Проект IKAR1600 для FPV (часть 2)
Он изготовил из дерева точно такую же «птицу»
А мы мучаемся - потолочка, EPP, бальса…
бальса…
чем не дерево? (хотя это и не дерево)))))))))))))))))))-а вообще из потолочки мне лучше сделать-хороший материал. только где найти длинные листы,из которых сразу бы консоль получалась???
В Ашане как то видел листы оооочень разной толщины пенопласта (белого, голубого, желтого, красного)
Возник вопрос по винтам!
Какие заказывать? 2-х или 3-х лопастные?
И какой диаметр ставить?
Почитал темы по FPV полетам и пришел к выводу, что нужно ставить винт с максимально возможным диаметром и лететь на 80% газа (наиболее экономичный режим).
Для Икара это правило действует?
Закал вот такие 2 движка:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Присмотрел к ним вот такие винты:
APC style propeller 8x6 и 9х6.
GWS HD8040 3 Blade Prop
GWS HD9050 3 Blade Prop
Есть еще 3-хлопастные обратного вращения (counter rotate).
Какие посоветуете из личного опыта?
Икар - 2000
Дабы поддержать тему… 😃
Сделал таки Икара - 2000. Это усовершенствованная модель моего Икара-1600.
Все подробности написал тут.
Возник вопрос по винтам!
Какие заказывать? 2-х или 3-х лопастные?
И какой диаметр ставить?Почитал темы по FPV полетам и пришел к выводу, что нужно ставить винт с максимально возможным диаметром и лететь на 80% газа (наиболее экономичный режим).
Для Икара это правило действует?Закал вот такие 2 движка:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…Присмотрел к ним вот такие винты:
APC style propeller 8x6 и 9х6.
GWS HD8040 3 Blade Prop
GWS HD9050 3 Blade Prop
Есть еще 3-хлопастные обратного вращения (counter rotate).Какие посоветуете из личного опыта?
Я недавно столкнулся с таким вопросом. И вот выяснил -----
Многое зависит от характеристик конкретного двигателя и установленного винта.
3-х лопастные винты имеют КПД ниже, чем 2-х лопастные. 3-х лопастной винт нужно ставить если есть какие либо ограничения по диаметру, или нужно немного опустить мотоустановку, чтоб уменьшить пикирующий момент(у икара он присутствует и от него хорошо бы избавиться ). да и сбалансировать их сложнее. Я б предпочел 2 лопастной.
Икар - 2000 Дабы поддержать тему…
Понравилось видео! Особенно последние секунды полёта 😃
Всё!!! Видел! На 3 мин 03-06 сек! Секретные цеха по выпуску Новых Четырехмоторных Икаров!
F.R. , Э-э… этот ваш боинг только спереди Икар! 😮 А вот хвост у него… генетически модифицирован, н-да! У чистопородных Икаров таких хвостей не было. Вот Вы обратили внимание на форму секретных цехов? Вилка! И вообще, всем известно, что Икары рождаются из изополина или изофлекса… А сколько дерева?! Что может быть с лесами планеты? 😛
Секретные цеха по выпуску Новых Четырехмоторных Икаров!
Это супер-пупер сердечно-сосудистый кардиологический центр Челябинска. 😃
Когда-то мы там летали (см. после середины).
F.R. , Э-э… этот ваш боинг только спереди Икар! А вот хвост у него… генетически модифицирован, н-да! У чистопородных Икаров таких хвостей не было. Вот Вы обратили внимание на форму секретных цехов? Вилка! И вообще, всем известно, что Икары рождаются из изополина или изофлекса… А сколько дерева?! Что может быть с лесами планеты?
Ни фига не понял 😦
Ну как же?! Это типа отступление от чистоты расы Икаров! И прочее. Ну в смысле не поощряется. 😁
А впроч. очень даже ничего. У самого готовые крылья без тушки пылятся. То же около двух метров. И то же с иной схемой оперения в планах, с V оперением летать надо бодро и величаво. Как я понял, резкие маневры и без скорости и есть причина ЛП с морковным финалом. ЛК это прощает. Вот так. Но ЛК в полете да еще в профиль по плоскости… посмотреть конечно не на что! Икар в этом отношении птица величавая! Ну, посадок " к ногам"!
Ну как же?! Это типа отступление от чистоты расы Икаров! И прочее. Ну в смысле не поощряется.
НЕ понял!?
И чем же мой Карыч не Икарыч? 😆
Летает как Икар, похож на Икара. Да, сделан по технологии а не из пены, грамотно спроектирован, построен и сфарширован… ВИдать из-за этого он не может считаться Икарм… Эх, ну чтож придется сдирать наклейки с крыла 😦 Напишутогда -КАААРЫЧ!! 😛 😁
Не! Не! Э-э… Эдуард! Ну это же чисто теоретические условности!
Ну помните ж, наш главный не одобрил мое видение “морды лица” Икара, ну там еще наброски были. Так оно и справедливо! Была изготовлена пара фюзов, но привычка видеть Икар как он был сделан Гриней, дает знать. Конечно, уже как бы от облика Икара только крылья остались с завернутыми кончиками. (В моем случае. Кстати оперение тоже с РВ, РН) У Вас же только хвост изменен. Ну моторный отдел. Ну и Икар 2000 оригинальным производителем так и не был выпущен? Поэтому… может не надо…ну это, надписи-то? 😦 Что-то мне как то птицу жалко. Как ни как Икар! Это же не какой-то там китайский ипп! Карррыч, кстати тоже имеет право на существование, но наверно может это будет новая порода? И думается, что и Каррычи тоже продолжат добрые традиции простых, надежных, неубиваемых “самулей”! 😃
Кх-хмм, что-то в этом есть… Кар Икарыч…
Аха, Именно так назвал мой друг по полетам 😃
Мой птиц - 2 в одном 😆 Когда летает роооовно, вальяжно… - то это Икар. А когда начинаю низко и близко, бочки, петли, хулиганство, тогда мой птиц превращается в КАРррыча! 😁 😆 Причем, это прозвище так быстро привязалось к ЛА, что среди своих имя “Икар” достаточно редко звучит. В основном, Карыч 😃 Вот так.
Нее, Гриша, по-моему делал Икар-2000. Но, ему он че-то не есть понравился. Он еще собирался выпустить Икар-1200, но увлекся винтокрылими… По-моему так 😃
Ну да. Профиль только остался, геометрия крыла похожа. Хотя от оригинала тоже отличается. Консоли…дааа, это “фирменное”, хотя Изики-шмизики всякие тоже их имеют 😆 Морда-лица у Грининого Карыча отличается от моей. Хотя, конструкция и общая геометрия таже. Вот и говорил я еще в самом начале, когда “выпустил” Икара-1600, что он сделан “по-мотивам” Гриненого Икара. Так-то тут у большинства “по-мотивам”…творчество! 😃
И, чтоб не было всяких споров, часто пишу полное имя своего птица: “Р-919 Икар-2000”. Вот такого точно нету 😆
Гм… а я что-то не помню у вашего ЛА морду-лица…можете ссылку кинуть где выкладывали?
47 стр.
Пока искал, полистал страницы нашей темы… Сколько всего разного, прошлого
Нее, Гриша, по-моему делал Икар-2000. Но, ему он че-то не есть понравился. Он еще собирался выпустить Икар-1200, но увлекся винтокрылими… По-моему так 😃
Привет всем коллегам по цеху. Эдуард, 2м Икар я только планировал воссоздать, но как то сил и времени не хватило, 1200 Икар -экстрим уже почти был готов на чертеже, но к сожалению опять острый дефицит времени внес поправку. Винтокрылые - это всего лишь еще одно направление где было любопытно мне как продумать и сделать что планировалось. К сожалению с первого раза не когда не получается, зато теперь я стал ближе к своим наработкам как в голове так и в реальности. С Икарами скажу я не закончил, есть мысль модернизировать его в фюзеляже под наши нужды. Будет время все здесь увидите в фотографии. Эдик а мне твой Карыч нравиться)))
Готов к облету. 2000мм размах.
Травка еще зеленеет, но осень была не летная - дождливо и ветренно.
Очень хотелось увидеть видео как с борта так и со стороны полета ))) Зачетный Икар!
Готов к облету. 2000мм размах.
Травка еще зеленеет, но осень была не летная - дождливо и ветренно.
Отлично получилось.
Расскажите пожалуйста, как Вы V оперение хвоста к балке прикрепили?
Я сейчас остановился на этом этапе сборки своего Икара.
И пока в голову ничего здравого не лезет, кроме пустить через половинки хвоста штыри и как то из завязать с балкой.
В каждой половинке на сосново-текстолитовый лонжерон вклеена шпилька с резьбой М2,5. В балке (усиленой вставкой из сосны) просверлены отверстия под шпильки. Самое сложное правильно просверлить балку. Нужно “кондуктор” с разметкой закреплять на балке. Фото положу в дневнике.
Этот Икарчик весь из доступных материалов: пенопласт, потолочка, бумага на ПВА, скотч и даже стеклоткань из строительного магазина.
Очень хотелось увидеть видео как с борта так и со стороны полета
Обязательно, как только будет возможность.
Этот Икарчик весь из доступных материалов: пенопласт, потолочка, бумага на ПВА, скотч и даже стеклоткань из строительного магазина.
Очень интересно вес боевой услышать! Огласите пожалуйста, очень любопытно!
Очень интересно вес боевой услышать! Огласите пожалуйста, очень любопытно!
Взвесил - 1350гр. С аккумуляторами (2х2200 3S) без FPV. Думал получится больше.
Здравствуйте, счастливые владельцы икаров 😃
вопрос новичка, коих много… читал много и долго, но ответов не нашел…
есть у меня аккум, 3s 1300мА
есть двиг tr 2826 на 1350об/В
с двига снимают 740гр тяги с винтом 8*4, при 14А
по мотоустановке вопрос решен, сервы- hxt900
какой посоветуете размах?
технология изготовления- шариковый пенопласт обтянутый бумагой на ПВА.
или может кто отправит в соседнюю ветку по скайвокеру, если таковые найдутся то пожалуйста с объяснением причин 😃
в дальнейшем (к лету следующего года) планируется довооружение комплектом фпв с хоббикинга, сейчас буду взлетать с лыж…