Проект IKAR1600 для FPV (часть 2)
Блин я на работе ещё и работаю,я бы полетал но Эдик убился о земь!Занимаюсь риенкорнацией его на данный момент.
Гриша! в рабочее время, пока все летают в полный штиль, ты лазиеш по форумам 😃
Сматри что наш челнинcкий ветромер показывает
только над народом в такой мороз не летайте, вероятность того, что что-то заклинит увеличивается в двое. Скотч например в мороз как папиросная бумага, лопается и рвется ну итд…
Там самолётинка весом 150грамм врятли кому вред приченит,но безопасность всегда нужна,особенно толстый и пушистый пуховик правильно Николай😁?
Да Гриша, получил я своей самалетиной себе в ухо, через пуховик, и даже не почувствовал, а упал только патаму что уворачивался, и потерял равновесие.
Ребята есть вопрос по FOXу кто летает на нём,интересует полётный вес? Мысль тут одна забежала,подумываю делать под такой же размах Икарчик- так побаловаться😈,да самому интересно что получиться при таком малом размахе😇.
Судя по размаху получаеться 500мм,нехочеться чтобы летал как ракета,хотя бы чуть медленее чем Фокс.
Ребята есть вопрос по FOXу
rcopen.com/forum/f81/topic126914
rcopen.com/forum/f90/topic163883
Спасибо за совет,я спрашивал здесь местных ребят а не про тему.Морфана щас пока не дозвониться,хотел сним поэтому здесь и просил.
похож? не все, правда, еще нарисовано…
Да похож,носик можно чуть поострее.А чем ресуем,какая программа?
носик заострим 😃 рисую носорогом (rhino).
полетал сегодня, с новым мотором порезвее стал,
на поле это я😁
Неплохо а мотор какой тягой? Смотрю и мотораму пришлось пилить таки? Паша а видео со стороны как летает будет ?
видео ,как фунтик приедет, так и будет:)
а мотораму я GWS поставил ,из-за этого и пилил
И всё-таки цифирке на моторе озвучте. Меня тоже терзает искушение заменить Пилотажевский 22-13-22(перемотан на14 витков) на дуальский 34 серию. С пилотажевским двиглом замечательно летал без видео начинки, но как впихнул видео с телеметрией очень не понравился старт. Ладно, работаем над этим, может сам дурак.
товарищи строители, сообщите пожалуйста высоту фюза (назовем это так) и насколько трубка хвоста заходит в фюз. и также хочу уточнить углы установки крыла и мотора относительно хвостовой трубы – крыло +2 гр. мотор -2 гр.? чето мне мотор хочется побольше наклонить.
товарищи строители, сообщите пожалуйста высоту фюза (назовем это так) и насколько трубка хвоста заходит в фюз. и также хочу уточнить углы установки крыла и мотора относительно хвостовой трубы – крыло +2 гр. мотор -2 гр.? чето мне мотор хочется побольше наклонить.
Трубка хвостовая входит в фюз примерно 70мм,высота в самой широкой части не трогая моторамы- 120мм примерно.Угол атаки крыла по отношение центральной оси по каторой размечена фюзейляжная балка примерно 2.5 градусов.Мотор делаю пока паралельно оси фюза, стараюсь сильно высоко мотораму незадирать,еслиже в момент полёта произходит кивание вниз модели при хороших оборотов двигателя,то под двигатель подстовляю шайбочки- так я точно распределю тягу,т.е опытным путём;). Володя тык видео то сними состороны кто нибудь пускай поснимает,хочеться глянуть как он утебя с таким мотором ,ползает, неужто мало тебе?
Гриня включай вечером скайп буду отчитыватся по полёту и аппаратуре сёдня летал несмотря на -27 без касания земли аж пол часа футаба три раза кричала что время вышло.
Сегодня была попытка №2 полёта с FPV оборудованием. Неудачно. Вывод однозначный - надо делать выкос. Держа модель в руке на полном газе заметно чувствуется, что нос тянет к земле, и это при задней центровке и опущенных закрылках. Подскажите, кто какой выкос делал? Я так понимаю поднимать надо нижний край моторамы(Ближний к хвостовой балке)? Сколько? 5 градусов или больше?
Делай выкос как угол атаки крыла т.е к хвосту вниз а к носу верх,поставь примерно пару шайбочек под верхний болт крепления моторамы движка,я так делал. Попробуй жду результатов.
Гриня включай вечером скайп буду отчитыватся по полёту и аппаратуре сёдня летал несмотря на -27 без касания земли аж пол часа футаба три раза кричала что время вышло.
Ок вечером включу,в часиков в 9 давай,принимай мои поздравления.
то что летает полчаса верю, а вот, то что в -27 можно простоять с пультом 30 минут не очень то и верится, или же есть секрет?
мотор такой
www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
винт 8х4