЙ приемник Hitec MINIMA6E точно так же не привязывается к пультам со старой прошивкой. Как собственно и другие приемники выпущенные недавно.
(это еще один баг или грабли Hitec, геморой всем пользователям)
Просто нужно обновить прошивку.
Еще одна тонкость, незнаю дал Вам Валерий инструкцию к приемышу или нет.
Привязывать приемник в режиме комплексного PPM необходимо с перемычкой между 3м и 4м каналами (на верхних ногах Data)
Connect a jumper between the top pins of servo connector 3 and 4.
Джамперы шли в комплекте с приемышем.
Незнаю нужно ли снимать в последствии данную перемычку или нет, в инструкции не написано, но я так и оставил ее.
После привязки в этом режиме комплексный PPM на первом канале, а RSSI на втором.
Китайцы пишут что путать нельзя 😉 Можно пожечь чего 😃
Имелась ввиду полосатость на картинке курсовой камеры.
Конденсатор помог.
Появился фильтр на НК - hobbyking.com/…/__26246__L_C_Power_Filter_for_FPV_…
Коллеги, принимайте мануал по IMU.
Хорошо бы на сайте мануал по IMU на соответствующей странице выложить, а то тут и не надеялся мануал к такой сложной и дорогой штуке найти.
Ваша ирония Павел, по поводу “левизны” приемников, давно услышана, предлагаю ее оставить уже…
Слово “левый” использовано в данном контексте исключительно для отделения оригинальных приёмников от неоригинальных. Впредь буду использовать для этого слово неоригинальный или generic.
У меня прекрасно работает данный приемник и с Optic 6 Sport 2,4 (перепрошитым) и с Aurora 9 2,4 (прошивка уже новая).
Ещё раз - мой модуль передатчика имеет старую прошивку. В ней не предусмотрено изменение режима для бинда с нетелеметрическими приёмниками. Я не испытывал проблем по этому поводу, так как все мои приёмники телеметрические (две штуки оптима семь).
Просто нужно обновить прошивку.
Для этого и прошу HPP-22. Даже готов купить его!
Валерий инструкцию мне выдал вместе с приёмником. С англицким проблем не испытываю.
Программатор то у меня есть, но опять же, я в Питере. Незнаю насколько уместно просить о помощи Валерия…
Вы готовы предоставить его мне за просто так или в аренду на один рабочий день или продать? У Валерия он (программатор) тоже есть?
ПРОБЛЕМА ТОЛЬКО ОДНА - НУ НЕТ У МЕНЯ HPP-22! Вот и обратился в барахолку, а Тим здесь по поводу наличия этого девайса у кого-либо из форумчан.
С уважением, П.
Доброго времени суток Николай! Спасибо за коммент.
Если не трудно, по подробнее о пятом канале. Не дергалась ли на нем белая полоска?
Пятый канал от калибровался нормально. Белая полоска не дергается.
НУ НЕТ У МЕНЯ HPP-22
Попробуй у Валерия спросить… Помоему есть у него.
По просьбе Тимофея, проверил работу последней прошивки (от Павла) в плане совместимости PPM с разными источниками.
Порбывал 3 варианта:
- PPM8 выход передатчика Futaba;
- PPM6 выход энкодера PWM->PPM;
- PPM10 с приемника Expert Tiny LRS.
Если в КП (версия 5.2.2) все каналы распологать строго последовательно (1 к 1-му, 2- ко 2-му и т.д. без пробелов), то все работает как надо. Ни дерганья, ни каких либо еще отклонений не заметил. И все нормально калибруется.
Но если сделать хоть шаг в сторону - изменить последовательность привязки или не привязать хоть один канал, все что идет после нарушения последовательности - не работает. Плюс появляются артефакты на других каналах.
И разумеется, привязать управляющие каналы, можно только к 7 и 8 каналу. Если меньше - никак.
Осциллограммы проверенных PPM сигналов прилагаю: (Futaba PPM8 - синий луч первого рисунка, затем энкодер, в конце -Эксперт).
PS: Может проблемма в КП?
все каналы распологать строго последовательно (1 к 1-му, 2- ко 2-му и т.д. без пробелов), то все работает как надо
Вроде так и делал. Каналы по порядку. Да и повода передергивать их небыло. Посмотрел что все проставлены, и нажал сразу калибровать потом. Но с 5ым не подружился.
Может конечно, перешить систему еще раз, предварительно сбросив все настройки на дефолт… Хотя при перезаливке они и так сбрасываются.
Ладно, подожду пока Павел приемник не родной “разъяснит”. Может в нем грабли…
Ладно, подожду пока Павел приемник не родной “разъяснит”. Может в нем грабли…
Перепрошил свой модуль передатчика, подружился с неродным приёмником. PPM сигнал с приёмника - зачётный, всё красиво.
Далее - всё как описал Александр. То есть, если привязаны все каналы - то работает без единого дрыганья. То есть в Вашем, Антон, случае (при привязке каналов по дефолту) всё д. б. красиво.
Если изменить порядок привязки - то тоже работает, а если какой - либо канал не привязать - вот тут да, дрыгалка начинается.
Будем пилить дальше.
То есть, если привязаны все каналы
Ок… Пойду перешью заново прошивку.
Включу обратно 5й в аппе. Проверю с 1го по 8й коналы, с привязкой к свичам в аппе. Может чего сглючивало.
Шаз попробую…